Дом, который построил эльф (продолжение)

Автор: Север / Добавлено: 10.01.18, 23:03:54

Кухня - дело добровольное

     Готовить Лерена не умела и не любила. И, медленно перелетая от двери к двери вдоль коридора в поисках кухни, мысленно костерила мессира Эрреонда за то, что он решил сделать из неё кухарку. Распахивая створки, она каждый раз внутренне сжималась, ожидая увидеть что-нибудь ужасное, вроде того подсвеченного огненными сполохами помещения из плана инферно. Но перед ней открывались обычные комнаты, все разные либо по размерам, либо по форме – одно было даже сферическое и надолго захватило воображение фэйри планами его отделки. Наконец за одной из дверей обнаружился огромная печь с несколькими широкими порталами очагов, где имелись крюки и решётки для подвешивания или установки над огнём утвари, которой здесь было на удивление много. Однако при этом кухня была почти пустой – пара хлипкого вида шкафчиков на стене у очага, и ни крошки продуктов.

     Окинув неприязненным взглядом помещение, Лерена прошлась вдоль печи. Брезгливо провела пальцем по стенке большого чугунного котла, стоявшего в створе ближайшего очага. Чистый, но выглядит изрядно пользованным, хотя этого просто не может быть! Её наниматель, мессир Эрреонд, вместе с нанятыми им дварфом по имени Строрн Стоунхельм и огромным нескладным парнем из рода людей, которого звали Ремир, возвела башню мага за час. Со всеми комнатами, коридорами, лестницами. Девственно пустынными и требующими работы бытового мага, вакантное место которого успела занять фэйри. То есть, и кухня должна быть такой же пустой и требующей оформления. Но вот перед глазами недоумевающей Лерены громоздится прямо на полу небольшой курган чугунков, сковород, котлов, среди которых виднеются черпаки, лопатки и тесаки. И всё это покрыто въевшейся копотью.

     Фея попинала ногой ближайшую сковороду, и тут же вздрогнула, поскольку кухонная дверь, слегка скрипнув, захлопнулась за спиной девушки. Словно по комнате пронёсся лёгкий порыв сквозняка. Однако в башне сквозняков не было, ни единый порыв ветра не врывался в коридор, даже если окно было открыто нараспашку. Чтобы ощутилось лёгкое дуновение, которое слегка качнуло бы занавеси, снаружи должен был бушевать ураган – такова была особенность расширенного пространства. Лерена недоуменно пожала плечами и занялась привычным делом. А именно – материализацией обстановки. Бьющий в окно свет в умелых пальчиках фэйри концентрировался, обретал плотность, и вскоре из него уже проявились золотистые панели новых шкафчиков, длинный стол вдоль стены, лари.

     Но груда утвари всё также мешалась, и девушка решила взяться за старьё всерьёз. Старый котелок перевоплотился в изящные светильники на стенах, трёхрожковые, чтобы светлее было. И, конечно, не горящие, поскольку напитывать их магией должен был мессир работодатель. И так сил после такой плодотворной работы оставалось немного. Рука фэйри вытянулась к следующему чугунку, и в этот момент за её спиной раздался странный едва слышный звук, похожий на шёпот, пронёсшийся по комнате и затихший, как только она обернулась. Лерена обвела помещение взглядом, и её плечи зябко передёрнулись – появилось чувство, что температура на кухне ощутимо упала на несколько градусов, и как будто темнее стало. Причём не потому, что она использовала для своих нужд толику врывающегося в окно солнечного света.

Полный текст...

Подписывайтесь на автора здесь, будет ещё много интересных приключений.

Комментарии:

Всего веток: 1

Таня Стрела 11.01.2018, 01:49:01

Спасибо за новую историю! Но нам нужно больше приключений :)

Последний комментарий в ветке:

Север 11.01.2018, 07:36:01

Таня Стрела, Эм, больше приключений в одном рассказе? Или в последующих? ))

Books language: