"Отражение в глазах" Наталья Ермаковец Мс-2017

Автор: Ирина / Добавлено: 27.12.17, 16:41:24

Романтичный неформат "Отражение в глазах". Интервью с Натальей Ермаковец

1. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Вы используете псевдоним? Как давно пишете? 
Ермаковец Наталья. Это мои настоящее имя и фамилия. Псевдонимов нет, хотя поначалу я подумывала над ним, но решила, что нет поводов скрывать, кто я. Писать я начала в 8 классе, но это было настолько нелепые, наивные вещи, что говорить о них серьезно нельзя. Вернулась я к этому хобби только в 2015 году.

2. Почему вы решили участвовать в конкурсе? Чем вас привлекает неформат? 
Откровенно говоря, отсылая работу на конкурс, я действовала на полнейший русский авось, потому что история "Отражение в глазах" не вполне соответствует неформату. Да, как мне кажется, она выпадает из своего жанра (СЛР), но не примыкает ни к чему конкретному. Хотела узнать стороннее мнение о ней, и то, что ее хотя бы уже приняли в конкурс, показывает, что не такая она и безликая.

3. Расскажите, как пришла к вам идея книги? Легко было работать над ней?
Сначала идеи как таковой не было. Было много свободного времени и мысли, приходящие в голову, которые захотелось оформить в слова. А потом во мне проснулся перфекционист, заставивший серьезнее посмотреть на то, что получилось. И пошли-поехали переписывания и правки... В результате вышла история о женщине среднего возраста, "одной из толпы", замкнувшейся, одинокой, которая отказывает себе в праве на счастье и, тем не менее, обретает его. 
Если говорить о самом тексте, я не пишу его, а работаю над ним: кручу-верчу, долго подбираю слова, обдумываю детали. "Отражение в глазах" - мой первый и единственный опыт написания истории, но за него мне не стыдно.

4. Кто ваш любимый герой в книге? Расскажите о нем.
Как женщине мне более интересны мужские образы, и моя история не является исключением. Например, Егор Княжев. А еще я всегда завидовала оптимизму и нескончаемой бодрости таких людей, как коллега героини - Света Синицкая.

5. Какую главную мысль вы хотели бы донести до читателя через свою книгу?
Главная мысль моей книги - никогда не надо ставить на себе крест, невзирая на обрушившиеся на вас трагедии и удары. Конечно, безмерно повезет, если рядом появляется герой-избавитель, как около моей Тани, но большая ошибка ждать этого и ничего не делать. Чудеса в нашей жизни происходят намного чаще, чем принято думать, но даже их можно ускорять.

6. Какой тэглайн (краткую фразу, рекламный слоган) вы выбрали бы для "Отражения в глазах"?
Я бы сказала: "Лучше сокрушаться о содеянном, чем жалеть об упущенном".

7. Можно небольшой отрывок?
А отрывок из истории предложу зимне-описательный:

"Хорошо, когда дела увлекают настолько, что забывается все. Потом случайный взгляд в окно – а там уже выползли сумерки. Автомобили приветственно скребут «дворниками» по стеклу и многозначительно моргают поворотниками перед тем, как покинуть парковку. Пробегая по едва присыпанному снегом льду, прохожие некрасиво расставляют ноги, но не хотят дожидаться прихода следующего троллейбуса и не сбавляют скорость. Вон на тротуаре замер человек в старомодной теплой шапке с торчащими в разные стороны ушами, задрал голову вверх и неодобрительно ловит на рукав кружащиеся снежинки. Он задумчиво потряхивает метлой с длинной ручкой: завтра придется снова поменять ее на лопату. Размеренно, одна за другой, зажигаются гирлянды праздничной иллюминации, словно дают возможность полюбоваться и оценить красоту каждого огонька. Через месяц наступит Новый год."

"Отражение в глазах" Наталья Ермаковец 

P.S. Интервью для группы конкурса "Мимо серии 2017" в ВК. Приходите в гости, приносите ссылки на свои отзывы и рецензии. (!) Авторы-участники конкурса и внеконкурса — приходите со своими рассказами, цитатами и отрывками.

Все интервью в блоге и собраны отдельной "книгой" - теперь можно подписаться.

Комментарии:

Всего веток: 1

Марина Эшли 28.12.2017, 03:00:18

!!!

Books language: