Атмосферная неделя по-новому! Душевная боль

Автор: Яна Кроваль / Добавлено: 23.11.17, 22:26:55

Сегодня я открываю новый формат Атмосферных недель! И официально переименовываю их в Атмосферные месяцы!
Сразу напоминаю, что теперь приём заявок на месяц вперёд будет длиться последнюю неделю (не календарную, а фактическую - семь дней!) прошлого месяца! А победитель по лайкам провисит в закрепе моей группы ВК аж всю последнюю неделю нового месяца!
(подробности можно посмотреть ниже, под названием темы)

Итак.
Внимание!
Душевная боль!
(1.12.17-24.12.17. Приём заявок: 23.11.17-30.11.17, время победителя: 25.12.17-31.12.17)

Начнём? =)


Для тех, кто заглянул сюда впервые:

Что такое "Атмосферный месяц"?

  • ДЛЯ АВТОРОВ - это возможность по-новому взглянуть на собственные произведения, а так же опубликовать отрывки из них в маленькой, но непрерывно развивающейся группе VK! Так сказать, дополнительная реклама =)
    К тому же пост, набравший за время публикации атмосферных отрывков больше всего лайков, окажется на целую неделю в закрепе группы, куда обращает внимание каждый заглянувший на огонёк! =)
  • ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ - это возможность оценить атмосферность представляемых книг, прочувствовать спектр разнообразия конкретной эмоции и просто получить удовольствие.
    А заодно найти что-то себе по нраву на будущее чтение =)

Это почти что тематический месяц, только основан он не на описаниях чего-либо, а на эмоциях, переживаниях и в целом атмосфере описываемых событий.
Информацию о прошлых и будущих Атмосферных месяцах, а так же - об их победителях, можно найти в отдельной записи блога. Туда же можно внести свои предложения по атмосфере следующих месяцев.


Каковы критерии отбора?

На рассмотрение принимаются отрывки из произведений любого жанра и объёма, которые навевают определенные эмоции, погружают в конкретные состояния и прочее, соответственно заданной тематике. Атмосферными должны быть именно цитаты, а не само произведение! Подходит ли ваша цитата под эту тему - вы решаете сами, но конечный выбор все равно остается за хозяином группы. А она всегда старается найти компромисс =)
Отрывков от одного автора на одну тематику может быть предложено несколько. Главное, чтобы они были из разных произведений.


Как подать заявку?

Просто прислать в комментарии к данному блогу или в сообщения группы:

  1. Отрывок. Не более 2000 знаков с пробелами. Возможны исключения, рассматриваются индивидуально (обычно решение находится). В качестве рекомендации - можно вырезать из текста лишние кусочки, не имеющие особого отношения к теме или не имеющие в данном контексте серьёзной смысловой нагрузки.
  2. Подпись. Авторство и название книги.
  3. Ссылка на произведение. Можно несколько. Как иначе найти исходник понравившейся цитаты?
    Только, пожалуйста, не на группу, а именно на "почитать"! =)
  4. Ссылка на картинку. Если она рисовананная, лень искать в интернете или загружать туда - можно прислать её в собщения группы. Но без картинок нельзя никак. Такие записи выглядят непрезентабельно.
    Коллажи, гифки и просто несколько верно подобранных рисунков тоже подойдут.
  5. Ваши хэштеги. Не больше трёх. При желании можно разбросать по тексту, иначе - добавляются в конце поста.
  6. Жанр произведения. Необязательный пункт. Должен звучать красиво (см. образец).
    При отсутствии - добавляется хозяином группы, основываясь на информации по ссылкам.
  7. Если вы решили прислать свой отрывок в сообщения группы - отпишитесь, пожалуйста, тут в комментариях. Чтобы было потом легче ориентироваться по времени, кто за кем подавал заявки =) И никого не пропустить!


Образец-пример:

Мы немного помолчали, прислушиваясь к происходящему по другую сторону камер.
-И вот это ты выбрала? - Вдруг осуждающе спросил меня Ганс, приблизившись и кивнув на голограмму.
На столик некто аккуратно положил тонкий пластиковый прут, затем скальпель, горсть длинных иголок и какую-то машинку.
-Я знаю его совсем другим! - С ужасом взирая на непрекращающиеся приготовления, ответила я.
-О, поверь мне, деточка, ты совсем его не знаешь. - Усмехнулся Лестер. - Его настоящего вряд ли знает даже родная мать. Я хорошо знаком с таким типом людей, они приверженцы принципов и идеалов, не способные испытывать обычные человеческие эмоции. Они как роботы.
Лауль никак не реагировал на такое нелестное описание, невозмутимо продолжая заниматься своими делами.
-Он всегда бросался мне на помощь! - Сделала я последнюю попытку оправдать любимого. - И успешно!
-Тебе? - С усмешкой переспросил посредник. - Ты уверена? Как я слышал, каждый раз это было в его интересах, а ты просто случайно оказывалась на его пути. Такие люди не бывают альтруистами, Аля.
Я вспомнила все наши прошлые встречи и неожиданно для себя увидела то, что имел в виду Лестер.
-И сейчас ты была всего лишь приманкой для нас. - Продолжал объяснять он. - Жаль, что я слишком поздно это осознал.
Яна Кроваль (#YaNeKro) "Воровка"
Космическая любовно-приключенческая фантастика
https://lit-era.com/book/vorovka-b38136
Картинка отправлена в ЛС

Просьба не забывать про картинки! Это действительно важно!


Повторюсь.
Пост, набравший больше всего лайков, будет объявлен победителем и провисит целую неделю в закрепе группы! Плюс ссылка на него появится в основном блоге Атмосферных месяцев!
И, да. Делать репосты и всячески рекламировать свою цитату (в том числе - в чужих группах) не возбраняется =) Более того - приветствуется! И одним из обязательных пунктов публикации отныне становится репост своего отрывка к себе на страничку или в группу ВК! =)
Чтобы ваши читатели ставили вам лайки и повышали ваши шансы на победу =)


Публикации встают в очередь по принципу "раньше предложено - раньше вышло". Однако отрывки от одного автора я постараюсь разбросать по времени.
Места предоставляются дважды в сутки - в 12 и 16 по мск, ежедневно на протяжении 24 дней. Итого 48 мест. Количество мест ограничено!

Приём заявок до четверга (30.11) включительно. Поданные позже пройдут при наличии незаполненных мест и свободного времени хозяина группы =)

Поехали! =)

"Образцовая" цитата на этот раз выйдет 4.12 в 16 по Москве =)


P.S. Чтобы не пропустить следующего Атмосферного месяца, можно поставить отслеживание автора. А чтобы не упустить свою публикацию - подписаться на группу VK =)

Комментарии:

Всего веток: 22

Акира Зарксис 27.11.2017, 04:51:30

Есть по отрывку из трёх романов. Если этот подойдёт, завтра оставлю картинку и ссылку.

"Я в замешательстве и благоговении останавливаюсь перед чёрными дверьми.
Они давят на сознание мрачностью и размером. А может, я слишком часто стоял перед ними в надежде, что они исчезнут. Помнится, они, и правда, тяжёлые. С моими силами открыть их нелегко. Нет, если говорить об этом, то, вообще, не открыть, пока кто-то не повернёт ручки с другой стороны.
Глубоко вдохнув, тяну створку на себя — открыть обе просто не смогу. Внутри всё сжимается от страха. Лёгкий скрежет и они медленно приоткрываются. Вспоминается звучание крыльев. Я сам, словно птица, стараюсь выпорхнуть из клетки. Счастью нет предела, а миг томительнее вечности. Кажется, вот-вот увижу неизведанный мир, полный красок, звуков, жизни и много всякого. И внезапно створка закрывается с оглушительным эхом, распространившемся по холлу и потерявшемся в шипении воды.
— А?..
В недоумении смотрю в закрывшееся перед самым носом будущее. Дайте мне перо и я не смогу написать ни единого слова. Знакомые до боли очертания стен расплываются и таят. Просыпается боль, и я не выдерживаю. Упав на колени, царапая пальцами дверь, даю волю слезам.

В ветке 21 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 01.12.2017, 08:20:56

Акира Зарксис, Всё равно напишу.
19.12 на 16 по мск =)
Это нужно скорее мне, чем вам)))

Анна Ч. 29.11.2017, 20:38:13

Отослала отрывок из романа "Амелия" и картинки в личном сообщении

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 29.11.2017, 21:54:09

Анна Ч., Видела, спасибо за участие, сейчас посмотрю)

Ирина Агулова 29.11.2017, 20:19:20

Отправила в группу)) Надеюсь подойдёт

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 29.11.2017, 21:53:53

Ирина Агулова, Видела, сейчас поставлю на таймер))

Юлия Дэйкина 28.11.2017, 05:44:52

- Сними маску! – потребовала я.
Убийца, казалось, весь сжался от этой простой просьбы, а потом отрицательно помотал головой.
Ну что ж! Церемониться я с ним не собиралась. Сделав несколько шагов на ватных от усталости ногах, я очутилась рядом и протянула руку к его лицу. Мужчина попытался увернуться, но лишь застонал от резкого движения. Тогда я рывком сорвала маску и тут же в ужасе попятилась назад, зажав рукой рот, чтобы подавить крик.
Из-под черного капюшона на меня смотрела пара янтарно-золотых глаз, совсем недавно таких любимых и родных, внезапно ставших ненавистными. Я, кажется, на время забыла, как дышать. Ноги вот-вот готовы были подкоситься, а сердце в груди вдруг превратилась в кусок раскаленного железа.
Фирлас… что ты наделал? За что? Что я тебе такого сделала? Чем это поможет твоему народу… нашему народу? Мысли безумными вспышками метались в голове. Но говорить я не могла. Предки! Я не могла даже заплакать! Огонь, пожиравший мое сердце, иссушил все слезы. И постепенно, из этого пламени рождалось чудовище – гнев, темный и мстительный, такой, на который я доселе считала себя неспособной.
Юлия Дэйкина "Сновидица и тень" https://lit-era.com/book/snovidica-i-ten-b41888

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Дэйкина 28.11.2017, 17:13:10

Яна Кроваль, Обязательно! :)

Кейт Андерсенн 27.11.2017, 11:14:38

Я просто обреченно как-то шла между стволов, покрытых древним загадочным мхом. Под ногами — кривые корни, коим не хватило места под землей и коим пришлось быть выставленными на поверхность, словно мне, отвергнутой обществом и ненужной никому! Я имела такую пагубную привычку — взлетать на крыльях печали и падать в депрессии камнем на какое-нибудь дно бездны… И падение могло длиться долго. Пока… что-то не случалось еще. И в лесу я бы встретила новое приключение гораздо быстрее, чем в домике феи. Хотя, — я усмехнулась, — и там меня нашел некий всекарающий детективный кулак. Мне стало смешно от ситуации. Я несчастна… Но от чего? Вот какого ответа у меня не бывало никогда. Я рассмеялась. Ну, как все смешно запуталось! И трагично…
До моих ушей донеслась мелодия. Какого-то духового инструмента, столь умиротворяющая, что душа моя словно подняла голову и остановилась в своем падении камнем и постепенно вылезла на обрыв, приподнявшись робко над его краем на тонких невесомых пальцах.

Кейт Андерсенн. Записки феи. https://lit-era.com/account/books/view?id=45369
юмористическая фантастика с романтической линией.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейт Андерсенн 27.11.2017, 22:32:28

Яна Кроваль, Всенепременно:)

Ольга Бахтина 27.11.2017, 10:44:59

Добрый день. Отправила второй отрывок в сообщения Вк :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 27.11.2017, 10:50:01

Ольга Бахтина, Видела! Спасибо, внесу на таймер попозже)

Алексей Мурашкин 26.11.2017, 00:50:59

Настоящим злодеям впору довольно потирать руки. Людской гнев снова обращён мимо них. Уж лучше ни во что не верить, заботиться о собственном благе – меньше принесёшь зла, и точно не пожертвуешь ему жизнь, целиком и бескорыстно. Как ни странно, среди добровольцев в госпитале немало исповедовало схожее мировоззрение. Только это им не помогло сохранить свою. А сам?.. Неуязвимость отчего-то не приносила облегчения. Давила тяжестью, делая копившуюся усталость невыносимой. Ход сражения не переломить, но и избавление в виде гибели не придёт. И каждая чужая воспринимается как вина, за которую не будет прощенья. Святой отец полагает, будто храним Господом, пилигрим – цинизмом и верностью пресловутой Цели. А что хранит, похоже, уже бывшего деревенского учителя? Слепой выбор чудовищной неведомой субстанции, напоминающей затвердевший сгусток тьмы? Будешь её искать, чтобы смерть и тебя заметила? Но ведь остальных она при этом не оставит!

А. Мурашкин "Камень нищего" https://lit-era.com/book/kamen-nishchego-b21297

Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Paul_F%C3%BCrst%2C_Der_Doctor_Schnabel_von_Rom_%28Holl%C3%A4nder_version%29.png

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 26.11.2017, 19:32:09

Алексей Мурашкин, 8.12 в 12 по мск!
Спасибо за участие, не забудьте потом репостнуть запись с вашим отрывком!))

Amator Mortem 26.11.2017, 17:31:03

Доброго времени суток!
Отправил в Вк)

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 26.11.2017, 18:31:00

Amator Mortem, Видела, обязательно отвечу чуть позже! Спасибо за участие)))

Марина Баринова 26.11.2017, 15:18:53

Привет) Отправила все необходимое в личку группы.

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 26.11.2017, 18:30:37

Марина Баринова, Видела, отвечу вечером =) Спасибо!

Ольга Бахтина 26.11.2017, 10:20:17

Добрый день. Хочу поучаствовать)
Отправила личным сообщением в Вк.

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 26.11.2017, 12:41:37

Ольга Бахтина, Да, видела! Спасибо за участие!)

Дана Данберг 25.11.2017, 23:49:19

Отправила сообщением в группу)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 26.11.2017, 00:41:19

Дана Данберг, Обязательно обсудим!)) Важен не размер группы, а активность и уникальность её участников =))

Нелли Ускова 25.11.2017, 23:43:11

Тоже отправила в вк.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нелли Ускова 26.11.2017, 00:08:11

Яна Кроваль, вам спасибо)

Kalip 25.11.2017, 11:02:52

Осенний сад был прекрасен, красные клёны роняли свои листья на его дорожки, украшая их роскошным ковром, создавая сказку, от созерцания которой хотелось кричать от боли и отчаянья…
Эта боль, она не прошла, казалось, с годами она становится всё острее, сильнее, больнее… хотя вроде куда ещё больнее, но, наверное, ещё не все пределы этой боли он познал..
Тоями медленно брёл по саду, ступая по ковру из красных листьев клёна под своими ногами, и наслаждался этой болью внутри себя…
Нет, он не был мазохистом, просто эта боль давала ему почувствовать то, что он живой…
В последние годы он стал в этом сомневаться, настолько он был механически идеален во всём: его семья, жена, дети… Он делал всё, что должен делать заботливый и любящий отец семейства, и он это делал, а его работа… и там он был идеален… Он был идеален во всём, но при этом медленно умирая, теряя себя… свою душу… Ведь в такой жизни она была не нужна… нужна была его оболочка, а она безупречно выполняла всё, что должен делать человек его положения в обществе.
Душа… как он хотел и не хотел, чтобы она умерла… ведь тогда можно просто жить этой идеальной жизнью, в которой у него есть всё… но нет того, что делало его живым…

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 25.11.2017, 23:05:20

Kalip , Давайте вы лучше попозже в личку мне скинете, ладно? У меня тоже не так много времени на всё это( Я напомню

Алена Нехищная 25.11.2017, 21:44:40

Отправила цитатки в ВК сообщения

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 25.11.2017, 22:34:08

Алена Нехищная, Да, видела, спасибо! Сейчас поставлю на таймер)))

Светлана Гимт 25.11.2017, 12:35:44

«Да если понадобится, я ему сердце вырежу и отдам на экспертизу», - неожиданно подумала Татьяна. И осознала вдруг, что бесконечно, мучительно зла на своего мужа.
«Зачем тебе этот упырь?», - спросила вчера Янка.
Упырь.
Что-то холодом плеснуло в желудке, как в бурдюке с длинным горлом — и волна тошноты поднялась изнутри, согнув Таню почти до колен. Она прикрыла рот ладонью, остановив рвотный позыв, но противный кислый вкус запекся в гло́тке. Закашлялась, отхлебнула чая, оставшегося от больничного завтрака. Хороша жена, которую тошнит при мыслях о муже.
Странно, но еще полдня назад она даже не думала, насколько он виноват в том, что произошло с их пятью нерожденными детьми. И дело даже не в дефектном гене, носителем которого предположительно мог быть Макс. Дело в самом отношении к её желанию иметь ребенка. Он так же отнесся бы к ее желанию купить плед. Или не купить плед. Если хочешь — вперед, но сама думай о цвете, материале и размере. И сама решай, где ты его возьмешь, и не слишком ли дорогой будет цена. И не мельтеши, я занят. Мне некогда заниматься ерундой.
Плед. Ребенок. Для нее они были из разных вселенных, для него — понятия одного порядка.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гимт 25.11.2017, 22:32:28

Яна Кроваль, и Вам большое спасибо!))

Лёка Лактысева 25.11.2017, 15:30:16

Отправмла в ВК в сообщения группы приложенными файлами

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лёка Лактысева 25.11.2017, 16:17:10

Яна Кроваль, Вам спасибо за Вашу деятельность)

Вера Эн 24.11.2017, 05:58:36

Отправила в личку. Спасибо за тему! :)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вера Эн 24.11.2017, 13:40:36

Яна Кроваль, в такой теме всегда пожалуйста! :)))

Ева Саева 24.11.2017, 02:52:22

Постараюсь найти, душевная боль у меня во всех романах.

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 24.11.2017, 13:39:36

Ева Саева, Буду ждать!

Максим Фальк 24.11.2017, 00:16:08

Здравствуйте!
Отправил в личку ВК 2 отрывка. Если взглянете, скажите - подходит?..

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 24.11.2017, 13:38:42

Максим Фальк, Да) я ещё напомню)

Яся Белая 23.11.2017, 22:30:43

есть у меня!!!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 23.11.2017, 22:56:06

Яся Белая, Первая! =) Не забудь про репост потом!)

Лёка Лактысева 23.11.2017, 22:44:01

ммм... а если там прям сплошняком токмо она, зараза?))

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 23.11.2017, 22:55:47

Лёка Лактысева, Постараться выбрать!))) Можем попробовать выбрать вместе - но тогда уже в сообщениях группы =)

Анастасия Енодина 23.11.2017, 22:30:03

Участвую! Скоро найду чего-нибудь)

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 23.11.2017, 22:36:30

Анастасия Енодина, Жду с нетерпением!)

Books language: