Спасибо!!! Замечательная рецензия на роман "Келпи"

Автор: Виктория Старкина / Добавлено: 21.11.17, 22:10:58

А мне сегодня написали прекраснейшие рецензии. Спасибо огромное моим прекрасным читателям! Отдельное спасибо, что не остановились и прочли и вторую книгу!!!

 

Как мне этого не хватало!

 Последние прочтённые книги были  цикла «50 оттенков серого», «Игра престолов», комиксы «Ходячие мертвецы»… и тут я погружаюсь совсем в другой мир – атмосферу Толкиена, «Гарри Поттера». Честно, начиная читать вечером эту книгу, психологически была настроена довольно скептически – последние современные русские фентези  оставили не самое хорошее впечатление. Но «Келпи» удивила! Давно не встречала такой атмосферности в книге, целостности волшебного мира.  В эту историю веришь, ею живешь – а это самый главный показатель при прочтении.

Первые страницы дались с трудом: новые герои, череда событий, очень быстрый переход от одного временного промежутка к другому. Приходится вчитываться и пытаться разобраться, что мешает погружению. А потом понеслось: после 20-ой странички буквы перестали существовать, появились образы,  картинки, персонажи обрели голос.

 Стася… Милая Стася, такая нежная, но твёрдая, ею может быть любая девочка подросток, она показывает нам, что нет границ возможностей, главное следовать своему пути и никогда не отступать. История любви в своём не совсем классическом жанре: практически с самого начала понятно, что Стася равная Ларри, а позже понимаешь, что она его превосходит. Покоряет отсутствие пошлости, её может читать девочка – подросток, а может взрослая женщина, и каждый поймёт любовные сцены по-своему, в меру своего опыта.

Ларри – самый непонятный персонаж. Все остальные: Тонкий Джон, Росс, Анжелина  вполне определённые, с различными оттенками характера. А Ларри – загадка:  известны его слова, но поступки им постоянно противоречат. Сложно принять, что создание, которое так сильно любит чистую светлую Стасю, готово покориться матери и разрушить весь мир, зная, что Стася этого никогда не простит и не поймёт.

 Чего я жду от продолжения? Противостояния, не сколько добра и зла, сколько Лорианы и Ларри, жду момента, когда он поймёт насколько могущественна та маленькая хрупкая, по его мнению, девочка, которую он полюбил. И почему-то мне кажется, что Килломара так просто не отпустит сына…

Комментарии:

Всего веток: 1

Rishag 21.11.2017, 22:15:37

Грац. Вы этого заслуживаете.

Books language: