Знакомство

Автор: Отто Диас / Добавлено: 08.01.18, 16:36:21

Хорошо забраться вечером на крышу. Сесть под тёмным небосводом и окинуть взглядом пространство городишки. Он небольшой, на карте не отмечен. Вокруг пустоты степи, а здесь, в центре, старые пятиэтажные постройки, чередующиеся супермаркеты, ломбарды, аптеки и парикмахерские. Помнится, приехали к нам как-то  люди из большого города. Прошлись вместе по улицам, а они говорят: "Ощущение, что у вас тут все хотят или подстричься, или поесть, или что-нибудь заложить". И вроде фраза позабавила, а с другой стороны - иронично. Действительно, так и живём. 
С высоты можно увидеть дороги, машины. Многие ещё старых времён, рухлядь...как только ездят? А ведь выносливее прежних, что ломаются изо дня в день. Фонари то горят, то потухают. Взглянуть во дворы - вообще темень непроглядная. Кругом гололёд. Сейчас, под вечер, загорается свет в окнах многих квартир. Какой-то неприятных запах...зимой он всегда присутствует. Это дым валит из печей частных домов. Шум в городе постепенно стихает. Нынче люди все чем-то заняты. В основном сидят в квартирах. Возможно, правильно делают...там тепло и безопасно. А что ловить на улице? Сказку? 

Усмешка. Вспомнились автору произведения Нила Геймана, атмосфера таинственного Нижнего Лондона. Иногда хочется туда убежать, и это, как ни странно, возможно. Стоит лишь закрыть глаза. Любое место, любое время...ваша фантазия унесёт вас куда угодно. Всегда считала, что мысли проживают множество жизней. Иногда...даже больше, чем множество. 
В общем...у вас уже сложилось впечатление о месте, где живёт автор. Пригласила бы вас присесть, да холодно. Вы только не сердитесь. Зима сурова. Давайте ваши руки, ладони у меня тёплые, хотя перчаток не ношу. Знакомимся? Чай пьёте или кофе? Я лично, кофе. Без сахара. В следующий раз, непременно, окажемся в более тёплом месте. На самом деле, где угодно, если захотите. Стоит лишь закрыть глаза. 

Улыбка. Вечер, товарищи. На удивление славный вечер. Таких вечеров будет ещё множество, или не будет вовсе. Не угадать ведь, что случится завтра. Но, предпочитаю относиться к времени, как к бесконечности. Пожалуй, по пространству можно и погулять. Миры...миллионы миров. Чтобы увидеть их, можно взглянуть на звёздное небо или же...просто закрыть глаза. 
Если ещё не замёрзли, приглашаю прогуляться со мной...

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: