Жду "Белого кролика". Хвала устроителям конкурсов!

Автор: Елена Свительская / Добавлено: 20.01.18, 17:24:37

Есть у меня новое детище, которое не знаю, куда пристроить. Конкурсов мало. Книга нестандартная.

А тут недавно узнала, что затевают "Белого кролика" и, главное, там ищут неформат про попаданцев. Такая радость! И + 1 возможность малоизвестному автору сколько-то продвинуться.

Огромное спасибо организатору конкурса, Ясе Белой! Она взяла на себя огромный труд, нашла издательство, которое готово взять кого-то из участников на публикацию. И вообще, чтобы самому конкурсы организовывать, да ещё и с привлечением издательства, надо быть очень смелым и сильным человеком.

Я вот трусиха, я бы не решилась на такой труд:( Хотя конкурсы люблю, и как даряющие + 1 новую возможность к публикации, и просто тренировки писательских навыков ради, и просто ради спортивного интересу посостязаться с другими авторами. 

Но я помню беседы с людьми, которые конкурсы организовывали, где участвовала. Помню их слова, сколько нервотрёпки организовать, отобрать соответствующих теме (несоответствующие порою идут и буянят), всех построить, правила чётко прописать (которые даже после всё равно толпа народу не соблюдает, хотя утверждают что правила читали, да), потом следить за ходом, отбиваясь от непринятых, которые пришли буянить, ибо они гениальные, как их посмели выгнать, они только организаторов матом в сердцах обозвали, когда не приняли, но так ведь у всех бывает, что страшно ранили - и выматерился человек, ну и это, прилюдно материться на оргов и гадости про их личность говорить это очень красиво и правильно, ибо гения всех времён, народов и эпох так зверски обидели и не принили на глупый какой-то конкурс, а кучу придурков туда почему-то приняли, ну, почему жизнь и орги так несправедливы, ну, почему? Такого хорошего человека обидели...  

В общем, я конкурсы люблю и восхищаюсь теми, кто их устраивает. Хотя, да, у самой смелости, сил и выдержки не хватает на организацию конкурсов.

С другой стороны, часть того, что я уже умею - это заслуга уже прошедших конкурсов и тех, кто их устроил, кто дал мне возможности потренироваться:) Почти все мои рассказы из восточного цикла - писались ради участия в конкурсах рассказов на samlib.ru. Несколько моих романов некоторые помнят ещё с конкурса на форуме Ленинградского издательства. Да, так меня тогда и не опубликовали. Но была ж возможность:) И родились книги, несколько. Очень нежно вспоминаю Миникон и Минифест с СИ, где на пол странички надо было написать миниатюры, цельную историю, на тему определённую и жанр. Где просто по слову редактируешь, чтобы влезть в эти 2 кб или, о чудо, 3 кб! Да ещё и сказать всё, что хотел сказать в истории.

Да, меня тоже выгоняли с конкурсов:) Несколько Миниконов я адски мучалась, я ж любитель растекаться мыслью, а там только 2 кб. Ещё, кстати, раз старалась на другом конкурсе с обзорами на участников, а меня выгнали. Ибо были очень крокодильими. Обзоры мои. Ну, сейчас понимаю, что с дипломатией тогда у меня были проблемы, а тогда, разумеется, обиделась. Но всё-таки было весело в целом:)

Короче, я хочу поблагодарить всех организаторов конкурсов за то, что они существовали в моей жизни или в жизнях других! Да, победителей мало, проигрывать грустно, но всё-таки конкурсы - шикарный тренажёр для писателя, особенно, начинающего. Короче, организаторы конкурсов, спасибо вам, что вы были, есть и будете в моей жизни! Желаю вам счастья, здоровья крепкого и крепких нервов, чтоб хватило на ваш труд и вообще на жизнь, которая есть за пределами конкурсов!

Облизываюсь на "Белого кролика":) Он уже скоро начнётся, ням-ням:)

78 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ольга Горышина
21.01.2018, 05:58:21

Я тоже жду. Мне бы три романа дописать, чтобы новый начать.

Ольга Горышина
22.01.2018, 18:14:34

Елена Свительская, Попытаюсь ещё раз донести свою мысль. Никто ничего тяп-ляп не делает. И у меня уже есть романы в прошлом, хорошо принятые без всякого пиара со стороны автора, пиарили сами читатели. Вопрос в другом — изначально ограничивать ЦА темой романа или писать в массы. Вот как-то интересующие меня темы идут вразрез с большой аудиторией. Мне сегодня такой отзыв оставили восхищения. Приятно, и вопрос в конце отзыва, а где же читатели? Они что, слепые? Я-то прекрасно понимаю, что их вот такие крохи и могут только быть у этой книги.

avatar
Яся Белая
21.01.2018, 07:39:02

Леночка, спасибо :)
я просто плачу от благодарности
в условиях дикой травли такая поддержка очень дорога

Яся Белая, Будем надеяться, что однажды и нынешний "неформат" получит своё место в жизни:) Если так подумать, среди тех, кого сейчас зовут классиками, было много тех, кто у современников считался неформатом и стремился свою дорогу протоптать, где ещё не ходили. Сложно свою дорогу прокладывать по чащам и бездорожью. Но зато жизнь увидела сколько-то новых произведений искусства, потому что их создатели оказались сильными и смелыми. И этим разнообразием стилей тоже наслаждаемся, не только конкретными творениями.
Хотя, увы, подозреваю, что ныне известные творцы искусства - малая часть от того, что могло бы быть, потому что многие не дошли или испугались даже попробовать, жизнь прожили, делая не своё дело.

avatar
Лиона Боргес
21.01.2018, 05:53:27

Пробовала писать про попаданок и попаданцев, что-то не получилось. Но идея конкурса мне нравится.

Лиона Боргес, Опыты проводить тоже полезно:)

avatar
Разия Оганезова
20.01.2018, 19:10:57

Классный конкурс! С удовольствием поучаствовала если бы писала фэнтези;-) удачи организаторам! И Яся умница что все смогла организовать!

Разия Оганезова
21.01.2018, 10:06:12

Яся Белая, Поглядим;/)

avatar
Rin Serizawa
20.01.2018, 17:51:23

Тоже хочу попробовать подать свою работу на "Кролика")
Полностью присоединяюсь к благодарности оргам) Очень интересный конкурс с прекрасной идей!
Спасибо за ваши труды!

Rin Serizawa, :)

avatar
Ольга Шестрова
20.01.2018, 17:37:35

Потрясающая фантазия - "Белый Кролик", тот, что привёл Алису - одну из первых попаданок - в Страну Чудес! Замечательный конкурс будет! Яся Белая - молодец.

Ольга Шестрова, :)

avatar
Агата Лель
20.01.2018, 19:40:17

Не пишу в этом жанре, а идея классная!

Агата Лель, А я вот думала, что я никогда не возьмусь за постапокалипсис:)

avatar
Юлия Ханевская
20.01.2018, 19:13:34

Я тоже пишу книгу для него) спасибо организатору!

Юлия Ханевская, Удачи вам! Чем больше народу, тем интереснее:)

avatar
Daria Key
20.01.2018, 19:08:51

Абсолютно согласна! Тоже жду конкурс. Замотивировал продолжить работу над одним романом, что лежит в заморозке с лета. И хорошо ведь, что конкурс предполагается бессрочный.

Daria Key, Кстати, да, бессрочный:) В этом тоже есть своя прелесть.

avatar
Ирина Ваганова
20.01.2018, 17:44:41

И я жду! Один роман готов, может и второй подоспеет )) Люблю конкурсы, меня стимулируют сроки и задачи.

Ирина Ваганова, Благодарю:)

avatar
Евгения Кретова
20.01.2018, 17:38:15

На счет участия еще не решила. Готового ничего нет, новое писать - посмотрим. Но конкурсы - да, скорее добро, чем зло. Закаляют, учат работать в дедлайне, пробовать себя в разных жанрах. Это всегда хорошо. Даже если "пролет". "Кролик", вероятно, получится интересным, если ориентироваться на уже опубликованную информацию

Евгения Кретова, Удачи вам:)
А ещё после конкурсов у нас остаются рассказы и книги новые:)

А я жду и мечтаю о конкурсе антиутопий... эх... тоже что ли самой попробовать организовать =DDD

Екатерина Вострова, Оо, давайте:) Наверняка есть ещё сколько-то авторов антиутопий, которых никуда не зовут, а им тоже хочется получить возможность быть замеченными.

"Кролик" - это не только "ценный мех", ты права. Выглядит многообещающе:) Я прям хочу. И, скорее всего, подамся... И даже напишу специально под "Кролика"!

Анна Владимирова, Удачи! ;)

avatar
Полина Гриневич
20.01.2018, 17:39:27

Может рискну сама про попаданство?

Полина Гриневич, Удачи! Чем больше людей в участниках, тем сложней и веселей:)

avatar
Amalie Brook
20.01.2018, 17:35:20

Согласна с вами.
Тоже пишу про попаданку в не классический фэнтезийный мир и думаю, что ж дальше с этим чудом-то делать. Попробую себя в "Белом Кролике". А что? Конкурсы это интересно. Удачи всем! Терпения и сил организаторам))

Amalie Brook, И вам удачи!
Чем больше народу в участниках, тем сложнее и веселее. И, даже когда жанр и тема одинаковые, все такие разные всё равно приходят:)

avatar
Alexandera Bender
20.01.2018, 17:42:22

Ап)) Тебе мяфф)

Alexandera Bender, :)

>>>Несколько Миниконов я адски мучалась, я ж любитель растекаться мыслью

Вспоминаю Миниконы с нежностью. Минифесты, увы, слабее. Эх, кто б меня научил нормально растекаться)) 2-3 кб - любимый размерчик))

Дикая Яблоня, :) О да, ностальгия такая милая. Хотя первые Миниконы были адски сложные, ох, как я тогда выла при редактировании.

avatar
Дарья Найдёнова
20.01.2018, 18:03:36

Согласна! Полностью! Тоже очень жду... У меня это будет первый конкурс))) А пока, активно дорабатываю книгу... =) Очень постараюсь успеть закончить её к старту))) Ну, или хотя бы к середине февраля проработать всю смысловую часть... =)
Яся - Умница! Она организовала конкурс! Она адекватно отвечает на вопросы, возникающие у возможных конкурсантов. И дает советы. Я ей очень благодарна за такую возможность!
Хотя участвовать я еще пока не рисковала, но я пыталась связаться с организатором одного из конкурса на ПродаМане - мне не сочли нужным ответить... Так что сравнить есть с чем... :((

Дарья Найдёнова, Удачи вам!:) Да, первый свой конкурс - это очень волнительно:)
А опыт в любом случае пригодиться, его не пропьёшь:) Да и штуку детища книжного нового можно потом заобнимашкать. Тем более, что точно не узнать, с какой книги самое толстое везенье пойдёт у автора.

avatar
Тайя
20.01.2018, 18:04:44

Ап!)

Books language: