Отзыв на "Колесо судьбы" Кристины Высоцкой

Автор: Абиссин / Добавлено: 25.12.17, 20:28:06

Отзыв-рецензия на книгу Кристины Высоцкой "Колесо судьбы"

Аннотация:

Она успешна настолько, насколько может быть успешна женщина в 22 года с высшим образованием лингвиста, без опыта и с годовалой дочкой на руках. Он – насколько позволяет инвалидная коляска, упорство и желание встать на ноги в буквальном и переносном смыслах. Они оба слишком заняты тем, чтобы выжить, но судьбе безразличны их желания и сомнения. Она просто столкнет их, и будь что будет.

Отзыв-рецензия:

Есть истории, которые подкупают стремительными поворотами сюжета, а есть те, в которых черпаешь, как из бесконечного колодца вдохновение, смирение, надежду на счастье. «Колесо судьбы» — именно такая добрая душевная быль, читая которую даже самый несчастный человек в мире сможет улыбнуться и понять для себя, что завтрашний день может принести свет и счастье. Главное — не терять веру в людей и в себя.

«Колесо судьбы» — первый роман Кристины, который я прочитала. Очень хотелось бы отметить высокие ноты страстей и эмоций, обуревающие главных героев. Сначала это отчаяние, одиночество и обида. А потом — семейный уют, дружеская поддержка, тепло домашнего очага.

Главная героиня по имени Станислава (сокращенно — Стася) — девушка сильная. Она — не тростинка, приникшая к дубу. Стася — одинокая, но сильная ветвистая рябина, которая случайно посажена вдали от сада. Героине не повезло с первой любовью: жених бросил ее с младенцем на руках. Девушке пришлось несладко, ведь она только учебу проходила в Москве, а на самом деле она — приезжая.

Стася хотела сделать карьеру в Москве, очень надеялась как-то закрепиться. Но с малым ребенком на руках сделать это практически невозможно. И если бы не поддержка близкой подруги и помощь доброго человека из загадочного издательства «Камея», неизвестно, чем бы все закончилось.

Удивительно, но Карелин, директор «Камеи», как добрый волшебник, помогающий людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, не только вернул Стасе веру в себя, но и помог ей встретить человека, для которого она стала спасением и надеждой на завтрашний день.

Савелий и Станислава — как отражения кривого зеркала. Они предназначены друг другу, но могли бы пройти мимо друг друга, если бы не нашелся неравнодушный человек. Поэтому для меня незримый образ Глеба Александровича Карелина стал практически центральным. Действительно, побольше бы в мире таких людей, для которых главное — не нажива в бизнесе, а простые человеческие и христианские истины.

Савелий, конечно, в чем-то более трагический образ, чем сама героиня. Он сильно любил, но потерял любовь. И главное, что в отличие от Станиславы, Савелий может винить в этом только себя. Потому что все остальные участники событий давно мертвы… Несмотря на то, что произошедшее с невестой Савелия — несчастный случай, продолжать жить и нести на плечах этот груз вины он не может. И только Станислава и ее маленькая дочка возвращают его существованию смысл.

Был еще один персонаж, который лично меня зацепил. Женщина по имени Марина, помогающая Савелию проходить реабилитацию. Она действительно сильная. Полюбить, но отпустить свою любовь к другой женщине, на это тоже нужны силы. Знаю, что про Марину автор приготовил отдельную историю в другой книге. Думаю, обязательно загляну в нее, чтобы узнать больше о ее внутреннем мире, о ее переживаниях. Сможет ли она найти свое счастье самостоятельно? Не вернется ли к ней изверг-муж, не превратит ли снова в кошмар ее устоявшуюся жизнь? Обязательно почитаю «Я больше тебя не боюсь», очаровал этот, вроде бы, проходной образ.

Ну и в конце хочется сказать о персонаже по имени Сергей (отец маленькой Валечки, первый жених Станиславы). Вот уж кого совсем не жалко, хоть жизнь и ударила его в итоге так, как врагу не пожелаешь. Страшный он человек… Не буду спойлерить, но, кажется, что он вполне заслужил свой крест. Встречаться сразу с двумя женщинами — подло и мерзко.

Возвращаясь к книге, хочется добавить, что очень легко читалась книга. Не было мест, где я спотыкалась, перечитывала фразу по нескольку раз. И картинка двух людей, которые медленно двигаются шаг за шагом на встречу друг другу создана очень четко, с мельчайшими деталями. Мы видим, как меняется отношение этих двоих от полного безразличия, до укола легкого интереса, затем до горячих дружеских споров (которые проходят в сети, пока герои не знакомы в реальности), и наконец, до бесконечного тепла и участия в жизни друг друга.

Поздравляю Кристину, автора этой замечательной книги «Колесо судьбы» с наступающим Новым годом! Пусть он принесет ей столько же добра, света и радости, скольким она делится в своих удивительных книгах! А его немало!)))

15 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Какой замечательный отзыв!!!

Абиссин
26.12.2017, 14:45:35

Анастасия Рогова, мрр, старалась, спасибочки)))

avatar
Юлия Дэйкина
26.12.2017, 06:39:11

Подпишусь под каждым словом! :) Отличный отзыв, теплый и правдивый!

Абиссин
26.12.2017, 14:45:00

Юлия Дэйкина, Огромное спасибо! **

avatar
Ирина Зимина
26.12.2017, 06:38:34

Очень приятный отзыв, Таня! :)

Абиссин
26.12.2017, 14:44:41

Ирина Зимина, Спасибо))

Спасибо, дорогая!!! Это настоящий подарок к Новому Году! Так много теплых слов в адрес героев... Для меня этот роман очень-очень важен))) Нет таких слов, чтобы передать благодарность!! Пусть каждое твое пожелание вернется сторицей!!

Абиссин
26.12.2017, 14:44:28

Кристина Высоцкая, Спасибо, Кристин))) и я очень рада, что тебе понравился отзыв ^___^
старалась)

avatar
Громова Ульяна
26.12.2017, 06:29:55

Ап!!!

avatar
Громова Ульяна
25.12.2017, 23:59:45

Читала эту книгу. На самом деле за дкшу берет. Очень правдивая, хорошая рецензия. Спасибо.

Абиссин
26.12.2017, 00:08:12

Громова Ульяна, спасибо, рада, что понравилась рецензия!)

Очень душевная рецензия ))

Абиссин
25.12.2017, 23:29:21

Марина Новиковская, спасибо) рада, что понравилась реца! **

avatar
Тина Титова
25.12.2017, 20:31:54

Книга действительно эмоциональная, насыщенная. Кристина очень интересно и красиво пишет!!!

Абиссин
25.12.2017, 20:33:29

Тина, спасибо, Дашуль!)) и я говорю, Кристина молодец! все у нее получится, как у автора))) вот и мой дед мороз поспел хжд

Books language: