Выводы и планы. С Новым годом!

Автор: Диана Билык / Добавлено: 30.12.17, 15:13:13

Начну с позитива. С тех приятных свершений, что выпали мне в прошедшем 2017 году:

– Написала роман "Танец мотылька" за два весенних месяца. Дала ему "отдохнуть" и летом отредактировала, дописала и увеличила его почти вдвое. Итог 16 а.л.

– Неожиданно я нашла соавтора – Марию Бородину. Она не только понимает меня на 200%, но и дополняет и развивает  меня, как писателя. С ней мы за полгода написали два романа "Куда улетают драконы" и "Попади ты пропадом!" (однотомник и дилогию). Итог 44 а.л.

– В который раз я правила "Сквозь туманы" (20 а.л.), но пока еще этот процесс продолжается. Ибо роман – мой первенец, и сейчас я вижу в нем очень много косячков. Потому этот пункт в 2017 году остается незакрытым.

– Мы с соавтором открыли подписку на "Попади ты пропадом! Часть 2". Пусть не было топ-продаж и битья рекордов, но я нами довольна.

– В декабре я попробовала себя на портале Ридеро и Лит-рес и мне понравилось. В будущем планирую там развиваться.

– Написала сказку "Игольница" в фольклорном стиле в неожиданном будущем времени. Давно хотела что-то такое, подвернулся момент и я это сделала. Экспериментально, да, но результат меня порадовал. Обязательно, по просьбе читателей, напишу еще таких историй.

– На портале ЛЭ я с апреля. Начинала с 10 подписчиков и для меня сегодняшний результат хороший показатель. Надеюсь, что подарила читателям хоть частичку хорошего настроения и вдохновения за это время.

– Я попробовала себя в новых жанрах: киберпанк, фэнтези и сказка в фольклорном антураже.  Особенно мне понравилось в том, в котором не планировала писать. Имею в виду эротику. Кто читал мои книги, знает, что я не люблю анатомию, и редко выхожу за пределы 18+, потому этот опыт оказался вкусным, ярким и свежим. Он добавил моим книгах изюминки и перчинки, для тех, кто понимает. Мои принципы остались неизменными - я пишу только об отношениях мужчины и женщины, никаких отклонений и исключений нет и быть не может. А еще благодаря этому жанру я поняла, как невероятно люблю своего мужа :))))

– Озвучивала. Пусть не так много, как хотелось бы (из-за проблем со здоровьем), но с радостью вылавливала удачные моменты и садилась к микрофону. Сколько в результате получилось неважно – для меня главное, что я пыталась.

– Рисовала. Пусть не так много, как хотелось бы, но все же.

   

– Вернулась в музыку. Пока показать нечего, но вернулась. Надеюсь, что 2018 будет более плодотворней в этом плане.

– Рукодельничала. Мало, но все равно было. Даже продала немного своих работ.

– Развивала знания по Фотошопу и научилась делать обложки, которые меня устраивают на 80%. На 100% будут устраивать рисованные, но об этом позже (в планах на 2018).

         

– За прошедшие 365 дней я познакомилась со множеством замечательных творческих людей. И писателей, и читателей. Проводила интервью, конкурсы, розыгрыши. Получила приятные отзывы в адрес своих работ, что не просто вдохновляло, но и придавало сил идти дальше. Спасибо вам, мои дорогие!

––––––––––––––––––––––––––

И немного того, что выполнить не получилось:

– Начинала киберпанк "Виэра", но пока приморозила. Решила завершить начатые серии и книги, а потом браться за глобальное. Потому что для меня темы поднятые в этом романе очень важны.

– Хотела продолжить серию "Тайны тьмы и света" (Сквозь туманы), но не хватило сил и времени.

– Пробовала себя под псевдонимом и пошло на ЛЭ очень успешно, но обстоятельства так сложились, что я передумала. Тяжело стало тянуть несколько авторских страниц, плюс на тот момент было уже 4 открытых проекта. Эта книга будет завершена обязательно. Надеюсь, что 2018-й мне это позволит.

– Не озвучила всех запланированных книг. Иногда из-за обстоятельств откладывалась озвучка, но чаще из-за больного уха, будь оно неладно. Но были и просто моральные выгорания и даже конфликты с авторами. Но не будем об этом. Это жизнь, всякое случается.

– Не записала ни одной песни. Планировала, но не сделала. Причины схожие с предыдущим пунктом, плюс для них нужен еще моральный настрой и свободный муж. А с последним оказалось совсем тяжело. Он был занят своими музыкальными проектами, и я не могла мешать.

– Челлендж по рисованию "АРТ300" провалила, потому что полгода не рисовала вообще. Но благодаря этой невыполненной цели я встретила в декабре  очень важного в моей жизни человека, который не просто помог, но и стал спасительным маяком в тумане. Еще раз спасибо Илье за помощь в мотивации.

– Не получилось выполнить все обещания, что были даны друзьям, знакомым и читателям. Иногда приходилось туго морально и я часто срывалась во мрак. Тому пример блог "Книг больше не будет", за который я прошу прощения. Признаю, что действовала импульсивно. Но, знаете, я рада, что прошла все это, потому что, если бы не сорвалась, не высказалась, ступор бы продолжался, а сейчас я чувствую, что меня отпустило. Да и, как оказалось, тема отозвалась в сердцах многих авторов, которые боятся об этом говорить, но, тем не менее, чувствуют себя обделенными в читательском внимании. Да я была резка, но прошу вас, дорогие читатели, не забывайте о нас. Мы вас очень любим и очень ждем ваши отклики.

– Успехи-успехами, но до комавтора на ЛЭ я пока не доросла. Будем стремиться, что уж поделать. А пока электронки продаю в других магазинах, а активным и верным читателям дарю их безвозмездно: в акциях, розыгрышах и просто так.

– Не буду говорить о тех романах, которые я планировала и не дописала. Скажу так: последние три месяца этого года были для меня очень трудными. Я утопила свое творчество в самокопиании и почти убила веру в себя. Несколько раз порывалась уйти с ЛЭ и десятки раз бросить писать. Но. Я рада, что у меня был этот период, потому что я сделала нужные для себя выводы, разобралась в мотивации и будущих целях. Жаль, удалила план одной книги в психах, но, удивительно, я помню его и так. Это те вещи, которые нельзя уничтожить кнопочкой "Делейт" - они просто в воздухе, в сердце, в душе.

 

––––––––––––––––––––––––––

А теперь немного планов. Не буду забрасывать мячик слишком далеко, чтобы найти силы выловить его из водоворота событий. Просто попытаюсь трезво смотреть на вещи и не загнать себя в очередной ступор из-за лампочки в голове "НЕ ВЫПОЛНЕНО".

Да, жизнь иногда преподносит сюрпризы, но я буду стараться.

Я хочу:

– Полноценно вернуться в музыку. Не только инструментальную, но и песни.

– В писательстве у меня планов много, но я поняла, что здесь нельзя конкретно загадывать, потому что иногда время и место диктуют правила. Но набросать примерные планы я имею право.

Итак:

а) Закончить тетралогию "Суггестия", многие знают ее под названием "Танец мотылька".

б) Закончить однотомник "Амброзия".

в) Продолжать книги в соавторстве с Марией Бородиной. Это романы в сериях "Земля-Кируан. Возрождение" и в полюбившемся всем мире планеты Кеплер (роман "Куда улетают драконы"). Скажу по секрету, мы сделаем даже что-то такое, что объединит эти миры. Думаю, вы уже заметили, что персонажи у нас часто перекликаются.

г) Проработать план и матчасть трилогии "Виэра".

д) Проработать план второго романа в серии "Тайны тьмы и света".

е) Продолжить серию сказок в стиле "Игольницы".

ж) Отредактировать дилогию "Сквозь туманы".

з) Свобода действий. То есть, весь этот план могу переставлять, менять и выполнять как захочу и сколько захочу. Могу убирать, добавлять и расширять. Зная себя, могу точно сказать, что потяну, но периоды затишья и переусталости никто не отменяет.

– По рисованию. Хорошо продвинуться в портретной технике и диджитале. Рисовать обложки.

– По озвучке. Закончить те книги, что начаты. Конкурсную работу, а так же романы, которые я очень люблю и ценю (касается книг моих любимых авторов-друзей). Плюс подарить несколько аудиоверсий своим книгам.

Кажется, все. А что не вспомнила - буду подхватывать по ходу дела.

 

––––––––––––

С Новым 2018 годом! Радости, удачи и успеха! Пусть ветер неурядиц никогда не сбивает вас с ног, а свет счастья и гармонии освещает каждый день. Знайте, вдохновение всегда рядом, желаю вам научиться чувствовать его и хватать за хвост. Люблю и ценю вас, дорогие читатели и коллеги!

Комментарии:

Всего веток: 16

Ева Саева 31.12.2017, 16:34:42

В Новом году дальнейших успехов!!!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 31.12.2017, 17:19:52

Ева Саева, Спасибо большое! Взаимно!

Елена Колоскова 31.12.2017, 02:42:34

Ого! Сколько всего.
С Новым годом!!!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 31.12.2017, 08:24:29

Елена Колоскова, Сама в шоке))))
Взаимно с Новым годом!

Елена Чемизова 31.12.2017, 05:31:20

С наступающим!) Пусть то, что не принёс год уходящий, принесёт Новый Год!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 31.12.2017, 08:23:53

Елена Чемизова, Спасибо! А вам самых интересных книг в следующем году! Всех благ и радости побольше!

Светка Кафетка 30.12.2017, 21:56:03

Молодец Диана, что передышка пошла на пользу) не стоит от нас уходить далеко и надолго, а то замучаем)) про Амброзию не буду напоминать, ты и так знаешь мое отношение к этой истории)) И надеюсь что в Новый год ты войдёшь с новыми идеями, которые будут воплощаться ))

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 31.12.2017, 08:12:12

Светка Кафетка, Да, передышка была нужна, потому что столько работать можно, но не полезно)))
Я уже продолжила Амброзию))) На днях выложу проду, просто сейчас кутерьма не дает даже отредактировать.
Спасибо за пожелания! Всех благ и крепкого здоровья, моя верный читатель!

Патимат Магомедова 30.12.2017, 20:53:07

Это здорово когда человек ставит себе цели и достигает их, развивает и усовершенствует себя и свои умения. Диана вы большая молодец и я уверена что все у вас получится.
Поздравляю всех с Наступающим, пусть все задуманное, благое, вами свершится!❤

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 21:02:47

Патимат Магомедова, Спасибо Вам большое! Особенно за поддержку!

Яна Левская 30.12.2017, 17:41:52

Ты просто монстр КПД! Я в шоке, сколько всего ты перелопатила за год. Желаю тебе радости и здоровья в новом году!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 19:39:45

Яна Левская, иногда пробивает, да))))

Галина Штолле 30.12.2017, 19:05:51

С Новым годом!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 19:09:02

Галина Штолле, Взаимно!

Татьяна Михаль 30.12.2017, 17:42:38

Потрясающий человек! Успехов и удачи в Новом году!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 17:45:57

Татьяна Михаль, О!)) Спасибки! Взаимно!

Наталья Путиенко 30.12.2017, 17:31:43

Ди, ты умничка!))) Так держать!)))
С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 17:41:07

Natalia Putienko (nastusenysh), И я)) Оглянувшись, понимаю, что все-таки он был очень плодотворным. Несмотря на последние три месяца ;)

kepard 30.12.2017, 15:40:28

Главное, что хандра пропала у вас. Это – основное достижение. Удачи!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 17:37:55

Георгиев Андрей. , Взаимно!

Алена Беспалова 30.12.2017, 17:12:05

Ух ты, как много хороших планов и как много проделанной работы)) И Пусть Следующий год будет у Вас еще лучше))) С наступающим Новым Годом)) Желаю Вам счастья,радости, удачи, здоровья,вдохновения, творческих успехов и исполнения Всех желаний!!!!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 17:13:49

Алена Беспалова, Спасибо большое! Взаимно! Без вас, читателей, меня мы не было))) Так что ваша заслуга здесь тоже есть.

Александр Юм 30.12.2017, 16:11:58

Вы, Диана, молодец! С наступающим НГ и все у вас будет!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 17:05:40

Александр Юм, Благодарю Вас за теплые слова. Всех Вам благ! Уверена, мы со всеми трудностями справимся!

Литта Лински 30.12.2017, 15:58:00

Удачи тебе и пусть все планы воплотятся в жизнь, а мечты сбудутся! Счастливого, радостного и плодотворного года, Ди!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 17:04:42

Литта Лински, Спасибо! Взаимно!

Мария Бородина 30.12.2017, 15:56:04

Классно! Надо тоже итоги подвести...

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 16:48:32

Мария Бородина, Спасибо)) Давай, подтягивайся!

Громова Ульяна 30.12.2017, 15:44:56

Диана, Вы позитивный интересный человечек, разноплановый и добрый) всё у Вас будет отлично! с наступающим! а я побежала читать "Игольницу")

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 16:37:44

Громова Ульяна, Благодарю)) Очень жду вашего отклика)) Надеюсь, сказка Вам понравится)))

Яся Белая 30.12.2017, 15:20:32

Отличные итоги и планы

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.12.2017, 16:35:40

Яся Белая, Спасибо)))

Books language: