Сказки на ночь.

Автор: Fox-kid / Добавлено: 24.11.17, 07:16:31

Однажды на Кошачий остров по морю приплыло странное семечко, покрытое пушинками. Почему остров так назывался, никто не знал, ведь на нем никогда не было ни одной кошки. 

Раскрою маленький секрет: иногда некоторые места получают названия не из-за того, что на них было или есть, а из-за того, что там будет. Так получилось и с этим островом.

Пушистое семечко прибилось к берегу, закопалось в песок и замерло. Оно чего-то выжидало. Но когда пришел срок, оно дало побег, который быстро вытянулся и превратился в пальму.

Но это была необычная пальма. Обычных пальм на острове было полным-полно, с шершавым коричневым стволом и разлапистыми хрустко-зелеными листьями размером больше человека. Но новая пальма была совсем другой. Ее ствол был покрыт мягкой шелковистой шерсткой, которую так приятно было гладить, а листья напоминали гибкие узкие пушистые хвосты. И когда дул ветер, казалось, что эти хвосты приветливо помахивают тебе.

Дети из деревни неподалеку быстро обнаружили такую странную пальму и полюбили ее. Каждое утро они приходили к ней и обнимали пушистый ствол. И казалось, что дерево слегка помуркивает. 

Никому из людей не пришла в голову мысль о том, чтобы как-то обидеть дерево, сорвать листик с него или постричь шерсть. На острове было очень тепло, и людям не нужно было как-то утеплять себя.

Через некоторое время на макушке пальмы расцвели мелкие белые цветочки. Они были совершенно обыкновенными при свете дня, но ночью они светились желтоватым светом. А на их месте появились завязи, которые постепенно выросли до грозди бананов.

Дети даже немного расстроились, обычных желтых бананов у них на острове было полным-полно. Малыши думали, что у такой необычной пальмы должны быть и уникальные плоды. Но они не разлюбили пушистое дерево и продолжали обниматься по утрам с ним. 

Но как-то утром девочка Бубу пришла раньше всех, чтобы подольше пообниматься с пальмой, и услышала какой-то странный звук, доносящийся с вершины дерева. 

Это был тоненький жалобный звук "Ня". 

Бубу задрала голову и увидела, что у самого большого банана разошлась кожура на кончике и оттуда торчит маленькая пушистая головка, которая премило разевала ротик и говорила "Ня". Девочка обрадовалась и побежала звать взрослых. Те притащили лестницу, аккуратно сорвали банан и отдали его Бубу. 

Счастливая девочка принесла банан домой, осторожно отогнула края кожуры и увидела маленького беленького котеночка. Это был самый первый котенок на Кошачьем острове.

На следующий день проклюнулись еще несколько бананов, потом еще, и уже через неделю в каждом доме деревни жил маленький котенок. Котята из пальмы были разных цветов: и серые, и белые, и рыжие, с пятнами и полосками. Долго думали жители деревни, как назвать этих существ, и решили назвать их в честь своего острова. 

Поэтому кошки называются кошками - по названию Кошачьего острова.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: