То чувство, когда выкладываешь первую книгу

Автор: Вадим Дрон / Добавлено: 27.12.17, 21:16:08

Сегодня я наконец-таки решился и выложил целиком свой подростковый фэнтези-роман "Алхимики. Стальной пророк" (https://litnet.com/ru/book/alhimiki-stalnoi-prorok-b52530). И, знаете, это очень странное чувство. Возможно, в комментариях бывалые авторы поделятся, как это было у них, но у меня - сплошные сомнения и тревога.

Казалось бы: ты несколько месяцев упорно трудился, вычитывал, правил, вычитывал, правил, а теперь поставил точку и пустил свой роман во взрослую жизнь. Отпусти его, дай ему жить своей жизнью, но нет - вместо этого какая-то чуть ли не родительская тревога за него. А прочитает его хоть кто-нибудь? А понравится ли он тем, кто его прочитает. А захотят ли они увидеть продолжение? 

Трудно принять, что, в каком-то смысле, это уже не твоя книга. Она принадлежит Сети, принадлежит ее будущим читателям. Как и сын/дочь, которого ты растил с пеленок, которого, как тебя кажется, ты знаешь, как облупленного, в какой-то момент говорит: "Все, пап, дальше я сам/а". 

Непросто, но и очень-очень волнительно)))

В общем, привет всем!

Комментарии:

Всего веток: 5

Харитонов Дмитрий 29.12.2017, 09:12:55

Интересно, а у новоявленного "родителя" какое будет чувство, когда его "детище" украдут "пираты"?))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 09.01.2018, 08:18:12

Стрибьорн, А украденный любыми пиратами или среди пиратов есть тоже иерархия по "крутости" воровства?))

Александра Тевс 27.12.2017, 21:41:25

Я не то, чтобы такой прямо бывалый автор, но после двух книг, участии в конкурсе и одной публикации стала уже немного поспокойней. А вот когда полтора года назад выкладывала в интернет первую часть "Мирного атома" (мое самое первое произведение), то сердце колотилось, как бешенное, а самый первый отзыв решилась прочитать только после порции валерьянки ))). Хотя даже сейчас, начиная новые проекты, волнуюсь, как их примет публика.

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

kepard 29.12.2017, 06:54:12

Вадим Дрон, Да кто против? Енто мы с превеликим нашим удовольствием!

Ана Шерри 27.12.2017, 22:28:49

Я здесь тоже новичок. Первые шаги во взрослую жизнь даются очень тяжело. Мне кажется, я каждый день мечтала книгу удалить, перестать пить горстями валерьянку и жить обычной жизнью. Но, пересилив себя, осталась. Я не в топе, не имею тысячи звезд, но я имею самые теплые комментари от читателей. Их нельзя подделать и купить. Ради этого стоит остаться здесь! А нервы - это нормально, вы волнуетесь, обычная реакция адекватного человека. Удачи вам!

Последний комментарий в ветке:

Вадим Дрон 28.12.2017, 00:39:58

Ana Cherie, Спасибо, и вам удачи. Тысячи звезд - это, конечно, приятно, но для себя я понял - главное то, о чем вы как раз написали. Реакция людей, их интерес. А там когда-нибудь и "звездочки" подтянутся)

Books language: