Отзыв на книгу "Невеста на замену" Алины Углицкой

Автор: Анастасия Рябова / Добавлено: 19.01.18, 02:58:52

Доброе утро!

Сегодня я решила оставить отзыв на книгу "Невеста на замену" Алины Углицкой.

Книга, по версии призрачных миров, стала бестселлером. Автор утверждает, что она одна из самых продаваемых. И я лично верю в это безоговорочно.

Начнем с аннотации:

Если ты попала в другой мир, это не беда, как говорится, не ты первая, не ты последняя. Если тебе там предлагают выдать себя за герцогскую дочь и вместо нее выйти замуж - тоже ерунда. Главное, вовремя сделать ноги с этой самой свадьбы. И тогда тебя гарантированно ждет незабываемый тур по незнакомой местности, зато с влюбленными поклонниками на хвосте. Так что беги, Лена, беги. Но кто знает, вдруг ты от своей судьбы убегаешь?

Как вы наверно уже поняли жанр фентэзи, а главная героиня -- Лена попаданка.

Начнем с того, что она юна, красива, у нее замечательная семья - мама, папа, три брата. Она не несчастная всеми обиженная девочка. Ее жизнь прекрасна.

Сейчас кто-то закричит: "Она умерла! Нет, ее сшибла машина и она в коме!" Нет, нет и нет. Несчастная девочка всего лишь решила испытать новую игру с полным погружением... Та дам! Кажется, это где-то уже было... или не было?

(Тут есть такой момент, что книга дебютная и написана этак, года три - четыре назад. Поэтому давайте не будем тапками кидаться, а учтем модные тенденции того времени. )

Сейчас опять все думаю, что девушка попала в игру. Как в каком-нибудь аниме или литРПГ. Нет. Лену с помощью магии утащили в другой мир, в качестве невесты на замену.

Ну, чтоб все уж точно поняли. Очень любящий родитель не хочет отдавать свою дочь, за ненавистного дракона - асура. Поэтому нашел ее двойника и выдает за свою обожаемую. А нашей героине ничего не остается, кроме как подчиниться обстоятельствам. Все же брак лучше смерти, к тому же придворный маг обещает неземную любовь.

Лена перестает истирить, жаловаться на судьбу и старается соответствовать образу эльфийки. Вот только магии у нее, как не было, так и нет. Лишь красивые заостренные ушки, как насмешка. А уж когда она видит жениха, сердце предательски замирает, и кажется, что героиня вот-вот побежит впереди кортежа. Такие мужчины на дороге не валяются.

Но не все так просто. Хитрый герцог плетет интриги и мечтает избавиться, как от самой Лены так и от ее всемогущего жениха.

Но наша героиня непроста, и едва услышав о покушении на свою жизнь, делает ноги вместе со служанкой - вером (оборотнем). Вожак стаи строит ей глазки и называет ее своей парой...

Ну, все, думает читатель, сейчас он будет ее укрощать\приручать. Будет много секса и все! И так хитренько потирает ручки.

И снова нет! Разочарованы? Удивлены? Не понимаете, какой еще может быть вариант?

Ну так, это же побочный эффект от зелья! Так и Лена подумала, вот только сообщить не успела. Разгневанный жених забрал свой трофей.

Все вот теперь уж точно, конец, скажите вы. (Честно сама так думала) Сейчас асур/дракон будет укрощать девочку... Нет, не будет... Облом!

Выясняется, что наша Лена вообще никакая не Лена. А последний потомок лунных эльфов - сид. Потомок самых безобидных, самых добрых и одновременно самых могущественных существ -- наследная принцесса, бежавшая от кровожадных дроу, поработивших ее народ. Казалось бы ну принцесса, и что?! Брак же это отменить не может?!

Еще как может! Ведь кровь и наследие асуров сильнее, а значит Лена останется последним сидом. А боги такого допустить не могут. И буквально приказывают, отдать Лену замуж за дроу, дабы восстановить равновесие и возродить расу сидов.

Сможет ли Лена полюбить врага, того в ком течет кровь убийц ее народа? Сможет ли ее жених асур\дракон отказаться от своей половинки, без которой вся жизнь теряет смысл? Сможет ли дроу устоять перед неземной красотой последнего сида?

Все это вы узнаете в книге!

P.S:  Книга из разряда мжм. Но постельных сцен втроем нет. Все довольно скромно)

Лично мне книга понравилась. Она немного наивная, романтичная и полна сюрпризов.

О забыла сказать, не рекомендую ее читать тем, кого бесят истеричные девушку склонный к импульсивным поступкам. Сразу оговорюсь: Лена не грубит и не хамит. Однако ей всего 18 лет. Она привыкла к свободе. Вы сами понимаете, что быть уравновешенной и трезвомыслящей в этом возрасте редко получается. А если учесть, что о свободе нашей девочки остается лишь мечтать, да еще и внезапные воспоминания о прошлой жизни... То и ведет она себя соответственно.

Несмотря на то, что у автора эта книга первая, слог и грамотность на высоте. Многим издающимся авторам стоит позавидовать)

Отзывы на книги и комментарии...

Скажу сразу они разные. Кто-то читает и говорит: "Ах, такая волшебная книга. Супер всем рекомендую!" Другой кричит: "Автор вы больной, и у вас как и у героине недотрах!".

Тут уж каждому свое. Каждый должен решать сам, будет читать или нет. Я лично поведение аля "шалывы" в гг не увидела. Это естественно, когда девушка смотрит на красивых мускулистых парней и испытывает как эстетическое наслаждение, так и легкое возбуждение. Это не обязывает ее их всех любить до беспамятства. Конечно, в силу своей неопытности, Лена не всегда знает как себя вести, да и правила нового мира ей не совсем знакомы. В конце концов, в нашем мире если прислонишься к плечу мужчины, сидя у костра это на значит, что ты готова идти в кустики, особенно если ты девственница.

Почему стоит читать книгу:

  1. Нетривиальный сюжет
  2. Много приключений
  3. Восхитительная любовная линия
  4. Приятный слог и счастливый конец, который никого не оставит равнодушным.

 

На этом я заканчиваю и желаю вам всем приятных выходных.

Ссылочка на книгу:

Читать "Невеста на замену" Алины Углицкой

Комментарии:

Всего веток: 1

Алина Углицкая 19.01.2018, 12:18:46

Настя, спасибо!)) Было очень приятно увидеть отзыв на свою книгу. Это действительно моя первая законченная работа в стиле фэнтези и, я не буду лукавить, вдохновлена всеми известными авторами.

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Рябова 19.01.2018, 12:23:58

Алина Углицкая, Пожалуйста! Лично я считаю книгу очень удачной. Редко кому удается сразу написать шедевр, но ты с этой задачей справилась. Сколько лет прошло, а она до сих пор в топах)

Books language: