И пусть вас не смущает или как так-то?

Автор: Евгения Мэйз / Добавлено: 15.11.17, 12:57:14

картиночка призвана разбавить длинный текст

картинка призвана разбавить текст и дать ответ чего в книге не будет.

Я не умею писать рецензии и не умею писать отзывы.  Я люблю читать и оставлять впечатления от прочитанного в комментариях - эмоционально, с вопросами, высказанными недоумениями и поправками (да, нудная я).

Читаю я урывками, не в свободное время, но, когда мне неуютно, невозможно писать собственный роман (читай, герои не определились, как вести себя дальше и треплют мне нервы).

Совсем недавно в мой архив отправилась книга «10 000 лет до н.э». Нажала на кнопку «переместить» с чувством легкой досады, и много-много раз повторяющимся вопросом: как так-то?

Выбрала роман Катюхи (если ты решила прочесть это, прости за панибратство, но вот в этом вся я) из-за огненной девушки на обложке, НО…

Меня продолжало смущать два момента: первый - это название (я предполагала толпу неандертальцев дружно гоняющих динозавров в степи) и второй - жанр «эпическое фэнтези» (и призрак обязательного к нему - НЕ-ЛЫР).

Любопытство победило.

В один из вечеров душа потянулась к книге, забив на смущения и сомнения.

Пришла я в себя, а точнее остановилась на моменте, когда услышала голос персонажа, очень явственно и четко. Это волшебное чувство. Я перечитывала этот эпизод много-много раз и голос этот никуда не исчезал, продолжая звучать в моей голове. Примечательно то, что автор не сделала акцент на то каким он был, а я не смогу описать, то каким я его услышала.

Признаться, я очарована им.

В тот же момент настрочила коммент, что-то невразумительно-восторженное, надеюсь, Катерина меня поняла и не покрутила пальцем у виска, с мыслью: «еще одна чокнутая»))) 

Оговорюсь пока не поздно)), сначала меня увлекла не столько история героини, сколько хорошо прописанный мир с фокусировкой на деталях, но не без нудистки, на три, пять, семь и более глав. Эффект погружения в книге, что надо, история Майи затягивает постепенно.

НО… опять возникло оно.

Я закрыла книгу, во-первых, потому что читать дальше уже было нечего (книжка была в процессе), а во-вторых, потому что все было ясно-понятно, как Божий день.

Увы, не каждому автору удается поддержать во мне интерес к дальнейшему прочтению истории после описания сцены близости ГГ-ев.                                

Чувства будут. Тупорылые Недалекие и казалось бы бесчувственные мужики тоже будут.

И тут я хочу заметить, что роману срочно нужен тэг «неожиданный финал». СРОЧНО.

Спустя время я вернулась к чтению, хотелось моей душе классического конца в стиле «и жили они долго и счастливо и померли в какой-то очень далекий день», ну и понять не помешало бы, что там затеяли тысячелетние мужики, совсем неандертальцы, как предполагалось мной в начале.

На часах три часа ночи, кнопка «читать далее» уже не нажимается, а я сержусь!

Да. Всем повезло, что я читала ночью, никого не зацепило волной негодования.

«Не может этого быть! Как всё?! Посмотри, что делает! Как все повернула! Она обманула меня! Я ждала не вот этого всего! Не этого!»

Итог.

Купила вторую книгу, как только сошла пелена возмущения.

Ведь я обязана узнать, что дальше, ведь главный герой – козел не прав и еще, это Майя во всем виновата, из-за нее столько всего произошло!

Из-за нее столетиями бьются над загадкой умные мужи, морщат лбы в надежде понять куда всё подевалось и не курил бредил ли Платон!

Рекса не будет                                           

Анкахарт все равно гад! Потому что его хитрость, поступок – это белые нитки на черной ткани и только слепой не увидит этого! 

И еще куча других вопросов, главный из которых: они все умрут, да? Нет! Она милая девушка и кровожадных картинок в контакте не постит, если только с утра, но тут ничего необычного.

Начала читать, радуюсь, как ребенок, которому удалось найти цветное стеклышко. Целое сокровище надо сказать!

Так что пусть вас не смущает название и жанры (я узнавала, она его к счастью сняла), планеты обезьян - не будет, парка юрского периода тоже.

Будет увлекательная история.

И да, этот пост моя личная инициатива. Катя не заплатила мне, не пообещала кучу лайкосов, репостов, наград, служить мне верой и правдой, она не читает мои книги, чтобы писать на них отзывы. 

Приятного чтения.

Комментарии:

Всего веток: 6

Анна Владимирова 16.11.2017, 09:53:25

Спасибо ! Обязательно почитаю ...

Последний комментарий в ветке:

Евгения Мэйз 16.11.2017, 16:19:43

Анна Владимирова, Попробуйте) может оказаться что все время вы зря проходили мимо?)

Гульназ Нуруллина 15.11.2017, 21:20:40

Спасибо за отзыв) когда автор рекомендует книгу, это значит, что книга скорее всего будет такой же интересной, как и авторские))) добавлю в библиотеку!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гульназ Нуруллина 16.11.2017, 09:10:59

Евгения Мэйз, Конечно!))

Юлия Журавлева 15.11.2017, 13:18:00

Не смогла пройти мимо динозавриков)))
Давно смотрю на историю, очень необычное попаданчество, во всяком случае, не знаю второй книги, где бы люди переносились в первобытную эпоху. Твой отзыв сразу подкинул Десять тысяч лет в моем списке на почитать на верхние строчки))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Журавлева 15.11.2017, 22:31:17

Катерина Риш, Ой да ладно! Чего меня бояться?)) И вообще, я попаданцев люблю :))

Катерина Риш 15.11.2017, 13:59:10

Спасибо))))) от улыбки теперь щеки болят. На счет тега - добавлю)) и да, нехорошо с динозаврами вышло, конечно )))

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катерина Риш 15.11.2017, 21:04:09

Евгения Мэйз, именно так :) жаль, если это мне не до конца удалось это показать )

Кейт Андерсенн 15.11.2017, 14:59:03

любопытненький отзыв получился:) у общем... зацепило. спасибо.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Мэйз 15.11.2017, 15:58:10

Кейт Андерсенн, Вы попробуйте конечно)я думаю книга удивит вас)

Тамара 15.11.2017, 15:26:45

Эту книгу я не читала и даже не планировала. Не привлекли ни название, ни обложка, ни аннотация. Сложно спорить с тем, что по одежке встречают всегда и везде. И молодцы те из нас, кто не веря глазам своим, дают книге шанс и начинают читать. Что ж, попробуем, отзывы о книге положительные.

Последний комментарий в ветке:

Евгения Мэйз 15.11.2017, 15:57:38

Тамара, Я решила что надо взять и прочесть у Кати что-то. Любопытство взяло вверх над моими предрассудками и я не пожалела)

Books language: