Отзыв на Попаданку Насти Королёвой

Автор: Светлана Березина / Добавлено: 30.12.17, 16:40:43

Попаданка.

Дочь чокнутого гения

автор Настя Королёва

Аннотация: Если отец среди ночи просит испытать «портал», не стоит соглашаться, даже если уверена, что эта «штука» вовсе не работает. А если согласилась, чтобы не расстраивать родителя, то будь добра, разгребай последствия.

Ведь портал-то оказался действующим…

И стою я теперь посреди леса, в пижаме, домашних тапочках и… немая! И всё это благодаря папочкиному фанатизму!

 

Не судите строго, ибо это мои мысли…

Итак, начнем…

Главные герои: попаданка Лиза, Дакар, Эдар и прочие…

 

Закончив читать очередную историю о попаданках, я пришла к выводу: очень многие книги грешат тем, что главные героини ну уж очень везучие, судите сами: обязательно раскрасавицы, с огрромнейшим магическим потенциалом или способностями, попадают в разные академии магические, где в них влюбляются принцы (ректоры, профессоры и прочие и т.д. и т.п.), да, им приходится не сладко и трудно, но… наличие всего выше описанного дает большие возможности.

Так вот. Данные выводы, честно, не порадовали и я задумалась, а какую бы героиню я хотела бы увидеть? Определенные мысли оформились и тут… на глаза попадается новое произведение, которое еще в процессе написания, но… аннотация удивила и порадовала, чем? А тем, что она выпала из стандарта! ДА! Воскликнула я мысленно и углубилась в чтение…

Вводная часть показывает главную героиню Лизу в реальном мире, ее проблемы и окружение, которые сформировали ее саму и характер, в том числе. Читаю и понимаю, что да, не легко приходится Лизе в жизни и в свои 18 лет уже далеко не ребенок. Трудности закаляют. Профессор. Ну что сказать… Мое первое впечатление было: вот же «редиска» - так портить девочке жизнь, но, поразмыслив я поняла, это очень увлеченный человек, для которого нет ничего кроме его исследования, все мы, в той или иной мере, похожи на него когда чем-то сильно увлечены. В своем восторге от результата своих исследований профессор сделал ошибку, о которой, я очень надеюсь, он очень пожалеет и попытается исправить, ведь так, автор? )))

Лиза попадает в мир необычный, но она-то совсем обычная девчонка, да еще и почему-то ставшая немой… Магии нет, способностей тоже. Жуть, да и только. Чтобы как-то выжить приходится подстраиваться под обстоятельства и стать служанкой… современной девушке в далеком средневековье. Но Лиза не унывает, жизнь с отцом-профессором ее уже закалила, и повышение в должности уже «не за горами».

Читая, я задалась вопросом: почему нет описания действий Дакара и Эдара, кто они, и почему возникают случайно и мимоходом, один спасая и помогая Лизе, а другой неимоверно ее пугая? Возникло даже неприятие данной ситуации, но меня озарило (yes!!!) повествование идет от лица Лизы, а как она может понять, что происходит если не знает и не видит всей картины?! И все стало на свои места. Надеюсь, автор разъяснит все в будущем: как Лизе, так и нам, и исчезнут все эти «непонятки». История еще не закончилась…

Первые чувства, первые мысли, движения, жесты… все это так впервые для Лизы, влюбленность, переходящая в Чувство, пока без ответа от мужчины. Сомнения, неуверенность, надежда… все это, с легкой руки автора, чувствуется и затягивает, увлекает и начинаешь сопереживать, ненавидеть и испытывать горечь обиды, страх и любовь.

История постепенно закручивается вокруг Лизы, ей все время приходится выкручиваться чтобы не погибнуть самой, и в тоже время находя силы помогать другим, чего только стоит ситуация с бухгалтерскими книгами… читая, я смеялась, представляя такие выражения лиц мужчин.

Книга пишется захватывающая все внимание, страницы проглатываются мгновенно, автор не подвержен нудному описанию всего и вся, и не «вваливается» в ненужные рассуждения, все четко и по делу. Я, читая, не пропустила ни единого абзаца и, если и перечитывала текст, то только для того, чтобы насладиться и погрузиться еще раз в ситуацию или эмоцию, описываемую в данный момент часто улыбаясь или же испытывая прилив слез.

История пока не закончена и впереди нас ждет еще много приключений, но счастливый конец ожидаем очень-очень! Сможет ли профессор вытащить Лизу обратно, захочет ли Лиза вернуться, что за «зверь» преследует Лизу… Вопросы –вопросы.

Хочу пожелать автору МУЗУ с огромным хвостом, чтобы он постоянно маячил перед носом и вел историю в нужном направлении! Очень надеюсь что не будет «скомканного» конца истории (чем многие авторы грешат), но, прочитав предыдущие книги этого автора, моя надежда перерождается в уверенность что конец истории будет логичен, понятен и счастливый. Очень жду завершения истории и уже сейчас грущу, что история закончится…

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Настя Королева 30.12.2017, 18:08:59

Света! Спасибо тебе огромное)) Даже не знаю, как выразить свою благодарность!

Последний комментарий в ветке:

Светлана Березина 30.12.2017, 18:20:40

Настя Королева, Пиши и радуй нас, твоих поклонников!

Books language: