Эксперимент. "Шальная пуля". Глава 18.

Автор: Александр Юм / Добавлено: 20.12.17, 19:52:58

Мишель поднялась и походкой модели прошла по залу, приближаясь к полицейскому. Помещение, в котором они находились, было столь огромным, что звук тяжелых башмаков терялся где-то под потолком. Девчонка облокотилась на выступ в стене, и в матовом пластике появилось ее отражение; если присмотреться, можно было бы разглядеть заклепки на кожаном ремне.

— Докажи, что я — Рэнда Буллит и сама признаюсь во всех п я т и убийствах.

— П я т и? — Мойра хищно вытянулась, отчего действительно стала похожа на черную кобру. — Ради этого стоит потратить немного времени.

Прямо над головой девчонки зажглась ослепительная звездочка. Свет сосредоточился на тонкой фигуре; она казалась белой в насыщенной темноте. Оба полицейских смотрели на девчонку и у обоих возникло ощущение, что это заблудившийся ангел попал в капкан и прикрывает глаза от ярких, сбегающих сверху лучей.

— Ты веришь в нечистую силу, Ольсен? — сказала инспекторша. — Они любят появляться в таких вот белых одеждах.

— А девчонка и впрямь похожа на ангела, — задумчиво пробормотал Ольсен. — Посмотри на ее лицо.

Падающий свет стекал по плечам Мишель, а ресницы закрытых глаз чуть подрагивали в такт неслышной музыки. Длинная шея была такой же белой, как и лицо, с тонкими, будто очерченными лазером чертами. Обхватив себя руками, Мишель склонила голову на плечо.

— В точку. Ангел с пятью «висяками»… Скажи, Ольсен, у ангелов есть пистолеты?

Мишель испугано встрепенулась:

— Что это? — Световой конус накрыл ее полностью и начал вращаться вокруг своей оси.

Усевшись на стол, инспекторша поправила кобуру.

— А-а… ты ведь не в курсе… Мы находимся в Информатории, конфетка. Здесь хранятся все данные на всех жителей Земли, — она умолкла, давая возможность девчонке приспособиться к свету.

— Всех?

— Во всяком случае, тех, кто живет в контролируемой нами части планеты…

https://litnet.com/ru/book/shalnaya-pulya-b47386

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: