the music of yesteryear

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 19.11.17, 12:02:35

Морозная восторженная дрожь бежит иголками по спине и рукам. А припев повторяется сам собой.
В пятнадцать возможно и не такое. Да и в семнадцать-восемнадцать тоже. Риффы и рубленые слова размазывают прямотой и смыслом. Соло и замысловатые стихи Кормильцева или Бодлера уносят куда-то далеко. Музыка и жизнь сплетаются воедино странной и четко ощутимой гранью. Шаг в сторону и волшебство тихо прячется надолго.
Дети девяностых могли только слушать, мучая родных хрипящими старыми колонками или визжащими китайскими двухкассетниками. Скажи, что ты слушаешь, а я скажу кто ты. Майка с принтом говорила больше интеллекта. Хрип Ансельмо значил больше маминой правды.
Магия памяти неразрывно связана с гением звукооператоров, сводящих воедино порой не самый мелодичные звки. Волшебство прошлого не ослабело, просто мы стали старше и стеснительнее. Нам не положено, не нужно, не серьезно и прочие "не". Границы и рамки невидимы, но жестче контрольно-разделительной полосы с Джульбарсом.
Осень вернет всех назад, обманет, околдует, но подарит нестоящее сокровище. Главное, не упустить неуловимое мгновение полного погружения в память. И, да... в любом случае поймете когда закончится. Грань личной и чуть приоткрывшейся 3Д видеотеки, полной спящих вкусов, цветов и запахов, хрустнет уже в прошлом. И вы улыбнетесь. На миг встретившись сами с собой.
Так оно и случится, уж поверьте. Оденьтесь, обуйтесь, ноябрь на дворе, возьмите наушники и сходите погулять, нацепив наушники и не обращая внимания на осуждающие взгляды ваших, как-бы серьезных, ровеснико-сверстников. Лучше побыть на чуть-чуть собой, точно вам говорю.

Для ознакомления с остальным  - кликать тут:
Women and War

Spanish hand`s

Femme fatale of market-street

letter from home

male gaze 18+


Больше здесь: Осенний Блюз: about life, love, women, cats and more.
                                                    

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Некоторые песни невольно сохраняют воспоминания, и стоит включить... Сейчас без некоторых не могу начинать утро. Пока еду на работу, мне их обязательно нужно послушать. Интересно надолго это.

Анастасия Пенкина, это верно

"Есть время собирать камни, есть время — разбрасывать... а есть время перебирать и тихо, по-осеннему грустить над каждым...

Ирина Мартусевич, наверняка))

avatar
Hasmik Pogosyan
19.11.2017, 12:11:17

Спасибо! Я даже несколько растерялась.)))
Заметила закономерность, музыка, которую мы слушали десятилетия назад и которая оказала в своё время мощнейшее воздействие на нас и сегодня оказывает такое же воздействие, без ностальгических переживаний. Музыка же, которая была хороша в своё время и даже очень нравилась, но не выворачивала душу, сейчас просто воспринимается как ретро, так вспомнить кое-что, но совершенно без душевных терзаний.)))

Hasmik Pogosyan, хорошо)

Books language: