Эксперимент. "Шальная пуля". Осталось две недели

Автор: Александр Юм / Добавлено: 17.12.17, 18:20:08

До НГ всего две недели, а роман "Шальная пуля" еще не закончен. Итак, глава 17.

...Заветная мечта Китта Роджерса — быть рядом с «юной мисс» — сбывалась. На кухне, с туркой начинающего закипать «мокко», парень был абсолютно счастлив, он смотрел на коричневую пену, будто рассматривая картинки минувшего дня. Зёв подвала, веревки с сигнальными огоньками, оранжевый дым ракеты. Женщина в форме, черная и сильная, рядом с ней — еще один полицейский. У обоих удивленные глаза. Ненадолго касались памяти совсем незначительные эпизоды, вроде детского мяча раздавленного плитой. И все это заслоняла Мишель — закрыв от выстрела, она целовала его, прощаясь. Попытки сосредоточиться не завершились ничем. Да Китт и не старался — носившиеся в мыслях образы успокаивали белым покрывалом полусна. Все разъяснил внезапный шорох у двери: краем глаза он увидел девчонку.

— Вот никогда такое не надевала… тебе как — нравится? — спросила Мишель, не поднимая глаз. Платье, что было на ней, казалось сотканным из лепестков ромашек. Белое, с неуловимо-тревожной синевой, оно меняло девчонку неузнаваемо; даже в черном платье, в ресторане, она была прежней, пусть дразнящей и вызывающей, но прежней. А сейчас…

— Мне нравится, — ответил он дрогнувшим голосом и неуверенно кашлянул, не зная, что делать дальше.

— Никак подавился?

Она зашла за спину Кита и ударила между лопаток ладошкой. Потом еще несколько раз и все слабей. Мишель склонила голову ему на спину.

— Не очень я привыкла к белому цвету — он другой. Другое платье, другая жизнь.

Китт повернулся.

— Непривычно… да. Белый цвет — как лист бумаги, не знаешь, что написать. Иногда мне кажется, что это — он провел ногтем по электрическому узору на щеке — просто чужая одежда: непривычная, неудобная… хочется сбросить.

— Это мелочь, Китт. Это такая мелочь. Для меня.

— А мне очень важны ваши слова, мисс…

Ей вдруг стало неловко. В белом платье она чувствовала себя обманщицей, как будто задумала проникнуть в райский сад, надев овечью шкуру. Захотелось бросить в угол «цветочки-бантики», чтобы не кололи при каждом вздохе, чтобы закружить голову Киту. Даже представилось воочию, как одним лишь движением руки, нет… одним махом ресниц сведет его с ума за доли секунды. Но ведь что-то заставило ее одеться именно так — в белое. Что-то заставило ее остановиться у разгромленного магазинчика, когда она мчалась, сжимая в руке забытую Киттом рацию. Что-то рассеяло осторожность и позволило двум уродам схватить ее, застать врасплох; легко, как бабочку сеткой, накрыли. Ее накрыли — Рэнду Шальную Пулю! Только и успела, что прокусить одному руку, а другому — заехать коленом в висок. А если эта ее внезапная «осечка» была знаком? Может, это детская сказка пришла в ее жизнь: маленькая принцесса убежала в лес, где ее схватили разбойники. А заколдованный принц спас. Как теперь без венца и белого платья?! В конце концов, каждая девушка имеет право побыть принцессой, даже та дочка Главной Разбойничихи, про которую выдумал сказку мсье Перро...

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: