Мой рождественский отзыв на "Рыцаря"

Автор: Абиссин / Добавлено: 07.01.18, 00:41:34

Занимательную и объемную фэнтези-историю "Рыцарь в Сапфировых доспехах" (+ее продолжение "Император Древней столицы") Анастасии Роговой и про приключения Рэй и ее напарника Ло я начинала читать необычно.

Все началось с игры в блогах, в которой по условию нужно составить портрет персонажа по нескольким главам. Часто описание героев проходит разрозненно, из главы в главу. В «Рыцаре в Сапфировых доспехах» (первой части саги о Землях Бескрайних Лесов) описание героя дается в разных промежутках текста. Мне было довольно интересно составить мнение о Рей, главной героине, не читая работу полностью. Эта игра вслепую, но она меня увлекла.

Дилогия (на данный момент это дилогия) понравилась мне несколькими главами, и мне захотелось перечитать ее неторопливо, чтобы все понять, взвесить и оценить. Хочется отметить своеобразные ловкие авторские ходы, которые не прочитаешь ни в одной другой книге, и верность автору принципам дружбы, правды, взаимовыручки, добра и справедливости.

Герои — Рей и Ло имеют множество мелких недостатков (как и все нормальные люди!), но все они перекрываются россыпью достоинств, которые и должны отличать настоящих героев. Они не убегают от схватки, стараются помочь, когда это требуется, и довольно позитивны, даже во второй части дилогии, когда на них сваливается слишком многое, от чего впору плакаться и ныть.

Злодеи тоже необычные. Пожалуй, самый неприятный — возрожденный король демонов. Всю первую книгу я бы не подумала о развязке, в которой он презентует свое истинное лицо… Думаю, этот злодей достоин вписаться в книги злодейства. Он и правда страшный. И НЕОЖИДАННЫЙ. Именно так. А его дела…. Ох. Вообщем, очень крутой Ар-Тер-Лан. Его можно и презирать, и ненавидеть, но забыть о нем невозможно.

Немного поведаю о сюжете. Начинается он с того, что Рей и ее верный напарник Рой попадают в ловушку, когда являются на призыв принца Винсента в королевский замок. Роя убивают, и от него, помимо душевной раны, героине остаются его магические доспехи, известные как Зэфир. Как дальше бороться с демонами без напарника? Кто прикроет тебе спину и утешит в самый тяжелый момент? Рей не остается ничего другого, как искать Сапфировым доспехам нового хозяина. Внимание! А им может стать только человек, близкий ее предыдущему напарнику, Рою, по крови. Им и становится Ло, внук трагически погибшего Роя… А дальше история дополняется вихрем интриг, которые окружают новых напарников. С самого начала, со смерти Роя, мир в опасности. Но герои не сразу это понимают. Масштабы катастрофы мы видим к концу первой книги.

Дальше сюжет спойлерить не буду. Скажу только, что книга интересная, и после вычитки стала очень хорошей. Вторая книга пока в процессе работы, но думаю, автор припасет нам, читателям в "Рыцаре", немало тайн и сюрпризов!

 

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: