"Пнл". Пара слов от главных героях.

Автор: Александра Тевс / Добавлено: 03.12.17, 16:26:32

ПНЛ. Пара слов о главных героях.

 

Итак, вчера я писала о содержании и обложке романа, а сейчас вот решила рассказать о моих главных героях, Леночке и Коле – как возникли, как выглядят ну и кое-какие факты о них.

Начну-ка я с главной героини, ибо лэдиз фёрст. Итак, досье на Леночку.

Полное имя: Вестовая Елена Александровна

Дата рождения: 13 августа 1993 года.

Рост: 170 см

Вес: 52 кг

Внешность (цитирую) – «овальное лицо, все в веснушках,с выгоревшими бровями и ресницами, носик-«картосик», светло-серые глаза, в которых читалась вселенская тоска (по даче, а не по кладбищу), обиженно надутые розовые губки - по отдельности вроде миленько, но в совокупности....Ах да, еще у меня были волосы. Русые.»

Почему я решила сдедать свою героиню именно такой?

Имя. Названа была в честь моей мамы, которой посвящалось это произведение, отчество и фамилия исходят от моих собственных имени и фамилии (да, я польстила себе).

Дата рождения. Вообще-то, я не увлекаюсть нумерологией, астрологией и тэдэ, но подумала, что получится очень символично выбрать именно эту дату (кстати, это действительно пятница, и по китайскому календарю – год черного петуха. Довольно символично, не так ли?).

Рост, вес и внешность. Знаете, чаще всего все супер-пупер магички и попаданки – это миниатюрные куколки с рыжими или блондинистыми длинными волосами и глазами необычного цвета (чаще всего ярко-голубыми или изумрудными), а поскольку я хотела сделать нетипичное фэнтэзи, то и дала моей героине такую среднестатическую внешность.

Кстати, именно из-за такой вот внешности было очень трудно подобрать фото для визуализации образа Леночки – мне нужна была обычная милая девушка, которая выглядела бы моложе своих лет и которая, накрасившись, становилась симпатяжкой, а интернет услужливо предлагал мне либо размалеванных красоток, либо доходяжных моделей, больше похожих на зомби. И лишь когда книга была уже почти полностью написана, я наконец нашла подходящую кандидатуру (вернее, мне ее любезно предоставила Юля Кир, а Настя Тивякова немного подправила в фотошопе, дабы она более соответствовала книжному описанию). Вот она.

 

Кстати, а как представляли Леночку вы? Похожа она на эту девушку или нет?

P.S.  О Коле я напишу в следющем блоге, а не то будет "многа букафф" )))

Комментарии:

Всего веток: 1

Владимир Мухин 03.12.2017, 17:54:14

А может не стоит так тщательно описывать героев? Может можно просто написать рыжеволосая, миниатюрная девушка или как там у вас... Ведь долгое описание оно утомляет автора и снижает градус фантазии у читателя.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Тевс 03.12.2017, 19:06:14

Анастасия Тивякова, Насть, ты прямо адвокат ))))
Мерси.

Books language: