Господин снегов разморожен

Автор: Таис Сотер / Добавлено: 26.12.17, 11:03:33

И я пока еще про книгу на литнете, хотя кто знает, что произойдет с повелителем севера )

ССЫЛКА

Тем, кто читал до этого  - новая прода с конца 15 главы.

Теги: зимняя сказка, скандинавская мифология, гендерная интрига.

С жанровой принадлежностью и тегами все очень сложно. Как и с отсылками. Скорее всего, правильно было бы сказать, что роман написан в жанре исторического фентези. События происходят в Дании, задолго до времен викингов. Но от исторических привязок к определенной эпохе я сознательно отказалась, как и от попыток реконструировать быт данов. Мифологических моментов очень много - есть и духи, и боги, и магия.

В каком-то роде ГС - постмодерническая сказка для взрослых. И она не то, что отсылает к "Снежной Королеве" Андерсона, а скорее плотно переплетается с этой историей, где-то ей вторя, а где-то  - идя по своему пути, и давая свое толкование. Сказка совсем не детская - мрачная, и расказывающая не о детях на пороге взросления, а о девушке и юноше, выросших в довольно диком и жестоком мире, где жертвоприношения - это норма, а младенца вполне могут отдать злому божеству в качестве платы за помощь. Но если то читал мои книги раньше, знает, что я обхожусь без порно-эротики, расчлененки и тошнотворных описаний пыток и мучений героев. Скорее, мне интересен внутренний мир героев - и их столкновение с собственными демонами. Опереточных злодеев нет, но и героев без страха и упрека не найдете. Иногда психологически некомфортно читать, так как не все готовы влезть в шкуру таких героев =)

О героях.

Кайлин - дочь ярла, которую воспитали как мальчишку, чтобы спрятать её от Господина снегов - которому она была обещана еще до своего рождения. Болезненная и хрупкая внешне, нелюбимая отцом, и почти никому не нужная, она имеет характер упрямый, и даже вспыльчивый. Но только не когда дело касается друга детства - племянника ведьмы Гердана. Талантливый колдун с огненным даром заботится о Кай, но ровно до того момента, как узнает про неё правду. Узы дружбы рушаться, и именно этот момент Господин снегов использует, чтобы получить своё - хитростью, силой и магией.

Сразу предупрежу, что хоть в истории хватает романтики, в центре все же совсем не любовный треугольник, а скорее та самая первая, роковая любовь, которая разбивает жизнь в дребезги и перемалывает сердца. И Фаннор здесь не злодей, и не влюбленный плохиш, который станет хорошим из-за доброты героини. Перед вами - совсем не Красавица и Чудовище. Как и в сказке Андерсона - зимнее божество является скорее воплощением смерти. Холодной, безупречной. Безжалостной. Но совсем не желающей зла, а иногда и творящей благо - в своем разумении. И как и Каю когда-то, Кайлин придется самой понять - что ей ценее. Вечность и коньки, или человек, преодолевший ради нее немыслимые препятствия.

Ну это так. Лирика для тех, кто хочет разобраться, что это - сопливый ромфант, или тру-историческое фентези. Отвечаю - ни то, ни другое )

Аннотация

История Кай, гордой дочери ярла, с детства нареченной невестой Господина снегов, и чародея Гердана, желающего спасти свою возлюбленную от участи игрушки бессмертного. Только истинная любовь пламенеющего сердца способна преодолеть коварство могущественного повелителя севера. Но выиграть у Господина снегов, Фаннора, не так-то просто. Особенно когда путь в его ледяные чертоги - долог, а сама Кай всё больше поддается странному очарованию своего похитителя.

Сказка для взрослых - волшебная, где-то мрачная, а где-то земная. Древние обряды, путешествия по далеким землям, встреча с чудом. Альтернативная история по мотивам Снежной Королевы. Строго 16+.

 

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Елена Лир 26.12.2017, 23:44:10

Спасибо, люблю мифологические сюжеты!

Аклипос 26.12.2017, 17:50:14

Интересно! Надо таки взяться... но время-время... она так быстро выкладывается _)

Последний комментарий в ветке:

Таис Сотер 26.12.2017, 18:07:00

Аклипос, Выкладывается то, что уже написано. Сейчас будет медленнее :)

Ольга Валентеева 26.12.2017, 16:13:30

Вдохновения!

Анна Рэй 26.12.2017, 15:38:01

Очень интересно. Спасибо!

Розалинда Шторм 26.12.2017, 15:28:34

Супер!

Books language: