Пару слов о происхождении героев...

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 22.01.18, 08:15:53

Буквально в двух словах о героях "Дороги домой" в рамках их родной вселенной. Специальный выпуск для авторов фанарта :)
В глаза большинства жителей Федерации типичный москвич землянин похож на графа Дракулу в исполнении Бела Лугоши. Если бы Бела Лугоши был на половину азиатом. Но адмирал Шанна Синклер родом из французского Бреста, населённого потомками французов и беженцев с Британских островов. Местные жители сохранили чисто европеоидную внешность, и солнце в небе Старой Европы появляется чаще, чем над Австралией. Однако в годы Триады атомных войн Европе досталось куда больше, потому для европейцев врождённые заболевания ещё более характерны, чем для землян в целом. И мёртвые глаза Шанны - как раз такое наследственное увечье. Напомним, однако, что Земля остаётся столицей, и даже уроженка такого захолустья, как Старая Европа имеет хорошее образование.
Аэлита Линь Цао родилась на Марсе, в аграрной фруктовой колонии Гримсон-Лэндинг, и выросла под светом искуственного солнца. Марс был подвергнут многовековой процедуре терраформирования ещё в эпоху национальных государств, но та же упомянутая Триада атомных войн прервала процесс. Кроме того, Марс пришлось колонизировать повторно, так как когда на Земле начался фоллаут на пару сотен лет, первые марсианские колонии, зависившие от поставок извне, вымерли. После открытия джампа оказалось, что проще и дешевле колонизировать уже пригодные для жизни планеты, чем возиться с Марсом. Но из-за частичной пригодности к жизни и стратегически важного расположения Марс всё же был заселён. Туда вынесены с Земли многочисленные опасные производства и исследования, а также объекты оборонки. Так что можно сказать, что Аэлита выросла в посёлке городского типа около номерного закрытого города. Правда, город этот географически расположен в Подмосковье, если не ближе...
Марк Браун родом из типичной старой колонии времён национальных государств. Как видно по имени майора, заселяли её выходцы из Северной Америки (где, кстати, фоллаут продолжается и на момент действия повести) и Западной Европы. Таких колоний в Федерации сотни, и они служат своеобразными заповедниками старых земных наций, не сохранившихся на самой Земле.
С майором Патриком Симпсоном примерно та же история.
Наконец, Джуб эб Махел - стэлонец. Стэлонцы мало чем, кроме цвета кожи отличаются от землян, и даже по уровню развития были всегда к ним близки. То, что Стэлон вошёл в состав Земной Федерации, а не Земля - в состав Стэлонского королевства - результат стечения исторических обстоятельств, подфартивших землянам. Отношение стэлонцев к ситуации можно представить без труда. Короче, на наши деньги Джуб - прибалт или поляк (причём прибалт советских или поляк дореволюционных времён).

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: