Первый опыт написания романа с Nanowrimo

Автор: Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren) / Добавлено: 28.11.17, 15:42:11

Думаю, многие из вас знакомы с проектом National Novel Writing Month.

Суть его такова, что в течение месяца нужно написать роман, в котором будет не меньше 50 000 слов.

Знакомая прислала мне "В контакте" ссылку на эту страничку - и я решила попробовать. Благо, свободного времени у меня достаточно. Но даже и при его наличии участие в конкурсе можно считать вызовом самой себе: я не слишком дисциплинирована, люблю попрокрастинировать, протянуть до последнего и порой результат моей работы получается гораздо хуже, чем если бы я действовала по плану, по графику, по алгоритму.

Вписываясь в проект NaNoWriMo нужно понимать, что прокрастинация - особенно многодневная тут однозначно не прокатит. Хотя и слишком жёстким расписание не получается. Я приступила к работе 1 ноября, когда страница была открыта для писателей, желающих стать участниками проекта в этом году и закончила книгу вчера, 27 ноября. И мне тут же прислали сертификат победителя.

Да-да, я понимаю, что такие же сертификаты получат все, кто уложится в заданный срок и заданное количество слов. Но: читаем выше - я бросила вызов сама себе и я таки одержала победу! Хотя бы над собственной ленью и неорганизованностью.

Возвращаясь к расписанию: из тех четырёх недель, что я работала над романом, где-то неделя выпала из активной работы - было несколько важных событий, требовавших моего присутствия и я возвращалась домой слишком поздно и несколько взбудораженная либо усталая для того, чтобы написать хотя бы несколько строк.

Случились и несколько дней нашего заклятого врага по имени "Неписун". Но с ним я поборолась: открывала файл и, хотя не было какой-то развёрнутой картинки в голове, писала "скелет" - что бы я хотела увидеть сделанным тем или другим героем. Когда Неписун зазевался. я села редактировать свой "скелет" и в результате того, что добавились диалоги и описания-связки роман был практически закончен.

И самый ключевой момент: некоторые приступают к "ноябрьскому роману" имея чёткую идею, разбивку по главам и примерное представление о том, что писать в каждой из глав. У меня на первое ноября была всего лишь короткая запись в творческом блокноте: лебеди (женщина, живущая у озера, приручение лебедя). Что получилось в итоге...Я сама удивилась. Ещё один случай, подтверждающий (для меня), что ноосфера продиктует  - ты только открой уши и внимательно слушай ( и успевай записывать).

Роман начну выкладывать на днях. Он называется "Лебёдушка". Для читателей, комментаторов и помощников в продвижении планирую провести розыгрыш, так же посвященный 100-летию Финляндии: буду присматривать памятные сувениры, сейчас как раз предрождественские распродажи начинаются! Так что следите за объявлениями!!!

А у кого ещё есть писательский опыт в рамках NaNoWriMo? Поделитесь впечатлениями?

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Ева Ночь 28.11.2017, 16:28:22

Ты таки сделала это! Поздравляю! Боже, какой это труд и в некотором роде подвиг. Очень хочу на следующий год попробовать. Или устроить личный нанораймо с теми же условиями. Но участвовать в общей гонке в любом случае интереснее! Ещё раз прими мои искренние восхищалки!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren) 28.11.2017, 19:00:32

Ева Ночь, Да, точно все разные. Мне достаточно знать, что я пишу - не важно, сколько. Хотя надо бы вот сделать табличку про выкладки.
В общем, для меня писать ноябрьский роман было гораздо проще, чем раскручивать свои произведения в Сети:)

Кейт Андерсенн 28.11.2017, 15:49:41

я не знала про нановримо, мне рассказали, когда забахала роман за две с половиной недели:) думала, с ума сойду.. но он того стоил. даже еще хочется..:) только боюсь совсем с катушек реальности съехать.

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren) 28.11.2017, 18:52:31

Кейт Андерсенн, Ничего страшного. "На "нет" и суда нет".

Books language: