Нейтральный флаг и иже с ними

Автор: Анна Ураскова / Добавлено: 06.12.17, 09:55:51
Я знаю, что лит-ера не для таких блогов. Но и молчать не могу.
Не претендую на объективность и горжусь этим.
Я долго думала, на что похоже решение МОК по нашим спортсменам и Играм в Сочи. И, кажется, поняла.
«А волосы он красит!» - раздавленный силой и харизмой Джулиана Ассанжа, с детской обидой от собственной беспомощности вещает Даниель Домшайт-Берг. Красит, а я-то настоящий, Я, а не он! Мне, МНЕ внимание!
Господа Исполкома МОК точно так же ощутили себя в тени, отброшенной тем триумфом, которым обернулись Игры в уже далеком 2014 году. Все те счастливцы, которые имели счастье прикоснуться к этой истории, поймут, сколь мелочными казались все политические трепыхания вокруг, в какой информационной изоляции проходило творимое нами и спортсменами счастье. Как долго участники и зрители после всеми руками и ногами отбрыкивались от любой негативной информации, от любого возвращения в мир, где царила политическая ненависть. «Это у нас Триумф, а у вас зоопарк какой-то» - ходила тогда в сети карикатура с озвучивающими это нашими маскотами-зверюшками напротив висящих на шпилях майдана политиканов из других стран. Даже это не смогло запятнать Игры.
И политика пошла дальше.
Не получилось сразу — а давайте найдем казачка засланного? Кадр с нестабильной психикой, склонностью к суицидальным приступам, паранойей и страстью к алкоголю, все это приправлено манией величия без царя в голове — ну чем не идеальный кандидат? А еще инсайдер-перебежчик. Просто сказка, подарок судьбы. Задорнов, как жаль, что тебя не стало, что этот чудовищный год унес и тебя, как бы ты сейчас поддержал наших спортсменов, да что там спортсменов — весь наш народ, который так нуждается в хороших новостях и капельке юмора!
И вот появляется всея США господин Родченков. С ящиком Пандоры в руках, с лавровым венцом на голове, посыпанной пеплом. С громкими пророческими заявлениям а-ля Бен Ладен «я вас всех на детонаторе вертел». Думаю, не стоит напоминать, чего стоила миру дружба со стариной Беном. Помяните слово — дружба с психами, особенно в политике, к добру не приводит.
Как показала судебная практика работы комиссий ВАДА и МОК, не имеющих юридических полномочий — закон можно поставить в любую позу и хорошенько... отспонсировать. Поэтому любое псевдо-юридическое постановление сегодня — это не показатель. И в этой ситуации вопрос остается в одном: ты либо веришь в чистоту спортсменов, либо нет. Я помню этих людей. Помню этот крик сквозь слезы счастья после гонки «Димон, пошли, надо в пробирочку пописать!». И я не верю. Не могут такие люди что-то скрывать.
(Нота бене. Я не политизированный человек. Ни разу не ходила ни на какие выборы, митинги, акции, ни за, ни против чего-то. Я этакий Эдмон Дантес, который в политике не занимает ровным счетом никакой позиции. Шарит в ней ввиду профессии — но не более)
Впрочем, в работе МОК и всей абсурдности его постановлений лучше разберутся юристы, которые сидят, сложа лапки и покорно покоряясь (именно так) судьбе. Не верю, чтобы у нас не было хороших отечественных спортивных юристов или не было денег на хороших зарубежных.
Во многом мы сами виноваты. Нужно было начинать действовать, как только появились первые тревожные знаки, а не когда уже отсранили всю нашу паралимпийскую сборную. Но даже после этого вопиющего случая — наше руководство решило положиться на русский авось. Мы-то знаем, мол, что мы правы, правда за нами, так и все. А не все, ребята. В сегодняшних реалиях это надо доказывать. Ибо в спорте царит презумпция виновности: спортсмен виновен, пока не доказал обратное. Бред? Бред. Но за долгие годы существования ВАДА можно было к этому приспособиться и играть по их правилам.
Кто бы сказал Кутузову, Суворову, Нахимову, что в 21 веке с Россией будут бороться царапинами на бутылках с мочой Даже не самой мочой — а царапинами на бутылках. Черт подери. Двадцать первый век. Не верю, что люди, научившиеся производить углеродный анализ и устанавливать срок древнейших артефактов, не могут определить, когда была собрана проба. Не верю, что в век генной инженерии, когда шутка «скрестить ежа с ужом и получить колючую проволоку» уже не вызывает смех — нельзя установить подлинность ДНК в пробе. И что в век, когда по виду Моны Лизы на картине определяют, чем она была больна — нельзя определить, кем и когда были нанесены царапины на пробирках.
Так в чем же дело? Ответ прост. Никто не хочет заморачиваться. То, что начиналось «по фану», не хотят обременять реальными разбирательствами. Решение МОК было готово, наверное, еще после Сочи. Шибко грандиозное счастье вы устроили, нельзя такого счастья людям давать, люди жить начнут, люди думать начнут, люди начнут довольствоваться только своим счастьем, а не материальными благами — а как же экономика-то? Игры, знаете ли, должны проходить скромненько и хероватенько, как в Рио. Тихо, мирно, с расстановкой, чтобы пожалеть можно было.
Итог: мы без гимна и флага. Мы обезличены и унижены. Встает вторая дилемма: бойкотировать Игры или нет. Проследим тенденцию. После Игр в Сочи на нас накладывают (наложили так наложили) санкции. Мы полгода терпим, как великомученики, потому хватает ума организовать ответные. Ок. В Рио начинается мракобесие, дисквалифицируют всех легкоатлетов и всех паралимпийцев — мы смиряемся, негодуем, но почти нифирштейн не делаем. Ок-2. Евровидение, нас отстраняют по какой-то вообще несусветно левой причине. Бойкотируем Евровидение — угроза запрета участия в следующем. Но уже что-то. Эта череда унижений и показательной порки не заканчивается, миру все мало, политиканы не дремлют. 5 декабря, Лозанна, премьера в Театре Асурда после многочисленных, выше перечисленных репетиций. И они с барского плеча бросают нам, щенкам, подачку на пол. Вы, мол, такие плохие, но так и быть, можете поехать. Только как серомышье без права голоса. Попрыгайте, побегайте, че-то там покатайте на льду — но без принадлежности.
Пьер де Кубертен. Пора, кажется, тебе встать из могилы. Ибо твои наследники имеют олимпийские принципы, как хотят.
Не бойкотировать. И мы серьезно думаем, что на этом все закончится? Что нас погладят по головке, как послушных детушек, которые нашкодили и признали свою вину, которой нет? Снова взять образ великих мучеников, такой исторически закрепившийся за нами? Снова встать на колени? Это будет лишь зеленый свет: чуваки, братаны, прикол — они согласились! А мы-то думали не прокатит! А давайте тогда еще че-нить замутим, а? Ну махач типа ЧМ отнять там, на следующие игры не пустить, а? А? Че нет-то? Может, в ООН еще русский язык уберем как официальный? Да че там мелко плавать, давайте проверим на допинг останки советских солдат — глядишь, они и бедняг-нацистов нечестным путем победили, барбитуратные такие.
Бойкотировать. В очередной раз, как и с Евровидением, доказать, что мы себе цену знаем. И навлечь на свою голову облаву с очень тяжелыми последствиями. Но черт с ними, с последствиями. Спортсмены. Молоденькие ребята, у которых спортивный век короткий, для которых эти Игры могут стать единственными в жизни. Медведевой 18 лет, едва ли фигуристка в 22 сможет выступать на следующих Играх, учитывая, что сейчас катают и в 14, и в 16. Это будет целая череда личных трагедий, искажающих жизнь. Это будет удар по подрастающему поколению. Как объяснить детям, почему мы не едем? Как заставлять их заниматься спортом до седьмого пота, самозабвенно, когда они знают, что в любой момент без каких-либо вообще оснований у них могут отобрать главную мечту любого спортсмена: надежду на олимпийскую медаль?
Патовая ситуация. Даже, я бы сказала, цугцванг, каждый шаг ухудшает ситуацию. Да, ни военной, ни политической силой нас не согнуть. Ударили по самому бесценному. Стоит ли принести в жертву целое поколение спортсменов, перетерпеть — и бойкотировать? Стоит ли пойти на уступки?
Я была против бойкота Рио. Но я начинаю склонятся к бойкоту этого политизированного беспредела. Это уже не Игры. Жаль в этой ситуации корейцев, они так старались, а на эти ОИ уже вылилось столько грязи, что не разгрести и не отмыть. Бойкотировать — в том числе вещание. Пусть несут потери. Пусть Броадкастинг выставляет счета МОК и иже с ними за понесенные убытки — уверена, они перекроют те 15 лимонов, которые нам выставили.
Четыре года ожидания псу под хвост из-за кучки неуверенных в себе и желающих доказать свою важность людишек. В каком там веке жил Герострат? А дело его живет и по сей день.
Я верю в наших спортсменов. Верю в чистоту Саши Легкова, верю в его бойцовские качества. Верю в искренность слез Яны Романовой при озвучивании решения МОК. Верю. Кажется, это все, что нам остается: верить. И это то самое ценное, чего этим моральным инвалидам у нас не отнять.
Я верю в людей. И в то, что их поступки имеют эффект бумеранга. Ждем, когда этот безвазилиновый бумеранг снесет своим покосом головы серомышиных представителей исполкома.
Ребята. Мы с вами! Сейчас многие будут поносить вас — такова уж русская натура, косить не глядя, не разобравшись, по обрывкам слов и слухов. Дай вам вселенная сил через это перебраться, через эти баррикады из дерьма. Вы чисты. А дерьмо останется на руках тех, кто его в вас бросает.

Устами младенца глаголит истина. Поэтому цитирую слова маленькой болельщицы, у которой взяли интервью в Сочи: «Я ЛЮБЛЮ Россию! И Плющенкова!»

#бойкотИгр #ОлимпийскиеИгры2018 #МОК #нейтральныйфлаг #NoRussiaNoGames #решениеМОК

Комментарии:

Всего веток: 20

Розалия Ханзарова 06.12.2017, 11:34:56

А я давно уже писала, где-то в коммах в инете - Огромная страна, при желании - можем многое, возможностей море. Мы что сами не можем организовать соревнования у себя дома с привлечением желающих приехать хоть откуда? Можем и ничуть не хуже, главное, что спортсмены порадуют нас и порадуются сами. Так сложились реалии, что надо уже не доказывать им что-то, а заняться организацией собственных игр и просто не замечать их игнора( правильно - раньше надо было реагировать как следует).

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Комаров 06.12.2017, 15:36:25

Анна Ураскова, Ладно, я все понимаю, пожалуй прекращу на этом комментировать. Мне кажется, что если кто-то не получит 5-10 млн рублей... ну... как бы... понятно все.
Да и не оставит их правительство. Конечно, компенсирует все. Уже пишут об этом.

Вадим Ильрай 06.12.2017, 12:58:48

Тут недавно вокруг фильма о Коловрате страсти кипели, и некоторые господа уверяли, что Запад взахлёб любит россиян, а все санкции - это против олигархов. Да, любит Запад россиян, но, вот такими: без роду и племени, без флага, без гимна, без возможности публично гордиться своей страной.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дана Данберг 06.12.2017, 13:37:20

Вадим Ильрай, Ну, как сказал один известный бизнесмен: "лох - не мамонт, не вымрет"

SoliX 06.12.2017, 13:24:30

Все это приведет к альтернативным олимпийским играм. Как было в 80-тые годы когда США и другие страны байкотировали игры в СССР, сейчас просто решили не пускать, а пробы и всякая ерунда ... это всего лишь предлог, не было бы этого конфликта с пробами придумали бы другой, к сожалению спорт давно уже без политики не обходится.
Вот у меня в романе: https://lit-era.com/book/k-zvezdam-kniga-pervaya-poiski-novogo-doma-b46290
все честно, даже с инопланетяне никого не обманывают, не смотря на фиолетовый цвет кожи. ;))))))

Саша Купырева 06.12.2017, 10:10:50

Скорее всего блог снесут, не в тему.
Сделайте пост в ВК на всякий случай.

За блог спасибо.

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 12:55:56

Дана Данберг, Но жив он будет в наших сердцах :) ещё раз спасибо!

Константин Семенцов 06.12.2017, 12:47:02

Репост в контакте.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 12:55:27

Константин Семенцов, Ничего, книга про борьбу с терроризмом у меня тоже есть. Но спасибо!

Violent Ophelia 06.12.2017, 12:51:14

Комментарий удален

Selena Luna 06.12.2017, 12:23:52

Хороший блог. Поддерживаю. Россия - великая страна, и флагом своим надо гордиться. Неужели возможность выступить стоит унижения, когда другие спортсмены будут петь свой гимн - с гордостью - а наши как оплеванные будут стоять, потому как свой им исполнить не дадут.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Selena Luna 06.12.2017, 12:39:00

Анна Ураскова, капец((

Violent Ophelia 06.12.2017, 12:11:40

Комментарий удален

Alex Danilson 06.12.2017, 12:03:02

Хороший блог, спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 12:06:43

Alex Danilson, Вам спасибо за чтение!

Светлана Волкова 06.12.2017, 11:28:34

Спасибо! Написано от души и не для не равнодушных!

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 11:53:07

Светлана Волкова, Сейчас такая болезнь у людей - чувственная атрофия. Рада, что не все ей страдают!

Екатерина Масалова 06.12.2017, 11:42:51

Хороший блог.

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 11:52:14

Екатерина Масалова, Спасибо.

Наталья Соболева 06.12.2017, 11:22:04

Я до последнего думала, надо выступать хоть как. Но вчера поняла - к чертям такой "спорт". Сейчас согласимся, потом вообще уже не разогнемся...

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 11:25:46

Наталья Соболева, В этом и страх. Палка о двух концах.

Teddy.soi 06.12.2017, 10:49:48

Спасибо за блог. Репост в ВК сделала.

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 11:02:02

Teddy.soi, Вам спасибо за распространение!

Александр Комаров 06.12.2017, 10:09:35

Ох, все правда, конечно... но... ничего удивительного. Плющат нас ибо понятно почему.

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Комаров 06.12.2017, 10:56:50

Никита Калинин, Да, сколько веков пытаются, но мы держимся :)

Никита Калинин 06.12.2017, 10:08:09

Большое спасибо за блог. Созвучно всё. Жаль, снесут.

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 10:19:35

Никита Калинин, Пусть сносят, что делать, я понимаю их политику. И очень рада, что созвучно. Хотя все это ужасно грустно. Грустно до слез.

Дмитрий Манасыпов 06.12.2017, 10:05:04

а можно ссылку на вашу страницу ВК, откуда можно сделать репост к себе? А. Уже сделал

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 10:18:53

Дмитрий Манасыпов, Спасибо огромное!

Яся Белая 06.12.2017, 10:15:33

репостнула в ВК

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 10:18:06

Яся Белая, спасибо. Рада, если созвучно вашим чувствам.

Лёка Лактысева 06.12.2017, 10:05:02

а в названии блога "нейральный" флаг - это от слова нейрон или буква Т пропущена?

Последний комментарий в ветке:

Анна Ураскова 06.12.2017, 10:15:52

Лёка Лактысева, Спасибо, не заметила, чертовы эмоции.

Books language: