Показатель успеха

Автор: Александр Земляной / Добавлено: 11.12.17, 08:11:15

Доброго утра, друзья!

Вчера (10 декабря) состоялся онлайн вебинар нашего с вами любимого сервиса. Где на ряду с другими вопросами вскользь был затронут вопрос показателей успеха. В частности рассматривались комментарии и число людей, добавивших книгу в библиотеку.

Мне как начинающему автору этот вопрос очень интересен. На данный момент я установил для себя несколько критериев, которые прямо или косвенно отображают успешность произведения в данный момент. Это:

  • Среднее число прочтений в сутки.
  • Положение в рейтингах.
  • Число комментариев, их содержание и активность комментирования.
  • Процент отметок "Мне нравится".
  • Число активных библиотек.

Однако, всё это поддается накрутке. Бывает так, что абсолютно ничего не значащее произведение с ужасными комментариями занимают места в топах. У них много просмотров (в целом), много звездочек и библиотек. Но читать это невозможно.

Как по вашему мнению, на какие показатели должен обращать внимание автор при написании своего произведения? Какие показатели отражают отношение аудитории? Может, быть поделитесь примером с цифрами?

Комментарии:

Всего веток: 7

Lord Weller 11.12.2017, 09:26:13

Первое. Сколько людей перешли с первой значимой главы на вторую. Второе. Сколько людей дошли до конца книги. Безусловно, можно накрутить количество просмотров, комментов, лайков. Но если автор реально хочет узнать цену своей популярности, то только этот показатель. У других авторов этот показатель посмотреть нельзя. И оценить нельзя. Число библиотек тоже важно. Плюс число людей, которые отслеживают автора. В принципе, есть определенная корреляция между количеством тех, кто отслеживает автора, ставит лайки и просматривает. Если есть нарушение в этой последовательности, значит, автор накрутили себе что-то, забыв о другом. Есть вон умелец, который купил себе кучу наград с фейковых акков. Это вообще уже смешно. Обычно даже у супер-пупер популярных вещей наград не так уж и много.

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Белецкая 11.12.2017, 11:23:52

Любовь Федорова, "выгодную сейчас, но провальную завтра и в целом"
Если книга хороша, то стратегия должна привлечь читателей. Но боюсь. что овчинка выделки не стоит

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 11.12.2017, 11:20:52

Имеет значение только один показатель: довольны вы тем, что пишется и общением с читателями, или нет. А в случае коммерческого автора - готовы ли вы работать за такие деньги, или это все еще хобби.
С цифрами все сугубо индивидуально. Кому-то 500 человек на последнюю главу - много, кому-то - жуть как мало. Кому-то полсотни комментариев в день - с ума сойти как много, а кому-то - а, полный провал! есть всего несколько более-менее объективных показателей: это процентное соотношение переходов на вторую главу (50% и больше - очень, очень хорошо) и общий рост посещаемости от книги к книге (внутри одного произведения - показатель довольно относительный, зависит от слишком большого количества внешних факторов типа рекламы, попадания в виджеты и прочая, прочая).
По моему личному мнению, предсказать взлет литературного произведения практически невозможно, но вполне можно намеренно создать продукт для широких масс, грамотно его подать и раскрутить, а потом успешно продавать. За примерами далеко ходить не надо. Но в итоге это опять вопрос выбора: работать за деньги или творить без гарантии заработка.
Как-то так.

Яся Белая 11.12.2017, 09:17:51

показатель успеха один - когда ваше произведение читают: то есть, переходят от первой главы к остальным
у коммерческих авторов - число покупок, но вам они его не скажут
автор должен обращать внимание только на один показатель - чтобы его текст был написан хорошо и интересно, других показателей нет

Анна Валентинова 11.12.2017, 09:07:07

количество людей, прочитавших последнее продолжение. это актив. комментировать могут 10 человек из 600. это не показатель.

Тару Халла 11.12.2017, 08:34:14

Самый главный показатель при выкладке нового произведения — когда количество прочтений каждой главы растет.
Это похоже на снежный ком, вы не пропустите такое событие)

Любовь Федорова 11.12.2017, 08:27:08

поддержу насчет перехода к следующим главам.
общее количество и просмотры первой, а иногда и нескольких за ней (все мы видели/знаем, как можно сделать - первая эпиграф, вторая - иллюстрация, в третьей одна страница) ничего не значат.
хотя, "успех" понятие субъективное. для кого-то и накрутки - успех. а для кого-то восторг второклассников и второгодников.

Никита Калинин 11.12.2017, 08:16:29

Количество переходов к последующим главам. Это единственный стоящий показатель.

Books language: