Мы разошлись во мнениях и в целом

Автор: Марина Морская / Добавлено: 19.11.17, 00:15:25

      Несколько лет мусолю мысль: куда исчезает любовь? Несколько дней муссирую производное той мысли: что происходит с нами? Что происходит с нами после любви? Или, точнее, что вообще это за штука-дрюка такая "любофффь"? 

     Как типичная  женщина могу сказать: мужчины умеют  притворяться. Особенно, когда им от вас кое-что нужно. Ах, какими мудрыми и мыслящими они прикидываются, великодушными и всепрощающими, снисходительными и искромётными. Вопрос один: куда исчезает весь этот замечательный джентельменский набор после того как?  

      Мы с моим бывшим общались еще какое-то время в качестве друзей. Дружба так себе, прямо скажу. Но тем не менее. Даёт почву для размышлений. Мой возвышенный муз вдруг превратился в раздражительного, узкомыслящего и довольно ограниченного мужика. Не думаю, что он и вправду отупел. Также сомневаюсь, что мой IQ внезапно зашкалил. Тогда что? Что это за эффект?

 

        В народе называется "розовые очки". Но мне же мало народных сказаний, хочу всё на молекулы разложить. Мы с музом всегда были очень-очень разными, даже диаметрально-противоположными. Только не знали об этом. На момент отношений пик интересов сошелся на оппоненте, поэтому всё, что исходило от него, воспринималось на "ура", даже если это хрень , ересь и откровенная чушь. Несмешное смешило, плоское  веселило. Ведь это всё исходит от НЕГО. Когда же отношения себя исчерпали,  то всё встало на свои места: тупое — тупо, неприемлимое - неприемлимо. Просто интересы разные, не глупые, а всего лишь другие. Но от собственной злости мы записываем бывшего возлюбленного в непроходимые тупицы.

      Мне кажется, механизм действия таков. А вы согласны?

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: