Если ключ не подходит к замку (прода к "Дому")

Автор: Север / Добавлено: 22.01.18, 18:44:33

     Строрн брёл по коридору в глубокой задумчивости. Шутка ли – вскрыть замок, в котором явно покопались силы инферно. Тут без бочонка пива не разберёшься, а мессир Эрреонд, эльф, с которым почтенный дварф заключил весьма выгодную договорённость, запретил прикасаться к хмельному, пока заказчик не будет вызволен из ловушки. Даже клятву взял, магически закреплённую. И совершенно не желает понимать, что с чаркой в руке думается лучше. Ну о каком, к гоблинам, озарении может идти речь в таких немыслимых условиях? Впрочем, мастер металла и камня не унывал и рассчитывал на свой огромный опыт и, конечно же, свойственную подгорному народу смекалку.

     Согласно требованию нанимателя, Строрн переселился в башню, заняв спальню поблизости от столовой для челяди, которую обустроили наспех, но вполне добротной мебелью. Удобные скамьи есть, столы тоже, а для полного счастья всего-то и нужно, чтобы на этих столах регулярно появлялась вкусная и обильная еда. Желательно с пивом, но, увы, на ближайшие сутки в этом отказано. В общем, койкой дварф себя обеспечил, и теперь искал помещение, подходящее для мастерской. В идеале, там должен быть источник воды, чтобы не получать её при помощи магии или, тем более, не таскать вёдрами. Всё остальное, в том числе наковальню, Стоунхельм намеревался поставить сам, благо, точечных порталов никто не отменял, и нужно при доставке лишь учесть коэффициент расширения пространства в комнате.

     Отложив размышления на потом, дварф развил бурную деятельность. Быстро перебирая коротковатыми, но крепкими ногами, он метался от одной стороны коридора к другой, распахивая двери и заглядывая в комнаты. Вот две двери рядом, казалось бы, за ними могут скрываться только каморки с мётлами и тряпками для челяди, которой пока нет. Но за первой распахнувшейся створкой большая зала, кажется, для тренировок навыков ближнего боя, если судить по начерченным на полу дорожкам и большому огороженному кругу возле дальней стены. Вторая дверь вела в просторную комнату с камином. Строрну подумалось, что здесь было бы очень уютно сидеть поздним вечером в глубоком кресле с кружкой доброго эля в руке… Вспомнив про запрет на хмельное, дварф в сердцах сплюнул и с громким треском захлопнул массивную створку.

Полный текст...

Подписывайтесь на автора здесь, будет ещё много интересных приключений.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: