magic snow (снежное волшебство)

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 19.12.17, 09:47:37

Let it snow, let it snow, let it snow…
Снег как баллончик с краской в руках мастера фуд-дизайна. Вот только на тарелке лежала обычная, вкусная, но не самая эстетическая котлета и… п-ш-ш-ш, под руками стилиста, уверенно работающего краской, она превращается в произведение искусства. Золотистая, ровно пожаренная и так и манящая разрезать себя или даже слопать прямо с вилки.
Снег точно такой. Декоратор, сыплющий вниз и закрывающий девственной белизной окурки, банки, бутылки, собачье дерьмо, недонесенные пакеты с мусором, шприцы, гондоны, умершего воробья и клочья шерсти, выдранные соседским Барсиком у соседского Васьки. И прячущий грязь.
Снег приходит всегда неожиданно и коварно, прямо как лень, нападая изподтишка и со спины. Час, другой, третий… город стоит и не движется. Ведь зима, ведь кто знал, ведь… Ведь-ведь-ведь… Все, как всегда.
Снег делает из серо-черно-рыжего жидко-грязного города что-то красивое и даже таинственное. Чу… что там, под аркой двухэтажного домика, помнящего революцию, стоящего за полкилометра от чуть зловещей готичной красоты костела? Мало ли, вдруг там, поскрипывая снежком, бродит залетевший хлебнуть чаю настоящий Дед-Мороз, а?
Ну-ну… Дед-Мороз, точно. Да Колька-алкаш бродит с похмелуги и никак не найдет у кого занять стольник. Или полтинник. Или тридцатку на бояру. Но это же снег, снег волшебный, снег чистый, он даже скрип под разваливающимся поддельным Колькиным «адидасом» сделает чуточку загадочным. Если настроение соответствующее, само собой.
Кружится в свете фонаря и, сколько бы раз не видел, замираешь, смотришь, любуешься. Безграничная простейшая красота падающего снега, не требующая ничего лишнего. Только лениво кружащие хлопья. Только теплый желтый свет. И в такую ночь можно поверить, если захотеть, конечно, почти во что угодно. Хоть в новогоднее чудо, пусть чудо и прячется за распродажами, елками с середины ноября, девочками-промоутерами в совершенно не русских колпачках и фальшиво-китайской мишуре на шейках, в огромных цифрах «Сале» повсюду и в неожиданно вдруг разгорающихся вечером гирлянадах от щедрот города.
Дети вот верят. Дети, меркантильные современные ребятишки, на пару дней в году верят в письмо на север, в доброго бородача с мешком подарком и даже стараются делать вид, что не узнают воспитательницу-организатора за Снегурочкой. Им весело, да и ладно. Это же главное, если вдуматься.
Просто остановиться. Посмотреть на падающий снег. Услышать визг и смех со стороны горки. И скрип ватрушек с тканью теплых брюк, когда снег, вновь и вновь, укатывается в зеркало самыми обычными веселящимися детьми.

Для ознакомления с остальным  - кликать тут:
Women and War

Spanish hand`s

Femme fatale of market-street

letter from home

male gaze 18+


Больше здесь: Осенний Блюз: about life, love, women, cats and more.
                                                    

Комментарии:

Всего веток: 4

Анастасия Пенкина 19.12.2017, 10:03:07

А как же мне настроиться на новый год( у нас снега этого... в общем, не удивить
Спасибо, Дмитрий)

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.12.2017, 16:26:23

Анастасия Пенкина, найдите в нем что-то необычное. Спасибо и пожалуйста.

Модерация 19.12.2017, 11:18:51

Волшебство и будничность в одном флаконе. Про меркантильных современных ребятишек очень точно подметил.

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.12.2017, 16:25:59

Таня Соколова, спасибо))

Hasmik Pogosyan 19.12.2017, 09:59:41

Спасибо Дмитрий! Настроили на волшебство даже в нашу бесснежную зиму.)))

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.12.2017, 16:25:48

Hasmik Pogosyan, а пожалуйста. Хорошо, если так вышло.

Books language: