Молодые и начинающие. Ал Аади

Автор: Наташа Аспид / Добавлено: 25.11.17, 05:18:57

(Внимания автор страдает дисграфией.)

Всем доброго времени суток.

Оговорюсь сразу, это не критическая статья, да и я не профессиональный критик. Это отзыв. Мой персональный взгляд на произведение.

Автор: Ал Аади

Название: Спецкор. Любовь и тигр http://lit-era.com/book/speckorlyubov-i-tigry-b25235##

Аннотация: Молодая девушка отказывается от всего что может ей дать слава и деньги матери и пытается доказать себе и всем что в этой жизни чего-то можно добиться своим собственным трудом. Все мы по молодости делаем глупости, но порой они заводят слишком далеко.

Ее же приводят в другой мир и на грань с которой не возвращаются. Но есть и другие возможности.
В конце концов любовь, как и смерть, очень часто находится от нас на расстоянии вытянутой руки. Только мы этих двух сестер склонны не замечать до самого последнего мгновения.

Автором мне было предложен для прочтения и оценки любой роман на выбор. Я выбрала этот. Почему? Роман заявлен как любовный и мне было интересно взглянуть на любовную историю с точки зрения мужчины. Ведь не для кого не секрет, что мужчины и женщина по-разному смотрит на одни и те же вещи.

Ну что мы имеет дело с миром журналистики. Главная героиня, показалась мне такой романтической идеалисткой, которая и котиков с деревьев снимает и в драку с хулиганами влезает. Что несколько странно. Так как она выросла в мире светской тусовке. Ее мама довольно известна, денег всегда хватает, а порой и с избытком. К ее услугам лучшие салоны, магазины, приглашения на самые пафосные и крутые вечеринки. По идеи, она такая глянцевая девочка, но именно для такого типажа в ней нет не здорового цинизма (по крайне мере я его не увидела, хотя дети, растущие в мире глянца быстро этому умчаться), не эгоизма, не любви к самолюбованию.

Если честно она даже показалась мне через чур правильной и идеальной. И лошадок она любит и репортажи о социальной несправедливости снимает и конечно хочет сама без помощи получить работу мечты. Ну прям через чур сладкая и при этом ей чертовски везет. Прямо фантастически. И именно благодаря этому везению она, достигает своей цели. Работа мечты. Которая и приводит ее на далекую и прекрасную Прерию.

Но не будем о лишнем. Пусть читатель сам откроет книгу и разгадает все ее загадки.

Книга написана довольно легким, плавным, описательным языком. Ее приятно читать. Повествование похоже на воды, могучей реки которая неспешно и величаво несет читателя вперед.

На мой вкус даже через чур медленно. Но это на мой. Я уверена у книги найдется не мало ценителей, которые будут без ума от неспешного повествования, которое медленно по крупице приоткрывает все тайны.

Но я к сожалению, предпочитаю сплав по горным рекам. И наверно именно поэтому для меня все очаровании книги потонуло в этой величавой неспешности и чрезмерной описательности (на мой вкус). Для меня когда книга доходит уж до девятай главы, а в ней еще толком не чего не происходит, это перебор. За 9 не меленьких глав единственно, что успела героиня, это долететь до планеты Прерия и купить дом. Все.

Хотя нет она обзавелась целой кучей новых знакомых, которые не успев появиться в повествовании, тут же растворяются на просторах вселенной. Тут главное не запутаться в обилии имен. Если честно как для меня так весь смысл повествования растворяется в обилии малозначимых и зачастую скучных подробностей. То что можно уместить в пару тройку абзацев, автор тонким слоем размазывает на главу, а то и полторы. Да пусть красивым, певучим языком. Но…

Но это же опять мое мнение.

Скажу честно я не дочитала даже до половины. Мне, не смотря на все мастерство автора не хватило эмоций, динамики и конечно интриги.

Но это только мое мнение.

Комментарии:

Всего веток: 2

Ал Аади 25.11.2017, 14:33:58

Спасибо за отзыв!
Что сказать - до мужского взгляда вы не добрались, прочитанное - это исходный текст Агнешки )))
Мне он как раз очень нравился причем динамичностью, без стандартного экшна "кровь-кишки-сперма"
Небольшой вопрос "до девятой главы ничего не происходит" значит что:
- в первой главе несмотря на "встречу старых друзей" и даже намек на беглых уголовников дело обошлось без секса а ограничилось всего лишь мимолетным поцелуем?
- во второй ГГ не разложили погорельцы-бомж и не прыгнула в койку со светской львицей?
- в третьей при собеседовании как то обошлось без секса под столом
- в третьей обошлось без пьяного секса с принуждением со стороны администратора
- в пятой неподцепила понравившегося парнишку
Ну и так далее.
Я так понимаю что ГГ стоит двигаться по активней - Дианна тщательно развешивает ружья по стенам не пытаясь ни из одного из них пострелять :)
Наверно с точки зрения ЛР это не правильно, но... там всего три дня прошло. ))))
Не сказал бы что это отсутствие динамики. :)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ал Аади 26.11.2017, 17:28:45

Наташа Аспид, Спасибо!
Не имея моря учишься ценить и каплю воды. )))

Наташа Аспид 26.11.2017, 12:38:23

Комментарий удален

Books language: