История появления на свет романа Стражи миров

Автор: illinka / Добавлено: 12.01.18, 00:37:26

"Стражи" родились, как продолжение выпускного задания на литературных курсах. Рассказ на 20 000 знаков, коротко и ясно. Но героиня не пожелала меня отпустить, требуя развернуть свою историю, и через три месяца я закончила первый вариант романа. Писала в творческом угаре. Когда не могла писать, сочиняла прямо на ходу... 

Два месяца ждала рецензии. Получила и... села переписывать роман полностью. От начального варианта осталась только половина первой главы, и героиня, разумеется. Потом корректура (мой нижайший поклон за неимоверный труд корректора!) и снова рецензия. Не сказать, чтобы она меня вознесла на небеса, но и носом в землю не ткнула. Если учесть, что это первая большая вещь, над которой я по-настоящему работала, а не писала в порыве вдохновения, надеясь, что оно-то всё и искупит, то могу смело сказать - я ей горжусь. Книга расчитана на подростков, но ни один взрослый, из тех, кто читал, пока не пожаловался на скуку. Если вы любите приключения, путешествия, необычных героев и немножко волшебства - предлагаю стать спутником моей героини на страницах "Стражей миров"!

Комментарии:

Всего веток: 1

Жанна Бочманова 12.01.2018, 20:23:14

Согласна, что взрослому данная история интересна не меньше, чем подростку. Она атмосферная, динамичная и со смыслом. А что еще нужно для удачного романа? И очень хорошо, что это не история-сырок, когда утром написано и в обед выложено. А это именно логически выверенная история с хорошо прописанными персонажами. Видно, что автор трудился над ней и очень серьезно подошел к процессу. Я читала с удовольствием и искренне переживала за героев.

Последний комментарий в ветке:

illinka 12.01.2018, 21:13:29

Жанна Бочманова, Спасибо большое. Очень приятно получить положительный отзыв!

Books language: