Эксперимент. "Шальная пуля". Глава 14.

Автор: Александр Юм / Добавлено: 01.12.17, 20:28:56

Мигнул сонный ночной свет — видимо, электрические его сны посетил мимоходом кошмар. За спиной гудел вентилятор. Накинув капюшон спортивной куртки, девчонка быстро пересекла коридор и, оказавшись у лестницы, одним махом взлетела на свой этаж.

Китт был одет в старый плащ, ну и, конечно же, он не разлучался с любимой панамой — все как тогда, в первую встречу. Мишель увидела в этом знак: хороший или плохой.

Плохой или хороший?

Девчонка не знала. Но главное, что Китт был здесь, рядом. Он торчал у ее номера, разглядывая дверь, будто хотел прочесть неведомые письмена, исчеркавшие холодный пластик.

И вот теперь, когда все устроилось так, как о н а хотела, девчонка внезапно разозлилась.

На Фиделя — за то, что наговорил Китту гадостей про нее.

На мертвого незнакомца — за то, что незнакомец был уже мертв и не мог подтвердить, что между ними ничего не было.

На себя — за то, что ее так легко «сделали», на Рэнду…

И во всем этом, без сомнения, был виновен, конечно же… Китт Роджерс.

И ей хотелось броситься к нему, обнять, заплакать в необъятный его дурацкий плащ.

Замешательство Китта открывало ей дорогу к безболезненному оправданию своих поступков — он все понял бы. Но Мишель испугалась. Испугалась того, что он поверил чему-то плохому о ней. То, конечно, была глупость, вызванная одним лишь незнанием. Психология мужчин, в кругу которых она вращалась раньше, отличалась известной специфичностью; Мишель изучила ее досконально, но это оставалось знанием всего лишь одной из многих сторон жизни. В свое время она умело нажимала кнопки мужского сознания «джентльменов удачи» и перенесла на Китта свои уловки — пусть оправдывается.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: