Отзыв на "Нам нельзя", Катя Вереск

Автор: Марсия Андес / Добавлено: 23.12.17, 10:59:45

                  Нам нельзя

      Катя Вереск

      Цикл: Табу

      В тексте есть:
      двоюродные брат и сестразапретная любовьочень откровенно

                                Аннотация 

             Я поехала на семейное торжество, не зная, что там будет он — тот, кого я любила десять лет тому назад. Мое чувство все еще живо, но я не могу в нем признаться.
Нам нельзя быть вместе. И никто не должен узнать, что было между нами раньше.

 

 

Давно я присматривалась к этой книжке, лежала она у меня в библиотеке, но добралась я до неё только сейчас. Читала на работе параллельно делам, отлынивала, так сказать :)

Книга мне понравилась. Однозначно. В целом. Меня зацепила идея, название, обложка, в общем, читать не бралась только из-за нехватки времени и лени.

 

Плюсы.

1. Отличный язык автора. Просто замечательный. Не могла никак нарадоваться, пока читала, словно бы книжку купила в магазине, а не нашла на просторах интернета. За это автору огромное спасибо.

2. Ошибок практически не было, встречались некоторые опечатки под конец книги, но я, в принципе, за чтением даже не обращала на них внимания. Здесь видно, что текст вычитывался и очень неплохо так. 

3. Атмосфера русской деревни, да и вообще русской семьи. Общение между персонажами, стиль их речи. Ну, сразу понятно, что действия в России происходят. Нет американского стиля, что обычно часто встречается, кстати. Перечитают люди иностранных книг, а потом пишут по их подобию (это я и про себя тоже :D).

4. Общение между персонажами не натянутое, живое. Да и сами они хорошо прописаны. Хотя подборка персонажей немного стандартна. Простенькая девушка, богатый парень, сучка-подружка, которая клеится к нему и строит всем подлости, мажоры-друзья. 

5. Понравилось, что повествование идёт не только от Лины (главной героини), но и от имени её сестры (Гали), у которой тоже там проблемы с парнем. В итоге эти истории переплетаются и читать становится интереснее.

6. Сюжет не затянут. То есть, ты не сидишь и не читаешь пол книги про лишние сюжетные линии и переживания главных героев. Нет, конечно, переживания есть, и они отлично описаны, но я к тому, что действия развиваются чуть ли не с первой главы. Но это как плюс, так и минус, о чём напишу дальше.

7. Секс отлично описан (ну, лично для меня). Его и не много и не мало, как раз в меру. Страсть, разврат всё такое. Сразу видно, что ребята влюблены друг в друга и никак не могут насытиться после разлуки.

 

Минусы.

1. Быстрый сюжет. Я хотела бы больше почитать про свадьбу бабули, про то, как главные герои тайно тискались в деревне, как они скрывали от своих родственников, что между ними что-то есть. Ну, в общем, мне было мало :)

2. Лично я не почувствовала разницы между Галей и Линой. Нет, там описаны разные характеры, поступки и мысли, но... Описание идёт от первого лица, и именно в этом первом лице было много автора. Поэтому у меня было такое чувство, что я читаю про одного персонажа. У меня тоже есть такой косяк, особенно когда я пишу от лица парня и девушки. Но, в принципе, это лично мои придирки. Мне хотелось бы именно по первому лицу прочувствовать разницу между героями. 

3. Перед тем, как я начала читать, я узнала спойлер. Говорить его здесь не буду, он есть в комментариях под книгой, но, думаю, те, кто читал книгу, поймут меня. Поэтому мне было уже не так интересно читать, но зато я была готова к такому повороту и не особо-таки расстроилась. 

4. Так же немного разочаровал конец. Я рассчитывала на большие разборки, а не просто на схватившуюся за сердце маму. В принципе, по задумке, реакция персонажей на отношения двоюродных брата и сестры, понятна. К этому всё и шло, и автор-таки неплохо выкрутился со всей этой историей. Всё логично, как надо и... Ну, и как есть :) Хотя и в библиотеку-то я в первый раз взяла эту книгу, чтобы почитать как раз про эти разборки, осуждения, обвинения. И в конце вот это вот "удалились из друзей, не пришли на свадьбу" и всё такое, смотрелось бы куда эпичнее. Короче, запретная любовь должна была остаться запретной любовью. Ну, лично моё мнение. :) Да и, кстати, у нас у соседки дочь от двоюродного брата, и ничего, живёт. Нормальная) Игру Престолов не смотрели что ли? Там вообще близнецы друг от друга рожают :DD

5. И на последок. Видео про Женю и Лину не открывается. Вот. :(

 

Ну, вроде бы высказалась. Повторюсь, книга мне понравилась, и я не пожалела потраченного времени. А вот эти минусы, они лично мои возмущения/желания/пожелания и всё в таком духе. Если хотите почитать переполненную переживаниями и неплохим сексом книгу, то советую. Определённо. Будете кусать локти, нервничать и буквально жить вместе с героями. Была бы книга чуточку подлиннее, цены бы ей не было! 

В общем, автору спасибо большое за труды. Пишите дальше и радуйте своих читателей книжками. 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 7

Tiana 19.11.2018, 19:41:44

Мне тоже очень понравилась эта книга! С плюсами согласна полностью. Насчет минусов, а лично я рада, что любовь оказалась не такая и запретная! Очень понравился персонаж Женя. Вот люблю я мужчин, уверенных в своем выборе!:)

Tiana 19.11.2018, 19:41:08

Мне тоже очень понравилась эта книга! С плюсами согласна полностью. Насчет минусов, а лично я рада, что любовь оказалась не такая и запретная! Очень понравился персонаж Женя. Вот люблю я мужчин, уверенных в своем выборе!:)

Tiana 19.11.2018, 19:40:49

Мне тоже очень понравилась эта книга! С плюсами согласна полностью. Насчет минусов, а лично я рада, что любовь оказалась не такая и запретная! Очень понравился персонаж Женя. Вот люблю я мужчин, уверенных в своем выборе!:)

Катя Вереск 24.12.2017, 07:43:34

Спасибо большое, я очень рада, что книга вам понравилась! Сейчас я как раз дописываю/доделываю некоторые моменты, так как есть план издать его на бумаге) Так что работа кипит, и спасибо вам за замечания - все учтется.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марсия Андес 24.12.2017, 09:03:28

Катя Вереск, рада, что понравилось :)
спасибо Вам за книгу)

Светка Кафетка 23.12.2017, 12:39:43

О какой шикарный отзыв, книга у меня в библиотеке лежит)) но все времени нехватает)

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 23.12.2017, 11:12:34

Хорошей книги всегда кажется мало)))

Вита Соколова 23.12.2017, 11:07:28

Вы описали мои мысли, полностью согласна со всеми плюсами и минусами, сама ныла об этом в комментариях, но история все равно офигенская)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марсия Андес 23.12.2017, 11:08:22

Вита Соколова, да, история классная, согласна!))

Books language: