Ждём ответа

Автор: Яна Перепечина / Добавлено: 18.01.18, 12:03:37

Пожалуй, самое сложное для любого автора - дождаться ответа из редакции. По моим наблюдениям, мало кто отвечает оперативно.

В моём случае рекорд быстроты ответа - неделя. Ровно через семь дней мне ответили из редакции журнала "Мой ребёнок". Письмо я отправляла главному редактору издания, она же мне и ответила, написав, что моё предложение её заинтересовало, среди присланных тем есть интересные и перспективные. В этом же письме сообщалось, что теперь со мной будет работать один из редакторов. Не успела я отойти от радости и испугаться предстоящей непростой работы, как пришло письмо от редактора, его я получила буквально через пару часов после первого.

Мой антирекорд, вернее, несколько антирекордов таковы:

1. Ответ от главного редактора одного из сайтов пришёл через полтора месяца.

2. Письмо из литературно-художественного журнала "Урал" - через полгода.

3. Звонок редактора одного из издательств несказанно удивил аж через 2,5 года после того исторического дня, когда я впервые отправила книгу. 

Поэтому пусть вас долгое молчание не пугает и не расстраивает раньше времени. Но и ждать, не предпринимая новых попыток связаться с редакторами, не нужно. И если бомбардировать письмами с одними и теми же приложенными рукописями издателей книг не стоит, то в среднем раз в месяц - два отправлять новые предложения редакторам периодических изданий можно и нужно. Только учтите, что темы предлагать, разумеется, следует "свеженькие". 

Комментарии:

Всего веток: 2

Анастасия Антонова 20.01.2018, 07:46:57

2,5 года, впечатляет...)

Последний комментарий в ветке:

Яна Перепечина 20.01.2018, 11:15:54

Анастасия Антонова, И ведь это не предел((( Более того, я отправляла 6 книг. Позвонили мне по поводу одной, не первой. И попросили срочно прислать остальные 5. Оказалось, что от них одни синопсисы почему-то остались. Потом опять какой-то сбой произошёл у них, снова пришлось "перепосылать". В общем-то я понимаю, представляю, какой там объём самотёка. Но для себя сделала один вывод: надо держать руку на пульсе, регулярно интересоваться, как продвигаются дела.
С периодическими изданиями в этом смысле работать гораздо проще.

Наталья Соболева 18.01.2018, 12:05:44

Два с половиной года! Вот это да....

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман 18.01.2018, 14:37:08

Наталья Соболева, доказательство бытия господня)))

Books language: