"Эшер" Екатерина Ремизова - Мимо Серии 2017

Автор: Ирина / Добавлено: 25.12.17, 13:33:20

Интервью с автором-участником конкурса "Мимо серии 2017" Екатериной Ремизовой, роман "Эшер" (Научная фантастика, Космическая фантастика)

1. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Вы используете псевдоним? Как давно пишете? 
Екатерина Ремизова, приятно познакомиться. Это моё настоящее имя. Пишу сколько себя помню. 

2. Почему вы решили участвовать в конкурсе? Чем вас привлекает неформат? 
Любой конкурс хорош, чтобы привлечь внимание потенциальных читателей. Я выросла на классической фантастике и работаю в этом жанре, когда и почему он успел стать неформатом – не знаю (вообще знаю, но это долгая и печальная история). О конкурсе узнала от Марины Эшли. 

3. Расскажите, как пришла к вам идея книги? Легко было работать над ней? 
Идея и завязка Эшера приснилась мне несколько лет назад. Знаете, бывают реалистичные сны, а бывают сны сверхреалистичные – когда попадаешь в такой, он кажется пробуждением к настоящей жизни от сна-псевдореальности. Эшер был таким. Книгу написала за полгода, ещё полгода заняла редактура. Работа над романом никогда не была для меня лёгким делом, помогали фокус-группа, которую я терзала черновиками, и комментарии от читателей. 

4. Кто ваш любимый герой в книге? Расскажите о нем. 
У меня все герои любимые. Они все верят в то, что делают, выбирают свой путь и идут до конца, даже если заблуждаются в отправной точке. Они самодостаточны и преданы своей идее (или своим демонам) – их нельзя не любить. 
Но если рассказывать, то пусть будет Красс – координатор Порядка, старший офицер, который расследует дело Эшера. Он тонкий психолог и манипулятор, обладает колоссальным интеллектом и незаурядными способностями, верит в то, что делает, и предан своей цели. Красс антагонист, но антагонист реалистичный: не негодяй, не злодей и не преследует эгоистичные цели. Напротив, им движут благие намерения, но он верит в идею (и по-своему он прав!), которая делает их с Эшером непримиримыми противниками. 

5. Какую главную мысль вы хотели бы донести до читателя через свою книгу? 
Жизнь современного человека напичкана шаблонами, которым он должен соответствовать чуть ли не с рождения. В погоне за ними многие забывают, что не соответствие шаблонам делает человека счастливым, и теряют себя. Преодолеть это непросто – через сопротивление общества, семьи, собственных закоснелых установок и страхов. Но оно того стоит, как бы не было страшно ломать эти самые установки. Потому что человек – это больше, чем глина для шаблонов и реализации ожиданий, чужих и своих собственных, сформированных под давлением извне. 

6. Какой тэглайн (краткую фразу, рекламный слоган) вы выбрали бы для "Эшер"? 
Прежде чем спасать человечество, подумай – надо ли оно тебе. 

7. Можно небольшой отрывок?

– Чтобы незаметно доставить сюда Пьетро, это устройство и провиант, пришлось использовать Солнечную Астру. Путь предстоял неблизкий, поэтому я убедил господина Красса в необходимости соблюсти все детали церемониального протокола. Снарядить такой большой корабль – дело небыстрое, а господин Красс уж очень торопился и непременно желал, чтобы я успел к скоплению до твоего возвращения. Поэтому, увы, полностью досмотреть корабль координаторы так и не успели… 
– У Астры на борту – три тысячи монахов, куча всякого церемониального хлама и пруд размером с Ациноникс внутри грависферы! – хихикнул Пьетро. – Там даже утки плавают! 
– Пруд нужен для ежедневных медитаций, без него никак нельзя. Ни монахам, ни уткам, – назидательно пояснил настоятель. – Тем более, что в нижней части грависферы очень удобно прятать детали этого замечательного телескопа.

"Эшер" Екатерина Ремизова

P.S. Интервью для группы конкурса "Мимо серии 2017" в ВК. Приходите в гости, приносите ссылки на свои отзывы и рецензии. (!) Авторы-участники конкурса и внеконкурса — приходите со своими рассказами, цитатами и отрывками.

Предыдущие интервью - здесь :)

Комментарии:

Всего веток: 1

Марина Эшли 25.12.2017, 16:20:32

Красс любимый герой? :)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Эшли 26.12.2017, 02:08:20

Екатерина Ремизова, ну Эшера Мебиуса с детства люблю - в Кванте был на обложке
а с детьми клеили в их детстве и резали и смотрели, что будет :)
а это дети ссылку дали, зная, что я люблю такое (а они любит 3д модели) - см как завораживают некоторые видео https://www.instagram.com/wannerstedt/

Books language: