the music of yesteryear

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 19.11.17, 12:02:35

Морозная восторженная дрожь бежит иголками по спине и рукам. А припев повторяется сам собой.
В пятнадцать возможно и не такое. Да и в семнадцать-восемнадцать тоже. Риффы и рубленые слова размазывают прямотой и смыслом. Соло и замысловатые стихи Кормильцева или Бодлера уносят куда-то далеко. Музыка и жизнь сплетаются воедино странной и четко ощутимой гранью. Шаг в сторону и волшебство тихо прячется надолго.
Дети девяностых могли только слушать, мучая родных хрипящими старыми колонками или визжащими китайскими двухкассетниками. Скажи, что ты слушаешь, а я скажу кто ты. Майка с принтом говорила больше интеллекта. Хрип Ансельмо значил больше маминой правды.
Магия памяти неразрывно связана с гением звукооператоров, сводящих воедино порой не самый мелодичные звки. Волшебство прошлого не ослабело, просто мы стали старше и стеснительнее. Нам не положено, не нужно, не серьезно и прочие "не". Границы и рамки невидимы, но жестче контрольно-разделительной полосы с Джульбарсом.
Осень вернет всех назад, обманет, околдует, но подарит нестоящее сокровище. Главное, не упустить неуловимое мгновение полного погружения в память. И, да... в любом случае поймете когда закончится. Грань личной и чуть приоткрывшейся 3Д видеотеки, полной спящих вкусов, цветов и запахов, хрустнет уже в прошлом. И вы улыбнетесь. На миг встретившись сами с собой.
Так оно и случится, уж поверьте. Оденьтесь, обуйтесь, ноябрь на дворе, возьмите наушники и сходите погулять, нацепив наушники и не обращая внимания на осуждающие взгляды ваших, как-бы серьезных, ровеснико-сверстников. Лучше побыть на чуть-чуть собой, точно вам говорю.

Для ознакомления с остальным  - кликать тут:
Women and War

Spanish hand`s

Femme fatale of market-street

letter from home

male gaze 18+


Больше здесь: Осенний Блюз: about life, love, women, cats and more.
                                                    

Комментарии:

Всего веток: 4

Анастасия Пенкина 19.11.2017, 13:28:44

Некоторые песни невольно сохраняют воспоминания, и стоит включить... Сейчас без некоторых не могу начинать утро. Пока еду на работу, мне их обязательно нужно послушать. Интересно надолго это.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.11.2017, 13:46:29

Анастасия Пенкина, это верно

Ирина Мартусевич 19.11.2017, 12:47:33

"Есть время собирать камни, есть время — разбрасывать... а есть время перебирать и тихо, по-осеннему грустить над каждым...

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.11.2017, 13:09:49

Ирина Мартусевич, наверняка))

Модерация 19.11.2017, 12:45:18

Вот так гуляешь иногда и начинаешь тихонько напевать, забывшись. По реакции окружающих многое становится понятно об этих самых окружающих)

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.11.2017, 13:09:28

Таня Соколова, бедааа

Hasmik Pogosyan 19.11.2017, 12:11:17

Спасибо! Я даже несколько растерялась.)))
Заметила закономерность, музыка, которую мы слушали десятилетия назад и которая оказала в своё время мощнейшее воздействие на нас и сегодня оказывает такое же воздействие, без ностальгических переживаний. Музыка же, которая была хороша в своё время и даже очень нравилась, но не выворачивала душу, сейчас просто воспринимается как ретро, так вспомнить кое-что, но совершенно без душевных терзаний.)))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.11.2017, 12:27:45

Hasmik Pogosyan, хорошо)

Books language: