Как всё успеть и не спятить??

Автор: Нина Кова / Добавлено: 19.11.17, 10:17:32

Не догоняю, как организовывать рабочий процесс, чтобы всё успевать?? Понимаю ещё, когда человек работает удалённо или посменно, есть свободное время. А если как большинство простых смертных: 5/2??

Идей уйма, желание прёт, а вот во временные рамки не могу втиснуться, хотя довольно худенькая. Как процесс ползёт обычно у меня:

- По дороге на работу/с работы в метро продумываю «костяк» сценок (диалоги),  фразы и описания. Но под рукой нет ничего, куда можно их записать. Поэтому кручу их в мыслях, чтобы усвоилосьJ

- На работе в перерывах между делами строчу всё, что придёт в голову. Опять же, чтобы не забыть.

- Приезжая домой и переношу все наработки в программу, где пишу книгу – Scrivener. Удобная штука, мы с ней спелись)

А вот потом начинаются истеричные метания с духе «надо пожрать, потом приготовить еду на завтра, в магазин/помыться/почитать/уборка/сортир кота/зашить носки… – нужное подчеркнуть. И вырваться из этой бытовой круговерти удаётся часов в 11-12 ночи. Я не любитель просиживать ночи за компом, когда на следующее утро предстоит тащиться на работу, поэтому с благоговением ожидаю выходных.

И каждый раз не знаю, на что кидаться. И пописать своё хочется, хотя бы несколько страниц до ума довести. И в фотошопе почеркать иллюстрации. И зачесть чьё-то творчество… И на всё нужно ВРЕМЯ.

Крик души блин. Когда правой рукой строчишь проду, левой вырисовываешь глаз персонажу, пяткой под столом чешешь кота, которому требуется внимание, периодически то одним, то другим глазом косишь на главы других авторов, ибо тоже нужно прочесть, а с помощью телекинеза пытаешься нажать кнопку чайника за спиной, потому что муж клянчит уже десятую кружку чая за день!

Комментарии:

Всего веток: 3

Лизмари Веннерская 19.11.2017, 11:52:44

А по выходным весь день сидишь, неписуна изгоняешь - к часу ночи просвещение - пишешь радостно. Потом понимаешь, что завтра к 9 на работу...

Полина Сербжинова 19.11.2017, 10:55:43

Одновременно и качественно вряд ли получится. Смотря, что у вас в приоритете.
Вот тоже зашивалась, писала и вкалывала по-полной, но потом умоталась настолько, что не получалось толком ни то, ни то.
Если важнее реал, то оставьте творчество как хобби, продумывайте когда вам удобно, пишите, когда получится. Но особой отдачи от читателей, интерес которых нужно поддерживать постоянно, не ждите.
Если важнее творчество - придется наступить на горло реалу.
И то и то с полной выкладкой нереально, и чтобы еще сохранить здоровье.

Ирина Муравская 19.11.2017, 10:29:05

Ох, как я вас понимаю ^_^ И при этом все равно успеваем делать все по дому, да еще и находить время на себя, пускай и с высунутым языком. Женщины - слабой пол, чего уж :)

Books language: