О "Шансах", итогах и праздниках

Автор: Елена Гриб / Добавлено: 31.12.17, 13:09:22

Недавно я поставила галочку «Завершено» в романе «Шанс для изгоев, или Прощай, Академия!».

Это вторая история о Тае – самовлюбленной, грубоватой, упертой девушке, которая изо всех сил старается измениться в лучшую сторону.

Жанр: приключенческое фэнтези, магический детектив.

В первом романе («Право на шанс») Тая ненавидит окружающих, упивается своими горестями и уверена, что жизнь отвратительна. Но она встречает людей, у которых все намного хуже и которые не опускают руки, и задумывается о будущем. Принимая участие в их планах, Тая постепенно меняется и возвращается в общество.

События второй книги («Шанс для изгоев») разворачиваются через год после «Права на шанс». Этот год Тая провела в небольшом северном городке, налаживая обычную жизнь и отношения. Но сложный характер не позволил долго наслаждаться покоем. Она рассталась с любимым человеком и сочла, что кардинальная смена обстановки не повредит.
        

Летняя подработка приводит главную героиню на далекое южное побережье. На первый взгляд, ее должность простенькая и не предполагает особой ответственности – нужно всего лишь следить за бытом пятерых практикантов из Магической академии.

Казалось бы, непрошибаемый характер Таи поможет запросто управлять юными дарованиями, вот только доставшиеся ей подопечные – взрослые состоявшиеся люди, которые ненавидят Академию и мечтают избавиться от ее влияния. Вскоре на побережье начинают происходить убийства, и легкая подработка превращается в то еще испытание.


В этой истории нет ректора, студенток и подростковых шалостей. Академия магии играет ключевую роль в становлении личностей героев и их мотивах, но сама она остается на заднем плане. Действие происходит на полевой базе Академии, очень далеко от кампуса и преподавательского коллектива.

«Шанс для изгоев» и «Право на шанс» – самостоятельные произведения, их можно читать по отдельности.

Эти романы разные по настрою и атмосфере. «Право на шанс» – более серьезная история, «Шанс для изгоев» – более оптимистичная (по крайней мере, для главной героини).

Надеюсь, вы приятно проведете время!
 

Ну а вместо традиционных итогов, подводить которые совсем не хочется, особенно в канун Нового года, я просто оставлю ссылки на другие свои романы.

 

Шазилир. Запретный день, 2016

Город, в котором исчезают люди, – отныне так говорят о Шазилире. Каждый месяц один человек вне зависимости от пола, возраста или сословия выходит из дому и не возвращается. Выдумка? Мистификация? Городская легенда? Те, кого коснулась беда, думают иначе.

Мика привыкла прятаться в тени. Таких, как она, называют проклятыми – или одаренными. А что делать, если именно ей удалось найти связь между преступлениями? Быть незаметной – выжить, привлечь внимание – окончить свои дни на костре. Но она рискнет. Взглянет в лицо страхам и сделает все, чтобы запретный день больше не наступил.

Шазилир. Разжигая костры, 2016

Охотники на колдунов прибыли в Шазилир, чтобы сделать его своим домом, но их предводитель убит и вокруг творится хаос. Расследование зашло в тупик. Политические интриги? Колдовство? Месть? Или это – личное? Улик почти нет, подозреваемых слишком много.

Мика привыкла прятаться в тени. Таких, как она, называют проклятыми – или одаренными. Но у нее есть те, ради кого стоит рискнуть. Дар поможет найти убийцу, а остальное… Она уверила себя, что готова к борьбе. Шазилир – ее город, и в нем никогда не будет костров.

Агентство «Шарашка и партнеры», 2017

Начальник груб и агрессивен? Перспектив нет? Не хватает романтики и приключений? Скучные будни сводят с ума? Не печальтесь! Агентство «Шарашка и партнеры» сделает вашу жизнь лучше.

Наличный/безналичный расчет, принимается оплата продуктами.

Примечание 1: значение слова «лучше» определяет заказчик. Агентство не несет ответственность за неправильное использование терминов. Примечание 2: чтобы избежать недоразумений, формулируйте заказ четко и ясно. Примечание 3: не забывайте, что у многих «принцев» есть не только захватывающие тайны, но и серьезные проблемы.

Предупреждение: будьте осторожны с желаниями – мы в самом деле можем их исполнить!

Игра в чужую жизнь, 2008

Династический брак – залог мира между Гартоном и Велли, но недоброжелатели стремятся разрушить этот союз, да и веллийская принцесса не горит желанием выходить замуж. Чтобы сохранить хрупкое равновесие между враждующими государствами, в опасном предсвадебном путешествии наследницу престола должен заменить двойник.

Лин выдернули из родного мира и лишили воспоминаний, но не сделали марионеткой. Среди интриг и обмана, которыми наполнены будни венценосных особ, трудно не потерять себя, однако для нее происходящее – всего лишь спектакль. Иллюзия, готовая стать реальностью. И однажды Лин придется вжиться в ненавистную роль. Или у нее получится сыграть в чужую игру по своим правилам?

Игра в чужую ложь: Цена игры, 2014

Лин много лет притворялась обычным человеком, но когда призраки былого неожиданно ворвались в ее дом, не смогла удержаться от соблазна стать настоящей собой. Когда-то ее использовали как пешку в игре венценосных особ, теперь же она решила быть игроком.

Вот только правила снова устанавливает кто-то другой. Таинственный вершитель судеб дергает за ниточки, отравляя мир ложью. Противостояния не избежать, пусть для победы и придется сыграть в придуманном им спектакле. Лин должна справиться с ненавистной ролью, ведь на кону – ее жизнь, будущее и счастье.

Жёлтый фонарь, или Ведьмы играют честно!, 2011

У моего дома горит старинный желтый фонарь, созывая тех, кому нужна помощь. Я выросла среди чужих проблем и навеки усвоила: призвание ведьмы – творить добро. Но что делать, если семейное ремесло совсем не по душе?

Работа при веллийском дворе – приличный повод вырваться из-под родительской опеки. Даже брат согласился, что это легко и забавно, а он знает толк в безделье. Мы вместе взялись за простенькое задание и… Все пошло наперекосяк!

Вокруг – не столица, а дикая Пустошь. Наш венценосный подопечный жаждет приключений, брат потерялся, я случайно вышла замуж… Эх, не такой мне представлялась самостоятельная жизнь! Но выбора нет. Я должна справиться и доказать миру: сила ведьмы – дар, а не проклятие!

 

С наступающими праздниками!

Пусть сбудутся все мечты, и Новый год принесет только радость!

        

Комментарии:

Всего веток: 6

Алеся Шлюева 05.01.2018, 17:16:52

Уважаемая Елена, как я поняла сначала нужно читать «Право на шанс», а уже потом «Шанс для изгоев»?

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 05.01.2018, 19:46:37

Алеся Шлюева, Да, события "Права на шанс" происходят на год раньше, но сюжетом эти романы не связаны. "Право на шанс" - более мрачная история, "Шанс для изгоев" - более "хэппиэндистая" :))

Екатерина Цибер 01.01.2018, 13:37:00

С Новым годом, Елена!
Здоровья Вам, вдохновения и долгих лет творчества!

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 01.01.2018, 18:41:57

Екатерина Цибер, Спасибо! С праздниками! Пусть они принесут только счастье!

Tatjana Mita 31.12.2017, 14:57:10

Спасибо вам за поздравления и очень интересные книги! Книги, которые радуют, не оставляют равнодушными, и у которых всегда будут свои читатели. С наступающим Новым годом! Пусть завтра будет лучше, чем вчера!

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 31.12.2017, 18:43:58

Tatjana Mita, Спасибо за чудесные пожелания! Пусть эти праздники запомнятся надолго! :)

Светлана Казакова 31.12.2017, 14:34:06

С наступающим! Вдохновения!

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 31.12.2017, 14:50:23

Светлана Казакова, Спасибо! Пусть Муз никогда не капризничает :)

Анна Елагина 31.12.2017, 13:45:55

С наступающим новым годом!))

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 31.12.2017, 14:48:49

Анна Елагина, Спасибо! Пусть этот год принесет лишь счастье! :)

Любовь Добровольская 31.12.2017, 13:35:17

С наступающим замечательный автор!)

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 31.12.2017, 14:47:48

Любовь Добровольская, Спасибо! Успехов и счастья в Новом году! :)

Books language: