Мама-писатель. Кружок для самых маленьких

Автор: Вера Порет / Добавлено: 02.12.17, 09:24:50

В своей группе ВК я запустила цикл коротких статей о том, как материнство повлияло на моё творчество и как мне удаётся совмещать эти два дела. Они выходят по субботам в 09:09. Дублирую на Лит-Эре и Продамане, когда появляется свободная минута.

На сегодняшний день у меня есть один опубликованный роман «Дары Богов», который вышел в мае, и один роман в процессе («В плену у демона»).
В октябре моей дочери исполнилось два года.

Если есть, чем поделиться на заданную тему, пожалуйста, не стесняйтесь, делитесь.

***

Как только моей крохе исполнился год, я повела её в кружок раннего развития (Монтессори). Занятия длились полтора часа, и первое время я страшно выматывалась, ибо за ребёнком приходилось бегать и собирать материал. Надо было не просто бегать и собирать, что рассыпалось, а привлекать ребёнка к уборке! Только нагнулась собрать шарики, а дочурка уже перевернула коробку с бусами и ускакала к лотку с перловкой! Так весело перловку высыпать на пол, а вторую пригоршню отправить в рот! 

Понимаю, что если чего-то хочешь добиться, работать в этом направлении надо регулярно. Соответственно, я ходила с дочуркой весь учебный год (8 месяцев), пропускали занятия мы только по болезни. Кружок дал потрясающий эффект! Малышка стала заметно активнее, начала убирать за собой игрушки и пытаться помогать по хозяйству. 

Этот кружок для самых маленьких был важной ступенькой к другому кружку – такому, где ребёнок остаётся на три часа без мамы. У меня помощников нет. Все родственники далеко, няня приходит редко, муж занят на работе. Он помогает с малышкой, но нечасто. Я не могу привязывать к себе ребёнка, т.к. придёт время, и малышка пойдёт в детский сад, отрыв от мамы должен пройти безболезненно.

Я много слышала от мамочек и воспитательниц о кружке для двухлетних малышей, где они на какое-то время остаются без мамы, и далеко не все дети могут от мамы оторваться. Некоторых не отпускают мамы. Иногда мамочки сидят под дверью и бдят (на всякий случай). Некоторые мамы реально паникуют! Как же так – малыш-крошка без мамы!!! А вдруг засунет в нос горох??? 

Первое занятие у моей малышки прошло гладко. Она ушла в игровую комнату изучать новые предметы и даже не помахала ручкой. В первый раз я волновалась, но выполнила указание воспитательницы – не сидеть под дверью. Я была готова находиться рядом столько, сколько потребуется, но этого не потребовалось. 

Мы отходили чуть больше месяца. Занятия – три раза в неделю по три часа; кружок недалеко от дома (10 минут пешком). Итого я получила примерно по 2-2,5 часа свободного времени три дня в неделю. Это время я посвящаю творчеству (иногда работе, редко – каким-то другим делам). Малышка после кружка стала спать днём, а это ещё 1-1,5 свободных часа. Соответственно, у меня появилось больше времени на творчество и больше времени на отдых. 

// На фото моя дочурка, здесь ей полтора года. Фотографировал папа.

Комментарии:

Всего веток: 8

Ольга Бурцева 02.12.2017, 16:53:13

Очень близкая тема)

Яна Кроваль 02.12.2017, 16:22:03

Какая милая девочка!..
Я вот тоже сына на раннее развитие не водила. Он и без того развивался нормально.

Александр Гарин 02.12.2017, 16:10:52

Хотел запилить коммент про детей, тупых даже в два года настолько, что могут затолкать себе в нос горох. Потом вспомнил, моя года в три затолкала себе ленту с заколки, да так глубоко, что достать сам так и не смог. Пришлось срочно вести к врачу, как он достал - до сих пор ума не приложу. Так что оставляйте смело, если врач недалеко.

Мария Ларионова 02.12.2017, 16:07:15

Прелесть

Kalip 02.12.2017, 16:03:45

Очень интересно! И оригинальная идея!!!

Елена Филягина 02.12.2017, 16:02:04

не заморачиваюсь ранним развитием, но если ребенку нравится, то это здорово)) вы молодцы)

Яся Белая 02.12.2017, 16:01:14

дочурка прелестна

Alexandera Bender 02.12.2017, 15:59:16

ня! ап)

Books language: