О цикле "Жизнь - это бокс" (для читателей)

Автор: Марсия Андес / Добавлено: 03.12.17, 13:13:38

Итак, вот и закончилась книга «А теперь держи меня». Изначально планировала написать этот блог после завершения 4 книги, но решила не тянуть.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ. Лишь для тех, кто прочитал книги :)))

Для начала: я понятия не имею, почему Вам нравятся эти книги! Реально не понимаю. Потому что всё время, пока я писала, думала «блин, это же полный бред!» :D

Хотя, если бы лично я читала эти книги, мне бы зашло. Я вечно собираю всякий шлак по типу «Решала», «Брат» и прочее. Да блин, мне даже русская версия «Бесстыжих» понравилась! Я к тому, что мне заходят фильмы/книги/музыка, которые никому не нравятся. Так же «Меч короля Артура» раскритиковали, «Валериан», «Притяжение». А мне понравились.

Ок. Ладно. Вообще, буду рада, если скажете своё мнение, за что Вам нравится эта трилогия и всё такое.

Итак, с чего всё начиналось.

Как-то прочитала я книги Галины Шатен «Когда-то моя половинка…» и безумно влюбилась в главного героя Егора. Да и к тому же я на тот момент смотрела «Молодёжку», где мне тоже нравился персонаж по имени Егор. И решила я написать тоже простенькую историю про школьников, завязанную на чувствах. Никакого криминала, экшена и прочей ереси, как я люблю. Только эмоции, чувства и…. И ничего не вышло. Как видите. :D

Когда начинала писать, у меня не было ничего. Только герой по имени Егор Штормов, который занимается боксом. Ни сюжета, ни проработанных персонажей, лишь вдохновение и желание написать что-нибудь такое же как у Галины Шатен. И подобный способ написания фиговый, ибо много косяков, нестыковок и нелогичностей.

В итоге надо было как-то придумать, почему же всё-таки Егор и Соня расстались посреди 1 части. Думала я, думала до самого победного момента и так ничего и не придумала. Не хотелось использовать банальную ревность или ещё что, нужна была причина посерьёзней. Вот так и появился Малийский.

По поводу нелогичности персонажей.

Вообще, у меня всё там нелогично, ведь как так, ребята бросились мстить Малийскому за травму Матвея, не рассказали родителям, облажались с полицией и всё такое. Всё это нужно было для того, чтобы Егор потерял ноги. Вот. Такая я коварная.

На самом деле, поступки героев объясняются.

  1. Они подростки. А у подростков есть такая фигня, как «ложная взрослость», когда они думают, что весь мир им подвластен, что они сами смогут справиться с проблемами и ничья помощь им не нужна. Разве не помните, какими были вы в свои 16 лет? Всё по плечу, зло проиграет, мы победим. Никто даже не думает, что это может быть опасно. К тому же сложно встретить человека в наши дни, который в свои 16 будет мыслить, как взрослый. Как сказал какой-то там психолог, «нельзя требовать от подростка поведения взрослого». У него мышление другое, мозг ещё не развит. И все решения, которые взрослому покажутся безумными, для подростка вполне нормальная ситуация. Так же и наоборот.
  2. Почему Маша помогла ребятам вытащить Малийского? Хотя ей на тот момент было 23 и она, вроде как, должна соображать, что делает.

Во – первых, она вечно строит из себя Мать Терезу. На тот момент она думала, что уж лучше самой проследить за событиями, а не терзать себя совестью, что ребята могут натворить чего похуже.

Во-вторых. Внимательные читатели должны были заметить, что буквально перед тем, как Егор попросил у неё помощи, Маша рассталась с Мишей. Она была подавлена, расстроена и погрязла в депрессии. Это один из факторов, который повлиял на её решение. Девушка злилась на Кузнецова и решила выплеснуть свои эмоции на кого-то другого. Этим другим оказался Малийский.

В-третьих, она была на тот момент таким человеком, который не может отказать. Ну, никак. Просят о помощи, помоги. Решила она поиграть в спасительницу, но в итоге не рассчитала своих сил и оказалась таким же глупым подростком, как и все остальные. Кстати, подростком люди перестают быть, когда человек начинает полностью самостоятельную жизнь без чьей либо помощи. Хоть в 16 лет, хоть в 40. (Опять я со своей психологией. Писала я как-то курсовую на тему про подростковое поведение).

  1. Почему Соня в первый раз бросила Егора и ничего ему не объяснила? Потому что испугалась. И отца Штормова, и своего прошлого и того, что Егор может её возненавидеть, если по её вине лишится бокса. Розина просто сбежала и не стала решать никакие проблемы.
  2. Почему Малийский так сильно настаивал на том, что Соня всё ещё его девушка? Об этом не говорилось в первой части, но уже тогда Саша подсел на наркотики. У него немного крыша двинулась. Он зациклился на благодарности за то, что Соня отмазала его от копов, поэтому и начал творить фигню. Ну, больной человек, что поделать)))
  3. Почему дядя не отмазал Малийского от тюрьмы? Ну-у-у…. А хрен его знает. Не продумала я это)) Ну… а короче его в стране не было. Был он где-нибудь там на Багамах, отдыхал, а потом вернулся и хоп, племянничек-то в тюрьме. Он и вытащил его раньше срока за примерное. Бред, конешн, но почему бы и нет :D
  4. Что не так с Антоном? Да это семейное. Он совсем дурной, скучно ему, вот и строит из себя всемогущего бессмертного игрока. У него психопатические склонности и садистские замашки. Поэтому история ребят для него всего лишь игра. Как Рамси Болтон со своими собачками!)))) (Игра Престолов)
  5. Арчи изначально не считал ребят угрозой и просто потакал Антону. По каким причинам узнаете в 4 части, спойлерить не буду. Но потом всё зашло слишком далеко, под угрозой оказался бизнес, вот Арчи и поставил Антону условие, мол, либо устраняешь проблему, либо тебе будет очень плохо. Но я уже забегаю вперёд. Об этом я расскажу в истории про Машу и Мишу.
  6. Что там ещё из нелогичностей? Пишите в комментарии, а то может что забыла))
  7.  

Что я хотела, но не написала.

 

  1. Я хотела убить Мишу. Безвозвратно и без оживлений, потому что писать про него мне морально трудно по личным причинам. Я была обижена на человека, у которого стырила характер для персонажа, поэтому хотелось отомстить и хоть где-то его прикончить)))

Хотя сам персонаж мне нравится. И под конец всё-таки стало жалко и его, и читателей, так что решила оживить парня. Но, в какой-то степени, я всё-таки прикончила его (что будет понятно в 4 части).

  1. Вторую часть я планировала написать про отношения Егора и Сони. Думала свести их и в сюжете отталкивать именно от чувств и эмоций, но потом я пострела сериал «Закон каменных джунглей 2 сезон», который меня дико вдохновил, поэтому я такая «а напишу-ка я что-нибудь в таком же стиле». Вот и вышел из второй части какой-то детектив, а Егора с Соней я так и не свела.
  2. Во второй части планировала использовать записки, которые посылал Малийский, но в итоге просто забила на них и ничего путного не придумала.
  3. Всю вторую часть я понятия не имела, кто стоит за анонимом. У меня не было чёткого плана. Я знала, что в этом будет замешан Малийский, но это было слишком просто и очевидно, так что я впутала туда практически всех. И изначально Арчи не был дядей Саши и вообще должен был быть левым человеком, так же как и Антон. Они появились в сюжете спонтанно.
  4. Я не планировала делать пару Миша/Маша. Изначально Кузнецов должен был появиться лишь в первой книге и то косвенно, но потом я решила писать от имени всех четырёх персонажей, поэтому и решила разбавить атмосферу его тошными шуточками.
  5. Долго думала, убить Матвея или же нет. Трудный был выбор, но в итоге всё-таки оставила в живых. Жалко было того мальчишку из первой книги.
  6. В конце третьей книги Маша с остальными появились спонтанно. Изначально хотела сделать Матвея злодеем, но сюжет в голове никак не ложился. Так что вспомнила один из комментариев к книге, что Маша может быть на стороне Арчи, и решила немного удивить читателей (не знаю, получились или нет).
  7. Кирилл изначально был лишь боссом Сони. Я думала о том, а не свести ли их, не сделать ли парочкой. Вдруг там Розина поддастся на очарование начальника и изменит Егору, было бы драматично. Но потом подумала, что не подходит это к характеру персонажа. И с Максом тоже, кстати, были мысли свести её. Хотела, чтобы она ему понравилась, парень начал бы подкатывать, Егор бы узнал… Страсти, страсти. Но…
  8. Хотела написать про встречу Сони и родителей, но тоже не вышло. Оставила это для Маши. Вот там точно будет воссоединение с семьёй.
  9. Матвей вообще не должен был появиться в 3 части. Планировала оставить его в диспансере, так что его появление тоже спонтанно.
  10. Вообще все три части спонтанны :D

 

Какие планы и идеи:

  1. Думаю написать историю про Кирилла и Маска. Понравились мне эти персонажи, но пока что в ближайшее время вряд ли возьмусь, у меня куча незаконченных книг))
  2. Так же есть мысли написать про детей Маши: Еву и Диму.
  3. На счёт 4 части про Машу и Мишу. Она даётся мне с трудом именно морально, но я её не брошу. Отредактирую первые главы, вспомню, что там было вообще, и продолжу писать.
  4. Пока что за новые книги браться не буду. Допишу незаконченные, а дальше посмотрим.))

 

Ещё хотела написать в этом блоге про характеры персонажей, но не стала. Единственное, что хотелось бы сказать:

Егор ни разу не был парнем с улицы. Он был послушным мальчиком, мечтающим выйти в проффессиональный спорт. В уличных драках не участвовал, на "районе не вырос". Был наивным, беззаботным и веслым. А знали его многие в городе лишь из-за того, что парень был общительным. А после трамы всё пошло наперекосяк. 

Матвей ещё до травмы на выпускном был с бзиком. Так что не удивительно, что он обоззлился на всех.

Таран действительно любил Машу. Впервые он увидел её на одной из страйкбольных игр, когда был её противником. Влюбился, решил прийти к ней в команду и тайком сох по девушке, завидуя Кузнецову. Своих чувст никогда не показывал.

 

Ну, и как-то больше в голову ничего не идёт :)) 

Если что-то интересно, спрашивайте.

В общем, книга закончена, и я хочу сказать всем спасибо за то, что читали, поддерживали меня лайками и комментариями. Если история понравилась - я очень рада, если же нет, что уж поделать. Сама не в восторге от неё :DD

Буду рада видеть Вас в других своих работах, так что, надеюсь, после окончания книги не разбежитесь :))) 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Екатерина Шатских 04.12.2017, 13:31:50

Я не понимаю почему вам не нравится ваша трилогия. .. !? Мне очень понравилась! Хоть и 30 лет уже))))) . Меня вдохновало. Я лет так с 16 до 20 сама писала романтические истории, но не сложилось ((((( они были до того бредовые, что даже друзья ржали))))) а сейчас мне вот захотелось вновь чего то написать ( правда только для себя) ☺ спасибо ещё раз за ваше творчество.

Последний комментарий в ветке:

Марсия Андес 04.12.2017, 18:26:18

Екатерина Шатских, не знаю, вот как-то не нравится и всё)) слишком уж как сериал по россии получилось))

Светка Кафетка 03.12.2017, 14:00:28

О какой познавательный топ)) Мне кстати из трилогии Галины больше всего понравилась вторая часть) давай останемся никем) А знакомство с Вашим творчеством началось именно с первой книги этой серии) и оказывается, мне нравится, что вы напридумывали) вобщем собирайтесь с силами и заканчивайте недописанное))) а там и новые истории подойдут)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светка Кафетка 03.12.2017, 18:21:00

Марсия Андес, Вот, главное что интересно было читать) а с идеями потихоньку разберётесь и будете нас дальше радовать)

Ксения 03.12.2017, 17:32:59

Здравствуйте, скажите, а почему вы ограничили доступ к книге ''А теперь держи меня''?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марсия Андес 03.12.2017, 17:58:26

Ксения, ну, я в блоге писала по этому поводу, что сегодня в 12 выложу эпилог и всё)) неделя быстро пролетит, не расстраивайтесь))

Veta 03.12.2017, 15:18:31

Спасибо большое за ваше творчество!) Удачи и успехов во всех начинаниях и продолжениях, неиссякаемого вдохновения!)С наступающим новым годом и исполнения мечт))

Последний комментарий в ветке:

Марсия Андес 03.12.2017, 15:52:08

Veta, спасибо большое)) и вас с наступающим)

Irina 03.12.2017, 14:06:36

Спасибо за отличную трилогию. сюжет — супер. Все герои интересны!!! Жду историю про Мишу и Машу с нетерпением. Удачи вам, вдохновения.

Последний комментарий в ветке:

Марсия Андес 03.12.2017, 14:46:41

Irina, спасибо большое)) в скором времени возьмусь за неё)

Books language: