Перлы МТА - посмеяться и поучиться. Часть 36.

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 13.02.16, 10:26:22

И мы возвращаемся к нашей трансляции.

 

Один кленовый лист, красующийся на полотнищах с изображением канадского флага по всему миру, пролетел мимо Майкла как раз в тот момент, когда тот докурил. Лист был, насколько это было возможно разглядеть в темноте, сочный, колючий по концам и острый как бритва.

М-м-м… я догадываюсь, что он курил…

 

К этому времени мужчина уже продрог на ледяном ветру, то и дело, обдувая листья клёна, щепчущем неведомые послания, в бессмысленной надежде, что хоть один человек сможет разобрать их потаённый смысл.

Я теперь в этом даже уверен!

 

Увидь это древние римляне, они решили бы, что Зевс-громовержец обезумел

Римляне вообще недолюбливали греков, при всём уважении к их культуре.
 

Когда зрение прояснилось, он, всё ещё под гнётом дурных мыслей, словно пьяный схватил первое что попало под руку - лопату, стоявшую, прислонённой к перилам прямо рядом со входом в дом, и ринулся в лес, туда, где что-то происходило. Где животное что-то делало с людьми.

От выкуренного в нём проснулся дух исследователя-естествоиспытателя!
 

Крики, звуки, отдающиеся будто издали, будто эхом. Другие, уже совсем незнакомые лица, суматоха, потом покой, безмятежность, дорастающая до нигилизма.

– будешь много отдыхать, ницшеанцем станешь. (С)
 

Дымящиеся гильзы с израсходованным только что снарядом сыпались градом, сливаясь с огромными каплями дождя в пену, образованную бурными потоками воды с кучей озёрец, ямок и водопадиков, преодолевающих уже размытую и плавающую всюду в этой самой воде грязь.

А чё… чё вообще происходит, я не понял?! 0_о
 

Сев в сторонку, я наблюдала, как горит труп, иногда поджигая снова. До чего же я дошла! Монстр, ужасный монстр!

- жгу и плачу, господа, жгу и плачу. (С)
 

- Такое бывает, но редко. А какой талант у тебя?
- Смотри. – улыбнулась я и подожгла штору.

Талант попадать на 15 суток :D

 
Праздновать свадьбу я не хотела, но он настоял. Мы купили подвенечное платье, а ему черный лакированный костюм.

Осиновый или липовый? ::)
 

С древности люди поклонялись божеству, светлой стороне - стороне добра. Помимо добра, в сердцах людей жил страх — страх перед темными. Но никто не знал, что между светлой и темной сторонами вражда.

– мир, где никогда не рождался капитан Очевидность. (С)
 

—Деточка, ваш мир окончательно деградировал. В нем почти ничего интересного не осталось. Даже многие ваши книги ужасны.

Автор самокритичен :D
 

На щитах этих бойцов изображена голова льва, а вся броня имеет каменно-угольный цвет.

- с вкраплениями папоротников и хвощовых. (С)
 

После эти существа принялись поедать уже мёртвые тела воинов, скорее всего от сильного голода.

- Пушка?! Они заряжают пушку?! Зачем?! А! Я понял!... (С)


Я знал твоего отца и уничтожил его тело девять тысяч лет назад, получив его душу в своё распоряжение, я начал поход по всем повелителям этого континента.

- один в отпуске, другой отфутболил к третьему, так справку и не оформил до сих пор. (С)

 

Давно уже в Заграничном Королевстве, а особенно в славной столице Вольфграде, не случалось ничего подобного.

Жители Заграничного Королевства гордились тем, что все ходили в импортных шмотках. Хотя сами же их и шили. (С)

 
У него были очень странные глаза - серые, но вокруг каждого зрачка, будто золотая мантия, присущая зверю. Когда холодало, он сам, инстинктивно, покрывался волосяным покровом

0_о

 

Клубы дыма вновь прочертили свой узор, лишая зрения близсидящих и беспокоя носы остальных присутствующих.

Жуть какая... Очень едкий дым был, наверное...

 
За долгие годы скитаний Гордон, а это был именно он, сменил множество профессий и увлечений, без которых человек(в то время) не считался за «человека»

– это были такие увлечения, что кавычки вполне заслужены. (С)
 

Гордон знал, что такое меч, и он с силой вцепился в клинок зубами, намереваясь лишить его действия.

Очевидно, всё-таки не знал.

 
Вместо молоденького паренька, вверх взвился черный дикий зверь, кроя и кромсая всех на своем пути.

Он полжизни обучался в шаолиньском монастыре кройки и шитья!
 

Подчиняясь волчьему инстинкту, Гордон кинулся к ногам колосса, намереваясь перегрызть сухожилия и тем самым повалить противника на землю, но, получив дубиной по голове, он стал осторожнее.

И неподвижнее...

 
Оставив топорище, Гордон выхватил свои мечи и ковырнул, что было сил, дабы выкорчевать желаемое из недр пасти чудовища.

– ведьмак-дантист знал свое дело. (С)
 

Потеряв всякий контроль над собой, Гордон взвыл от скорби и принялся рубить так, как дровосек в холодную зиму. Клинок в его руках рисовал замысловатые фигуры и пел боевые гимны.

Эм-м-м... Как дровосек, говорите?
 

Ножны с мечами переместили со спин на пояса. Их место заняли овальные щиты и колчаны с дротиками. Луками волчий народ не пользовался: охотясь в обличии зверя им ни к чему заостренные палочки.

Тогда интересно посмотреть, что представляют собой их дротики...

 
Волки не сразу сообразили, что от них требуется, и поплатились жизнями. Остальные присели и укрылись за овальным сплавом железа и дерева.

Создателю этой штуки гарантирована нобелевка по металлургии!
 

Воин в черном плаще воткнул оба меча в землю с двух сторон от себя и выхватил из складок своего плаща длинный двуручный меч с рунами эльфов на лезвии.

В забавно сериале "Прекрасный парк Амаги" управляющая парка доставала из-под мини-юбки мушкет, помнится... Но это тоже неплохо.

 
 
Не успели стихнуть предсмертные хрипы, как на первый ряд обрушился черный вихрь с серебрянным лучом в лапах. Его отряд, не открываясь ни на миг, следовал за ним, приканчивая всех, кто имел неосторожнность выжить.

– в следующий раз умнее будут. (С)
 

Воин оставил раненого и поднял свой меч. Удар, еще удар - немыслимая скорость. В голове зазвучали слова Мастера: двуручный меч держат обеими руками.

Так герой - ученик Капитана Очевидность! Хотя скорее мастер помнил тот случай с хватанием меча зубами...
 

Я начну все сначала. Я буду помогать людям, а не только их убивать. Я буду героем, как Ахиллес, только не буду при этом лапать телок с Лесбоса и приносить курения Зевсу, но героем я стану. Тут на корабле столько оружия, что можно развязать третью мировую войну – двигатели можно переделать под фотонные выжигатели, а из реактора сделать термоядерную бомбу.

Были сигналы - не баб он там лапал... (С)
 

он прошел в одних трусах и майке в тренажерный зал (который то же был на корабле) и сделал полноценную зарядку, как делал ее когда – то еще сочником, живя в казарме на базе десантников.

А если бы он был рогаликом?
 

В это время Николай думал о новой русской игре под названием «Зомби на Марсе». Как любой истинный патриот, он Николай Викторович Меченов, играл лишь в отечественные игры, хотя последние сильно уступали зарубежным, но все же играл.

Мыши плакали, кололись...

 

Он стал немного выше и шире в плечах, телу эта установка придала сероватый цвет, как будто медный загар – он стал походить на эфиопа, больного чумой.

- последний пассаж из рекламы солярия лучше убрать. (С)
 

Его наномозг говорил ему, что бояться абсолютно нечего, ведь атомные волны, возникающие при взрыве не способны ничего сделать с таким организмом как его, но все равно Киборг боялся и убегал что есть мочи.

Ну, размер мозга как бы намекает...
 

Меченый уже понял – он подзаряжался как большая автономная фритюрница от батарейки, от электричества.

*падает лицом в стол*
 

Кто – то из России, Китая или США отправил в прошлое охотников с грузом смертельных атомов

Целый ящик атомов...
 

Подлодка состояла как бы из множества пластинок нахлобученных одна на другую и представляла собой как бы броню танка Т – 100, которая защищает технику от сильных повреждений в случае попадания в него снаряда врага. Чем – то с такой броней и являлась эта подлодка – она была словно вытесана из стали.

Лобзиком (С)
 

Николай так же поинтересовался не нужны ли помощники в храме, на то получил ответ, что церковь во время чумы испытывает не самые легкие времена и помощники пока не нужны. Этот ответ злобой запал в сердце Меченого и он решил что – нибудь предпринять в отношении этого пастора и его церкви перед тем как впадет в анабиоз.

Он не любил, когда с ним разговаривали вежливо.

 
Во второй половине двадцать первого века, изуродованного атомной войной, был предпринят проект спасти самую прогрессивную часть человечества – проект «Астра». Астра – это дом для тысячи гениальных ученых, храбрых военных и духовных лиц всех трех мировых религий – Христианства, Магометанства и Буддизма.

Автор - антисемит.
 

Россия напала на США в коалиции с Китаем и Кореей и стала называться Держава Смерти.

И правит в ней Темнейший.
 

Увидев, что Николай понял кто перед ним, Воин сказал.
-Я биологически усовершенствованное оружие, а ты всего лишь жалкий эфиоп. Ха – ха

Автор - расист.
 

Киборг поднял глаза к небу и закричал во весь дух.
-Да здравствует Россия! Во век! Амин. Слава Тебе Христе Боже!

Ну вот, начали с кафедры теологии в МИФИ...

 

Когда испанский корабль оказался на расстоянии пушечного выстрела, Рейк дал знак команде. Выстрел. Еще. Еще. Поднялся дым. Одна из пушек игодила в мачту, сломав ее.

Всё просто – это была их мачта, пушку просто не привязали перед выстрелом…

 
- Кто-бы Вы не были – выйди вперед. В Ваших интересах сделать это самостоятельно. Я не хотел бы применять силу на незнакомом мне лице.

Вернее, по лицу.
 

В своей каюте Рейк прислонился к стене, затем со свей силой ударил по ней. «Какого черта он лезет. Как он только может мне такое говорить. Мне. Да я этих девушек знаю как облупленных. Что в них хорошего? Волосы, тело... А больше ничего. Заносчивые, мелкостные... Думают только об одежде да украшениях. Никакой чести, только самолюбие..»

– юнга-то всяко лучше. (С) ;D
 

«Можно, например, прийти туда, связать какого-нибудь охранника, переодеться в его одежду, прийти (до этого найдя клетку Анжелики, - напомнил себе Рейк) к клетке и сказать что-то типа: «Слышь, ты (это будет относится к охраннику), там тебя зовут. Так что пока давай ключи — я подежурю!» Но Рейк тут сразу нашел изъяны: во-первых, как он найдет место пребывания Анжелики; во-вторых, а что если ее не охраняют, а там просто заперто на несколько замков?; и, наконец, в-третьих — что тогда? Рейк не знал, что еще придумать.

Хитмен, блин :D
 

Ведьмы, имеют те же способности, что и колдуны. Каждый владеет своей способностью. Моя, мозг. Телепатия, телекинез, манипулирование людьми.

Твоя мозг не есть хороший. Да.

 
Конечно, я владею не человеческой силой, мой отец был свирепым викингом оборотнем. Я в мать внешне и силой, но внутренний и мышцами, в отца.

- вывернуть наизнанку - вылитый отец. (С)
 

- Она всегда добивалась своего, власти, еды.

Прям как моя кошка.
 

Света, так же как и её братья, села за стол в шесть лет. И тут же пошла в Якова.

Ну... что добавить...

 
Он остановился на середине поляны, потому что со всех сторон, начали находить медведи-людоеды.
Огромные, потому что уже наелись человеческого мяса.

Голодные они сдувались раза в два почти.
 

 
После того случая, Даиран увеличил людей на вышках, а так же поставил пост, на входе в ущелье.

"Дорогая, я увеличил часовых".
 

Все драконы ленивы, поэтому стремятся на службу к высоким чинам.

- бюрократическое фэнтези - новый поджанр. (С)

 
Эльфы, они вошли в замок без разрешения. Остроухие, хорошие лучники, а без обуви.

Могли бы добыть... простейшим способом.

 
Они помогли подобрать ему и два ножа, не для метания, а для того чтобы взбираться на вертикальные поверхности. Эти ножи, легко входят промеж камней, а так же легко выходят.

- замечательно выходят, смею добавить. (С)

 

Он решил не терять время и сразу подняться на излюбленное им место - помост капитана.

– где стояла гильотина капитана. (С)
 

Перекинувшись в лодку, он решил присесть, желая отдышаться.

Лодка-оборотень, ы-ы-ы...
 

Отступать было поздно, так как сразу из лесной чащи посыпались стрелы, повалив на землю несколько карателей.
- Засада! - выкрикнул кто-то сзади, получив стрелу в голову.

Он очень расстроился и решил предупредить товарищей.
 

Закончив предложение, Айдэрис погиб.

Краткость - сестра таланта.

 
Знаешь ли дорогая, что нет на земле сильнее пловца, чем я. Скажу даже больше: ещё рыбы в этой воде учились плавать в то время, как я плескался в этой стихии

– цианобактерии пешком под стол ходили. (С)
 

-Хорошо. Я, как обычно изготавливал мечи на кузнице и вдруг услышал топот копыт и крики наших баб. Выйдя на улицу, я увидел, что бесчисленное количество всадников, беспощадно уничтожают тех, с которыми буквально рос под одним боком всю жизнь.
Мне удалось по истечении времени убить их парочку, но силы были неравны и поняв, что нам не удастся победить, я увидел в массе всадников человека, который по моему суждению, являлся их предводителем, потому что был одет в золотые доспехи и ловко отдавал приказы остальным..

Мне нравится манера речи этого деревенского кузнеца.
 

Мотаясь словно листик на ветру, восхождение всё же стало удачным и делая последнее усилие, чтобы переложиться с каната на борт, эму отчасти это удалось.

Так герой... страус?!

 
О находке он никому не сообщил и долгое время держал этот секрет в тайне.

- а тайну скрывал. (С)

 
И, как говорится заруба не заставила себя долго ждать. На каждый мой гениальный удар, он находил прекрасный защитный код, а после черед в атаке и обороне, менялся на все сто восемьдесят градусов.

Защитный код - это IDDQD?
 

-А кроме вина больше нет ничего выпить- произнес я.
-У нас туго с запасами воды и приходится разбалтывать её водой.

Сурово.
 

-А я не против капитан, тем более смотри, что у меня тут есть- поддержал капитана Хлодвиг и показал ему и всем нам, полное лукошечко вина.

– в лесу насобирал. (С)
 

-Думаю, тут явно не обошлось без магии и по приказу золотого воина, все деревья обратили из неживых, в мертвые.

какое могучее колдунство! (С)

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Taleh Abbasov
10.07.2016, 13:56:31

В своей каюте Рейк прислонился к стене, затем со свей силой ударил по ней. «Какого черта он лезет. Как он только может мне такое говорить. Мне. Да я этих девушек знаю как облупленных. Что в них хорошего? Волосы, тело... А больше ничего. Заносчивые, мелкостные... Думают только об одежде да украшениях. Никакой чести, только самолюбие..»

>>> Волосы, тело... А больше ничего.

Угум-с... что ещё может быть в девушке? ))))))))

Руслан Бирюшев
10.07.2016, 14:28:55

Taleh Abbasov, Если она ещё девушка... Да, ничего >_>

avatar
Ксарра Хойт
15.02.2016, 11:28:29

Ради бога, перестаньте издеваться над бедными читателями! Смеялась так, что чуть плохо не стало) ужас просто)

Руслан Бирюшев
15.02.2016, 12:05:22

Ксарра Хойт, Скоро перестану, последняя подборка послезавтра.

avatar
Тиана Макуш
13.02.2016, 17:24:58

"Праздновать свадьбу я не хотела, но он настоял. Мы купили подвенечное платье, а ему черный лакированный костюм."
Осиновый или липовый? ::)
Прямоугольненький, в который "одеться можно прям с головой и ногами, на всю оставшуюся вечность... хмм...

А ещё впечатлили зрачок с золотой мантией и появляющимся волосяным покровом и вот этот перл: "Света, так же как и её братья, села за стол в шесть лет. И тут же пошла в Якова."

Похихикала от души)))

Ксарра Хойт
15.02.2016, 11:30:35

Руслан Бирюшев, Бедный Яков, вот же попал!

avatar
Тиана Макуш
13.02.2016, 19:25:57

Вот простите за вмешательство, но не могу это проигнорировать. Не совсем в тему, но чтоб посмеяться, вот вам перлы из школьных сочинений:
1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
2. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
3. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
4. У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай
5. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
6. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду!
7. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено
8. Когда я прочитал роман Горького "Мать", то сам захотел стать матерью.
9. Летать на костылях непросто, но он научился.
10. Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

Тиана Макуш
13.02.2016, 20:00:22

Руслан Бирюшев, Это да. Только возникает чёрное подозрение, что их авторы потом выдают то, что вы называете перлами МТА))))))

Мдя, от смеха губа треснула xD
Позавидовала товарищу, который интуитивно покрывается волосами от холода. Если потом все обратно втягивается - то очень удобно ))
А болеющий чумой эфиоп сломал мое воображение о_0

Руслан Бирюшев
13.02.2016, 16:06:59

Екатерина Добриченко, Есть много вещей, которые лучше даже не пытаться вообразить. Говард Лавкрафт о таком предупреждал :D

avatar
Елена Ершова
13.02.2016, 11:00:45

Бюрократическое фэнтези и молящийся киборг - мои фавориты в этом выпуске)

Руслан Бирюшев
13.02.2016, 11:25:52

Елена Ершова, Киборг едва слезу не выжал, ага :) Бензиновую.

avatar
Оксана Головина
13.02.2016, 10:45:29

Спасибо за новую подборку))

Оксана Головина
13.02.2016, 10:58:41

Руслан Бирюшев, эх((( Как-то привыклось, что вы нас балуете)) Так что, как хотите, а давайте ещё))))

Books language: