Чего нет в моих книгах из цикла "Милые Игры"

Автор: Anna Gerasimenko / Добавлено: 17.11.17, 19:11:21

Подсмотрела подобное у Анны Котавуопио и Людмилы Райот (заметила, что у многих творческих людей фамилии из серии "Повторите по буквам, пожалуйста"), и решила тоже обозначить, так сказать, авторскую позицию. Итак, чего нет в моих книгах:

  1. Правдоподобности. Мои герои или слишком умные для своего пола и возраста, или немного не от мира сего, или даже пугают своими странностями. Мне такие нравятся, не вижу смысла создавать реальность, полностью копирующую уже существующую. «Посмотрите, как похоже я срисовал! Не отличишь!», никогда не умела копировать, вот художественно поизвращаться над предоставленным материалом, это да!
  2. Серьёзной серьёзности. Только несерьёзная))) В какой бы заднице не оказались мои герои, они всегда найдут, над чем поржать.
  3. Фантастики, мистики и прочего сверхъестественного. Люблю такое, но думаю, что добавлять в историю что-то запредельное можно, только если без этого никак, если нужны особые условия для формирования характера персонажа или развития сюжета. Для этих четырёх историй ничего такого не понадобилось.
  4. Какой-то шибко великой оригинальности в плане сюжета. Весь цикл у меня, если уж начистоту — конструктор «Собери Сам» из различных сюжетных штампов. Игралась как в кубики, ради того оно, собственно, и затевалось. Три книги из четырёх вообще с одним сюжетным поворотом, если присмотреться. Мне было интересно смешать стандартных героев с нестандартными, поискать необычные решения для банальных ситуаций и всё такое.
  5. Любовных треугольников и всяческих метаний между двумя (тремя или сколько там влезет в книгу) партнёрами. Мне такое просто не интересно, предпочитаю следить за развитием отношений в паре без всяких третьих лишних.
  6. Откровенных сексуальных сцен. Всякие интимные моменты: обнимашки, поцелуйчики, взаимные тисканья, откровенные разговоры — присутствуют, а вот физиологическое описание кто, кого, как, куда и с какой интенсивностью… для сюжета это было не так уж нужно, а так просто, чтобы тупо было, мне не хотелось.
  7. Слэша или гей-темы. Намёки, обманки, шуточки на эту тему есть. Второстепенные персонажи с нетрадиционной сексуальной ориентацией тоже, но не более. Я не считаю себя достаточно компетентной в этом вопросе, чтобы вот так запросто браться писать о подобных отношениях.
  8. Трагических или неоднозначных концовок. Только «ура, ура, как же здорово!», только «хэппи энд». Люблю «хэппи энды».

Вот такие книги)

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Милые Игры 2: Ночь, которую Мико забыла

Милые Игры 3: Непервый Поцелуй Каори

Милые Игры 4: Прекрасное Чудовище Мей

  

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Анжела Ороско 05.07.2018, 21:56:21

Мне одинаково нравится всё, что есть в Ваших книгах, и всё, чего в них нет. Отсутствие всего вышеперечисленного прям по мне. Именно это и делает Ваши книги особенными.

Books language: