Отзыв на "И звёзды слушают нас". 16+

Автор: Владимир Кощеев / Добавлено: 06.12.17, 17:50:04

Автор: Катерина Вус.
Название: И звёзды слушают нас
Любовное фэнтези. Космическая фантастика. Завершено

В тексте есть: космос, тайны прошлого, любовь и приключения

Аннотация:

Алана обладает волшебным даром, вот только её история далека от сказки. Она и её сородичи, последние выжившие из древнего народа эльфов, зовутся проклятыми. Воровка, шлюха, рабыня, Алана не потеряла себя и продолжает бороться с судьбой.
Дрейк Янг — вольный торговец, готовый заключить лучшую сделку в своей жизни. Он говорит, что прибыл из далёкой страны, и у него много секретов. О звёздах он знает больше, чем любой человек под этими небесами.
Их встреча была случайностью, но их судьбы теперь сплетены. Они оба бегут от своего прошлого навстречу новым испытаниям и непростым решениям. Кем они станут друг для друга?

https://lit-era.com/book/i-zvezdy-slushayut-nas-b25513

Отзыв: 

Я не большой фанат космоса. Если есть выбор - почитать про  приключения в мире меча и магии или понаблюдать за высадкой десанта на планету ксеноморфов, в большинстве случаев выбираю именно первое. Поэтому первое впечталение от книги Катерины Вус было столь ярким. К тому моменту, как я дочитал до появления космоса, совсем забыл, что он был заявлен в книге. Итак, погнали по порядку:

Персонажи:

Произведение достаточно камерное, хотя и очень масштабное. Дрейк, чьими глазами мы смотрим буквально с самого начала и до конца, трудится на благо своего грязного на руку босса, Чарльза Эванса, хозяина корпорации "Новая эра". К моменту, когда молодой космический пират встречает эльфийку-лекаря, он не только успел наделать нелицеприятных дел, но и достаточно набраться опыта, чтобы провернуть "сделку века" прямо под носом у своего же начальства. И все, что для этого нужно реалгит - материал, с помощью которого можно провести процесс омоложения организма. На Пандоре, планете, где начинаются события, этого реалгита имеется очень и очень много.

Алана. "Проклятая", эльфийка, исари, рабыня в собственности. Обладает редким магическим даром - ее сила способна исцелять других. Исари на Пандоре подвергаются унижениям и гонениям со стороны людей. Их положение на уровне вещей. Такова же и роль самой Аланы - несмотря на свои способности, она фактически является бесправной собственностью сына местного владетеля.

Макс. Один из "незаконных" андроидов "Новой эры". Робот, находящийся в шаге от того, чтобы переступить черту, отделяющую искусственный интеллект от полноценной личности. Вместе с Янгом и Аланой, Макс отправляется на родину всех исари, чтобы...

Собственно, здесь и начинается основная сюжетная линия - путешествие космического пирата, эльфийски-лекаря и человечного андроида к затерянной планете-прородительнице всех исари. Команду корабля ждет долгий путь сквозь чужие интриги, заговоры властей и многие иные опасности. И да, не всем будет суждено вернуться из этого путешествия.

Не буду пересказывать все происходящее. Отмечу несколько основных моментов, показавшихся мне наиболее впечатляющими.

1. Приключения. "И звёзды слушают нас" это книга о настоящих космических приключениях. Несмотря на наличие любовной линии, фэнтезийное начало, это именно приключенческий роман.

2. Киберпанк. Когда началась вторая часть книги, на меня со страниц книги буквально дохнуло тем старым-добрым киберпанком в лучших традициях "HEAVY METAL", что лично для меня является чуть ли не самой лучшей из всех возможных характеристик. Здесь есть все, о чем можно только подумать, представляя себе киберпанк. 

3. Страсть. Книга с самого начала произвела на меня сильное впечатление, буквально с первых же строк. Ситуации, в которых оказываются вовлечены герои, осознание того, как меняется в том или ином моменте привычный для них мир - это здорово! автор подает происходящее так грамотно и ловко, чувствуется, что история по-настоящему любима и это подкупает.

4. Язык. С самого начала публикации (вру, почти с самого начала - я читал в процессе, но не с первого дня выкладки) текст оставался грамотным и профессиональным. Когда состоялся налет ДримТим - многие отметили высокий уровень писательского мастерства Катерины. Ну и я поддерживаю - подобные книги должны выходить в печать.

5. Сюжет. Как и говорил ранее, он насыщен приключениями и неожиданными поворотами (лично я это очень люблю). Здесь нашлось место и небольшой детективной линии, и ужасающе-жуткой истории исари, и вопросам о человечности. И любовная линия - хорошая вишенка на всем это торте. И пусть в жанрах на первом месте "любовное фэнтези", лично для меня это в первую очередь - космические приключения.

Резюмируя:

Книга отличная. По моим личным меркам это 5 из 5. Мне понравилось абсолютно все. И я очень рекомендую эту книгу любителям той самой космической фантастики, что еще не была зациклена на суперкосмодесантниках, уничтожающих планеты ксеноморфов парой ядерных зарядов.  Той самой фантастики, что так не хватает на полках книжных магазинов. 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Лариса Миронова 07.12.2017, 06:39:26

После такого отзыва не прочитать? Невозможно!
Кладу в библиотеку))

Последний комментарий в ветке:

Владимир Кощеев 07.12.2017, 11:57:11

Лариса Миронова, Рад, что заинтересовал))) приятного чтения!)

Константин Семенцов 06.12.2017, 22:07:15

Владимир, жму Вашу руку. Вы и в процессе были первым читателем, и отзыв написали прекрасный. И даже без спойлеров :)

Катенька, поздравляю Вас. С завершением книги - само собой, а с тем, что у Вас такой читатель как Владимир - особо поздраляю :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катерина Вус 06.12.2017, 22:43:36

Константин Семенцов, Спасибо-спасибо!

Катерина Вус 06.12.2017, 21:22:25

Долго пыталась подобрать слова благодарности, но они кажутся не отражающими всей сути. Я очень-очень рада, что эта книга попалась вам, Владимир, на глаза, но даже не из-за поддержки, которую получила от вас, а потому, что история нашла в вашем лице одного из тех читателей, которые настроены на похожую с моей "волну" и которых она зацепила. Впрочем, благодарности за поддержку это не отменяет, а от отзыва я безумно счастлива :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катерина Вус 06.12.2017, 21:59:52

Владимир Кощеев, Мне тоже хочется на это надеяться :)

Иринья Коняева 06.12.2017, 18:27:03

О, а я до космоса не дочитала тогда. Но у меня предубеждение к некоторым вещам, я фэнтези читаю мало))

Последний комментарий в ветке:

Владимир Кощеев 06.12.2017, 18:29:06

Иринья Коняева, Ну вот, теперь будешь знать, что фэнтези там чуть-чуть. Да и то это не фэнтези, как таковое)))

Любовь Черникова 06.12.2017, 17:53:30

Супер! Спаибо за отзыв, надо будет зачесть под космонастроение ;)

Последний комментарий в ветке:

Владимир Кощеев 06.12.2017, 17:54:00

Любовь Черникова, Зачти, она прекрасна)))

Books language: