Подсмотренное в Трилемме

Автор: Лин Химицу / Добавлено: 09.12.17, 22:32:42

(Трилемма - такой город-мир, в котором происходят события с моими новыми персонажами, он никак не связан с вселенной РД и Трактира. На текущий момент это небольшие отрывки... вряд ли я в ближайшее время буду собирать их в единое целое, ибо это тянет на третий эпичный по масштабам труд, а мне и РД с Трактиром выше крыши, хоть бы с ними разобраться... но совсем уж не записать я не могла)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вернувшийся из поездки на двухдневную конференцию, Кэйл обнаружил обломки стула совершенно случайно - когда заглянул под стол в поисках упавшей ложки. Он позвал жену, намереваясь выяснить, что случилось со стулом. Беглый осмотр обломков показал, что это не могли быть шалости детей. Больше было похоже, что стул сломали, ударив им обо что-то. Кэйл даже не догадывался, насколько близок к истине.
- Солнышко, ты мне не скажешь, что случилось с этим предметом мебели и почему его останки припрятаны в совершенно не подходящем для этого месте? - спросил он у пришедшей на его зов жены.
Глаза Эйлин расширились, при взгляде на обломки.
- Ох, я же совсем забыла, - пробормотала она и начала смущенно вырисовывать кончиком туфли узоры на полу.
- Забыла о чем? - поинтересовался Кэйл. - О сломанном стуле?
- Ну да, - кивнула Эйлин. - И о нем тоже.
- Было еще что-то, о чем ты забыла? - уточнил Кэйл. Он знал, что замотавшись с делами, Эйлин иногда даже могла забыть, стоя с пустой кружкой в руках - она только собиралась выпить кофе или уже выпила и принесла кружку обратно.
- Ага, - виновато сказала Эйлин. - Я отвлеклась и совсем забыла. А обломки под стол запихнула, чтобы не мешали ходить - мне некогда было их выкинуть.
- И каким же образом вполне себе крепкий стул внезапно превратился в груду деревяшек? - Кэйл задал очередной наводящий вопрос, видя, что жена не торопится вывалить на него подробности гибели стула.
Эйлин насупилась.
- Не такой уж он и крепкий оказался, если развалился от одного удара, - пробормотала она.
- Так... - Кэйлу показалось, что он догадывается, как было дело. - Тебя что-то разозлило до такой степени, что ты стала швыряться стульями об стену?
- Ну вот еще! - вскинулась Эйлин. - Ты прекрасно знаешь, как я могу себя контролировать и никогда не вымещаю свой гнев на ни в чем не повинных вещах. Это была самооборона, а стул просто оказался ближе всего под рукой.
- Самооборона??? - Кэйл почувствовал, что внутри у него все похолодело. - Какая самооборона? Что здесь было? Ты в порядке? А дети?
- Успокойся, радость моя, все хорошо, - Эйлин порывисто обняла его. - Я не знаю, кто это был и что ему было нужно, возможно просто грабитель какой-то. Он вломился в дом, пытался угрожать мне ножом. Но ты же знаешь, что я не беззащитная слабая женщина, которую можно напугать чем-то подобным. Зря я что ли в армии служила? Под рукой у меня оказался этот стул. Сначала я блокировала им нож, потом вывернула ножками стула руку противника и, пока он не пришел в себя от боли в руке, огрела его по голове. Для стула этот удар оказался последним.
- А для нападавшего? - Кэйл с некоторым облегчением перевел дух. Несмотря на армейское прошлое жены, он бы все равно предпочел, чтобы ей вообще не приходилось вспоминать о своих боевых навыках.
- Ой... - Эйлин снова виновато потупилась. - Я не знаю... Я его связала и спихнула в подвал, мне некогда было смотреть, что с ним - я на работу опаздывала, а надо было еще детей в садик отвезти. А потом я совсем забыла про него.
- То есть, - до Кэйла начал доходить весь абсурд ситуации, - у нас в подвале уже два дня находится то ли покалеченный маньяк, то ли его труп? И ты даже в полицию не позвонила?
- Ну что-то вроде того, - кивнула Эйлин. Никаких угрызений совести по поводу неизвестной судьбы нападавшего она не испытывала, а вот за свою забывчивость ей было неловко.
- Так... - Кэйл задумался над решением возникшей проблемы. - Я сейчас позвоню Полю, пусть посмотрит, в каком состоянии твой узник, если он еще жив после встречи с тобой.
- Да, рука у меня тяжелая и в тот момент я не думала о том, чтобы силу удара контролировать, наоборот, приложила от души, - сокрушенно повинилась Эйлин. Опять же, не из-за переживаний о нападавшем, а из-за потери контроля над собой.
- Солнышко, - ласково сказал Кэйл, притягивая ее к себе и целуя, - плевать, даже если ты его убила, как-нибудь разберемся с этим. Главное, что ты и дети не пострадали. Или может надо попросить Поля, чтобы он заодно и тебя осмотрел?
- Не, - Эйлин замотала головой. - На мне даже ни единого синяка нет. Я в полном порядке.
- Тогда дождись Поля, а я съезжу к шефу полиции, пусть подскажет, как выпутаться из этой истории с наименьшими проблемами. Если об этом узнают журналисты, перевернут все с ног на голову.
На самом деле Кэйла беспокоила вовсе не возможная газетная шумиха. Его больше волновал вопрос - был ли нападавший действительно обычным грабителем или ему следует заняться поиском безопасного места для жены и детей.

Комментарии:

Всего веток: 1

Зулан Грей 10.12.2017, 08:57:44

Занятное начало :)

Последний комментарий в ветке:

Лин Химицу 14.12.2017, 14:43:14

Зулан Грей, Это не начало :) Это кусочек откуда-то... ну не скажу, что из середины, потому что фиг его знает, где там середина, но однозначно это не начало и не конец :)

Books language: