Когда книга, больше чем просто текст

Автор: Валентина Акимова / Добавлено: 11.12.17, 18:23:06

Отзыв на книгу «Найди вход, найди выход» автора Веры Радостной.

Книги – возможность прожить несколько жизней. Мы можем с персонажами пережить приключения, побывать на других планетах, родиться в другом времени и даже теле. А если героиня романа заставит прожить массу открытий внутри себя? 

Так случилось с романом «Найди вход, найди выход» – с ним я прожила маленькую жизнь. Зацепилась я на очень необычную обложку. Мало того, что на ней не было мужика с голым торсом (наглость правда?), так и девушка была перпендикулярно полу. Очень краткая и лаконичная аннотация: Если есть вход, значит, есть выход! Логично, не поспоришь. Но, как оказалось, встречаются миры в которых наличие входа не предполагает наличие выхода. Расскажу немного о начале: девушка Марианна просыпается в комнате без окон и с закрытой дверью. Что она там делает? Как попала? Как оттуда выбраться? Но, оказывается она там не одна. Кто все эти люди и где же выход? 

Роман построен из двух частей: основное повествование и дневники главной героини. Читается нелегко, но очень интересно. В какой-то момент, если честно, было желание оставить книгу – настолько сильным было напряжение. Но любопытство взяло верх, и я продолжила. И не пожалела! 

После того, как все карты розданы и партия разыграна автор очень мастерски открывает оставшиеся в рукаве козыри и ты понимаешь, что все это время ответ главной интриги был у тебя под самым носом и все намного проще, или сложнее, я еще не определилась. 

Вера, как автор и психолог мастерски раскрывает своих героев. Она показывает мотивы, цели персонажа, рассказывает его историю и раскрывает будущее. Невольно на протяжении всей книги в твоей реальной жизни встречаются аналогии на прочитанное и однажды в голову приходит мысль: а может ты, вот так же как главная героиня, живешь в маленькой комнате и не стремишься найти выход. 

Как и в жизни посторонние люди для нас, главная героиня до последнего остается для читателя загадкой. Теперь глядя на своих знакомых, я думаю: а так ли просто все в твоей жизни или у тебя тоже есть глубокие тайны? Пожалуй, остановлюсь, а то начну раскрывать загадки книги, а этого не хочется, ведь во время прочтения я даже умудрилась поссориться с другим читателем из-за неаккуратного комментария, раскрывшего основное напряжение до того, как я к нему приблизилась. 

Я хочу выразить огромное спасибо Вере за ее работу! Послевкусие от прочтения остается уже на протяжении полутора месяцев. А это сами понимаете, не так часто встречается. И скажу больше, я буду перечитывать эту книгу, обязательно! 

"Найди выход, найди вход" Вера Радостаня

 

Комментарии:

Всего веток: 7

Яся Белая 12.12.2017, 12:49:07

книга потрясающая ))) всё как мы любим и как доктор прописал
мне почему-то чем-то напомнила Мураками

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вера Радостная 12.12.2017, 16:03:36

Валентина Акимова, моя знакомая называет это роман лаконично: "Про Хиро" :)

Вера Радостная 12.12.2017, 12:45:03

Спасибо ))) Для меня, как психолога, очень важно, чтобы книги давали людям больше, чем просто занятно проведенное время.

Лариса Васкан 11.12.2017, 19:14:00

Отличный отзыв! Сразу захотелось прочесть)

Елена Филягина 11.12.2017, 19:02:36

книга действительно раскрывается все больше и больше, даже после ее прочтения, особенно после ее прочтения о осознания)) хорошо написано!

Марья Левандовская 11.12.2017, 18:27:57

Замечательный отзыв! Великолепная книга)

Алиса Квин 11.12.2017, 18:25:09

Полностью согласна))) Книга потрясающая

Громова Ульяна 11.12.2017, 18:24:51

какой интригующий отзыв! заинтересовали) спасибо)

Books language: