Интервью: на допросе Дарья Сорокина

Автор: Crazy Fantasy / Добавлено: 15.12.17, 13:16:45

Цикл о некроманте Натт Мёрке показался нам очень интересным и оригинальным на фоне всех тех волшебных академок, что предлагают. Оригинальность заключается в самом, казалось бы, простом: у автора реалистичные некроманты, ее героиня не ученик (хотя есть ответвление, где мы как раз можем прочесть о Натт, когда она была маленькой и училась в академии), а преподаватель. Ко всему прочему, здесь хорошо описана магия и инквизиция, но чтобы это понять, нужно прочитать. 
Для тех, кто читал, и которым так же, как и нам, интересно, откуда возникла такая идея, мы подготовили парочку вопросов, на что автор с радостью согласился ответить. 
ОСТОРОЖНО! В вопросах есть спойлеры по тексту! 

              

1. Для начала немного банальности: почему вообще решили попробовать себя в писательстве? 

Всегда мечтала этим заниматься, писала рассказы, фанфики по Lineage2 (почти роман написала по игре), просто фантазировала перед сном или по дороге в школу/институт/работу. Но на пробу себя в крупном формате воодушевили ребята из «Бумажного слона». 

2. Книга вышла вполне мрачная, даже грустная. Очень нетипично для легких академок. Почему же решили писать именно в этом поджанре? 

Был конкурс «Волшебная академия сезон-4». Я загорелась в нём поучаствовать, но без особой надежды, скорее простимулировать себя написать книгу от начала и до конца. Когда есть чёткий дедлайн — работается веселее. 
Я сама люблю мрачные и грустные сказки ещё с детства, от этого не убежишь, вот и у меня драма проскакивает. Если я не урёвываюсь во время чтения, то книга не моя. Запойно читала в своё время серию книг «Зачарованный мир». Там были собраны легенды и сказки со всего мира. Я фанатела от европейских, например «Горшочек с базиликом». В подавляющем большинстве они все тёмные, мрачные и редко имеют счастливый конец. В «горшочке» братья убили любовника сестры, а она нашла его тело, закопанное недалеко от имения. Хотела забрать с собой, но смогла только голову утащить. Представьте, молодая, обезумевшая девушка отрезает голову любимого человека и прячет в горшочек, где сажает базилик!.. Мёртвая романтика. 
 

             Продолжить читать интервью!

Комментарии:

Всего веток: 1

Дарья Сорокина 15.12.2017, 13:24:21

Спасибо, было очень круто! =)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Сорокина 15.12.2017, 13:37:33

Crazy Fantasy, Ну, так разрешили поболтать о любимом цикле, я только рада ^^

Books language: