Откуда я черпаю вдохновение.

Автор: AnastasiaNana / Добавлено: 24.01.18, 21:01:08

Все познается в сравнении и свое чувство "вдохновения" я стала понимать только после того как стала ролить* тет-а-тет со соей знакомой подругой. У нас возникали частые ссоры из-за того что я могла выдавать по 8 страниц в день, а ей, что бы настроиться и придумать ответ всегда было нужно время. И так как я частенько занимаюсь самокопанием, то я решила и тут "изучить", почему я пишу столько страниц и могу сразу же придумать ответ на ее пост, а она нет...

Я - БЕЗДАРНОСТЬ 

Первое, что пришло мне в голову : " Она наверное вкладывает в свои посты глубокий смысл и я просто не могу его осознать. Сама пишу какой-то безыдейный бред " . И это было логичным выводом. Она думала над ответом значит - ее ответ обдуманный. Ведь так? 

ДЕТЕКТИВ ВЫХОДИТ НА РАБОТУ

Я не могла позволить себе проиграть. Я просто не могла принять ту мысль, что мои посты хуже, ведь ей же все равно было интересно со мной играть. 

В очередной раз, когда моя подруга искала "вдохновение" вот уже как 3-й день я от скуки стала перечитывать наши старые посты, ощущая не только ностальгию, но и тонкий запашок "горящего пукана", по тому что наши посты были абсолютно одинаковыми и во многом мои были обьективно лучше.

Я - ГЕНИЙ

Ощутив прилив сил я засела за свою старую работу - роман, который первым появился на этом сайте. Тогда то я и столкнулась с проблемой - мне ровным счетом не нравилось ничего, что я написала. В прямом смысле этого слова я начала читать то, что написала и просто впала в ступор. После пары первых глав ( которые я оставила во второй версии книги) я читала с большим трудом. И так как я все еще была под волной "я - гений", то я решила сесть за работу. 

ДЕТЕКТИВНАЯ РАБОТА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗА ЗЛОДЕЯМИ БЕГАТЬ

Еще очень давно я прочитала статью о работе Кинга над своими произведениями и заметила, что пришла к тому же методу редакции, что и он. 

Пишу. - Откладываю в стол. - Проживаю целую жизнь. - Достаю из стола. - Читаю , когда уже забыла сюжет. - Редактирую.

Да, в этот раз пришлось не просто исправлять ошибки, но и вообще переписывать все. Удалить более 20 глав и начать с элементарного. 

В этот раз я подошла к первому пункту более глобально.Я взгляа блокнот и набросала краткий сюжет, а после сделала еще раз уже более расписанно и с какими-то деталями, которые бы помогли связывать события в течении всего сюжета. Так у меня на руках оказалась стопка из 4 страниц написанных мелким шрифтом, с пметками и вклейками. 

ОТЧЕТ БОССУ

Только после того как я понимала весь сюжет я начала писать и работа пошла куда продуктивнее. Я оставляла всякие мелкие подсказки читателю, какие-то моменты, которые, перечитывая, будут заставлять его биться головой об стену с фразой "Как же я раньше этого не видел!". 

ПРЕМИЯ 

Имея на руках готовый сюжей я просто садилась и начинала работать. Писать и писать. Порой я начинала вооще без настроения это делать и расписывалась в самом конце до такой степени, чо сидела по 3-4 часа и просто писала и писала, ощущая от этого наслаждения как от просто чтения или игры в какую-то компьютерную игру! 

Апетит приходит во время еды. Вдохновение, лично у меня, приходит во время самого процесса. Имея сценарий я легко шла по страницам и в нужное время появлялось вдохновение и я писала, по своим меркам, удивительные вещи. Описывала ощущения так остро, как если бы я проживала их сама. 

ТАК, А ГДЕ ПРИСТУПНИК ТО?

Вдохновение , как я считаю, нужно только для создания самой идеи. Наброска общего пути повествования, создания персонажей... Все остальное это упорный труд, который порой доводит до головной боли. Порой мне нужно пол страницы неотрывного писательства, что бы войти в кураж и потом я сама не замечаю как появляется до 8 страниц текста. Поэтому я никогда не зарасываю что-то под предлогом "у меня нет вдохновения". Ты или работаешь или стоишь на месте. Ведь порой, твое понятие "вдохновение" это просто замена реальному "теперь мне не лень писать". 

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: