Как убрать текст с фанфикс.ми (мануал)

Автор: Елена Колоскова / Добавлено: 15.01.18, 11:11:28

Многие сталкивались, что с СИ Мошкова утаскивают тексты целиком (с выкачиванием). Удаление файла на СИ, как правило, не помогает, так как в следилке "фанфик в файл" все остается без изменений. Это создает определенные трудности, когда надо удалить текст перед участием в конкурсе.

Кроме того, все отлично индексируется в сети (хотя создатели сервиса утверждают обратное).

Что же делать?

1. Регистрируемся на фанфикс.ми
2. Заходим на свой СИ. Там редактирование Edit и выставляем Доступ книги на чтение "Автор и модератор". Пересохраняем файл через Store.
3. Идем в файл на фанфикс.ми, там жмем Обновить. Скаченный текст исчезает, вместо файла теперь пометка, что он закрыт для чтения, вес 1kb. Пока вкладку не закрываем.
4. Идем на свой СИ снова. Там редактирование Edit и снизу Rename. Идем, переименовываем файл. То есть было в адресной строке, например, "Имя файла: i/ivanov_i_i/book", значит, копируем в поле Новое имя и меняем на "i/ivanov_i_i/book1". Жмем на Переименовать:Rename it!
5. Возвращаемся на фанфикс.ми. Ищем строку "Статус:Неизвестен Закончен!"  и жмем на Закончен! В поле комментария пишем: "файл удален автором, по ссылке ничего нет ошибка 404".
6. Через несколько дней модератор проверит и удалит невалидную ссылку с пустым файлом. Текст пропадет из следилки у всех, кто пользуется этим сервисом.

При необходимости повторить.

Если вы уже удалили свой файл с СИ, то пункты 2,4 можно пропустить. Регистрируетесь и сразу жмете Обновить и Завершено.

_________________________________

Кстати, файлы с Лит Нет тоже отслеживаются по обновлениям, но НЕ выкачиваются. И это прекрасно.

Кто-нибудь еще хочет обратно на старый добрый Самиздат? )))

Комментарии:

Всего веток: 4

Франческа Бревьянд 11.02.2019, 21:41:41

Благодарю. А можно по проще как их удалить? Я ничего не поняла и не могла разобраться.

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 12.02.2019, 18:34:15

Полина Атлант, А разве бывают "чисто эротические романы"? Все равно какой-никакой сюжет есть, даже линейный. Экспозиция - о героях в контексте описанного мира или эпохи, завязка - знакомство героев, развитие действия - роман между героями, кульминация - объяснение или расставание героев, развязка - хэппи энд или бэд энд. Конфликт дает развитие, то есть первым жанром все-таки ставим ИЛР? Так? Что в качестве конфликта? Без него неинтересно, ну, перепихнулись, и все. Книга быстро кончится.

Маша Малиновская 11.02.2019, 21:05:07

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 12.02.2019, 15:53:33

Маша Малиновская, Пожалуйста.

Джорджиана Золомон 11.02.2019, 22:03:04

А я просто писала им и требовала полного удаления. Сначала косили под дурачком, отвечали нагло, но потом все-таки взяли себя в руки. неприятный был опыт, надо сказать.

Последний комментарий в ветке:

Елена Колоскова 12.02.2019, 15:51:49

Джорджиана Золомон, Да, я тоже сначала писала. Админ там отвечает сразу, он удаляет без вопросов. Но мне сказал, ничто ничто не мешает пользователям добавить снова. Так что я нашла другой способ.

Books language: