Почему в любовных романах замужество вместо любви?

Автор: Лина Люче / Добавлено: 27.01.18, 20:59:00

Парадоксально, но в любовных романах почти нет любви. Есть секс, есть бесконечные беременности и разговоры о беременностях, есть товарно-денежные отношения, есть бешеное, полуистерическое желание выйти замуж, замуж, замуж, а любви нет. 

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему так трудно. Почему проще хотеть замуж, потом детей, потом — жили они долго и счастливо? Мы часто слышим и читаем, что настоящая любовь самоотвержена и самодостаточна, что она дает, а не требует, что она наполняет человека счастьем до краев сама по себе, вне зависимости от того, что сделает другой человек. И где-то в глубине души мы понимаем, что это так. Должно быть так, но так ведь никогда не бывает, правда?

Однажды на одной планете ученые доказали, что никакой любви нет. Это просто шутка. Уловка, которую мудрецы изобрели в древности для того, чтобы заставить людей строить моногамные семьи, а на базе них — устойчивое благосостояние общества. Если семья крепкая, экономика растет. Если два человека хотят прожить вместе всю жизнь, они могут строить планы на 10, 25, даже 50 лет вперед, копить деньги, строить дома, рожать много детей. Если же через год они примутся делить имущество, разрушат все до основания и начнут строить заново с другими партнерами, а потом снова разрушат — наступит хаос.

На планете Земля такого официального заявления ученые еще не сделали, но мы уже живем в мире этого хаоса. Сегодня люди женятся и разводятся по два, три, четыре раза за жизнь — и это не предел. Мы живем на пороге открытия о том, что любви не существует. Мы принимаем решение не любить, а хотеть, и постоянно играем в игру «если… то». Если любит, то сводит в ресторан. Если любит, то женится. Если любит, то будет заботиться. У нас, женщин, целая куча требований к партнеру и целая куча убеждений о том, что должен делать мужчина, чтобы это считалось настоящей любовью. У мужчин, к нам, собственно, тоже, они просто в этом отношении похитрее и чаще помалкивают об этих требованиях, тем более, что большинство из них крутится где-то между продвинутой техникой охренительного минета и горячим желанием свалить на женщину все заботы по хозяйству. Но любовь ли это или просто список требований?

Однажды на одной планете люди привыкли жить без любви. Они больше не искали ее, не держали свои требования втайне и не страдали. Они сразу договаривались с партнерами о том, какие желания хотят осуществить и что готовы дать взамен — такой договор делал их удовлетворенными и вполне счастливыми. Люди перестали играть в игру «если… то», честно обменивались с партнерами своими списками требований и стали намного спокойнее и довольнее.

И все-таки жила на этой планете одна девушка, которая с детства верила в любовь. Она долго искала способ полюбить по-настоящему, и однажды нашла его. Она выяснила, что ученые были правы и неправы одновременно. Любви не существовало для всех людей — у большинства, действительно, был только список желаний. И только некоторые люди, особенные, все же могли чувствовать настоящую любовь. Но для того, чтобы получить такую способность, требовалось пройти через множество страданий.

...Возможно, некоторые действительно читают любовные романы ради очередной истории о том, как очередной простушке сказочно повезло выйти замуж за миллионера. Мои книги не для таких людей. Если для вас это так, вы можете закрыть это письмо и преспокойно выбрать себе роман, в названии которого есть слово «невеста» или «замуж». Если же вы ищете чего-то большего, то добро пожаловать читать и комментировать мою книгу «Любовь больше, чем космос». Я хочу искать ответы вместе с вами. Я буду рада узнать любые ваши мысли и идеи о том, что я написала в этом блоге и, конечно, о том, что я пишу в книге. Приходите и пишите! 

b9Sorr8nd5M.jpg

Комментарии:

Всего веток: 17

Марк Качим 11.12.2018, 09:23:25

ну не знаю. Я пишу о мужчинах, у нас свадеб нет. А любовь есть) Самая разная. И думайте, как говориться, что хотите :)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марк Качим 11.12.2018, 17:47:25

Лина Люче, да, точно, в этом случае нет мягкого знака) телефон исправил)
Я про тех мужчин, про которых пишу я. В рамках моего жанра)

Григорий Ананьин 11.12.2018, 09:41:13

"Парадоксально, но в любовных романах почти нет любви. Есть секс"

Просто описать чисто механический процесс ("сунул - вытащил") проще, чем внутренние переживания.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 11.12.2018, 17:45:06

Григорий Ананьин, Это да. Хотя я немного о другом писала. Отсутствие секса в любовном романе не гарантирует присутствие зрелых чувств.

Татьяна Рябинина 11.11.2018, 05:58:43

>>Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему любить по-настоящему так трудно.

Эксперт детектед? Смешно с первых фраз.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Рябинина 11.12.2018, 09:16:54


Лина Люче
, Спустя месяц даже с трудом сообразила, о чем вы вообще :)

Таиска Кирова 11.11.2018, 08:23:17

Мужчинам и женщинам сложно понять друг друга. В понятие "любовь" они вкладывают разный смысл.
Женщины любят то, как их любят мужчины. Они влюблены в саму идею. Когда мужчина делает что-то для своей возлюбленной, это является доказательством, что она ценна для него, что она любима. И прежде всего, для нее самой. Любовь для женщины это поступок. А не потому, что она меркантильная сволочь. Совершать подвиги для своей прекрасной дамы можно и без помощи кошелька(банковская карта прекрасная альтернатива).
А мужчина просто любит и все. Есть объект, где надо выпуклый, если рука задерживается, то и талия имеется. Правда, много говорит. Любви какой-то требует, доказательств, спрашивает постоянно: "Ты меня лю..?" А чего спрашивать, ясен пень. "Я же тут, на твоем диване лежу, а не у соседки. Котлеты, опять же твои уминаю, слушаю твою бесконечную болтовню".
Ой, сложно нам договориться.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 11.12.2018, 01:34:29

Таиска Кирова, Все так :) Про котлеты особенно верно. Вся любовь в котлетах, а мы все "звезды, звезды". Ест - значит любит!

Наталья Белецкая 28.01.2018, 09:41:34

Замуж есть, а любви нет,
такое сплошь и рядом, но есть и те романы о любви. где любовь -- это все же любовь, а не товарно-денежные отношения или незрелое "хочу, а ты должен"

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Горышина 11.11.2018, 07:20:24

Регина Грез, Куда ж без него!

Нелли Искандерова 11.11.2018, 07:04:53

Хороший роман Одно небо на двоих. Автор по моему Anna Cherie. Там именно любовь.

Mikka Hope 11.11.2018, 06:25:38

У меня чаще всего счастье ГГ-ни почему-то бывает через ошибки и обман. Но в конце концов, она становиться счастлива. Вот есть у меня Книга Трагедия ошибок. первый возлюбленный оказывается сволочью, но второго она любит и ждет.

Алексей Клэм 29.01.2018, 22:09:54

А любовь описать сложно очень. Очень мало писателей, которым удалось отобразить это чувство реалистично)

Федор Ахмелюк 28.01.2018, 15:58:01

>У мужчин, к нам, собственно, тоже, они просто в этом отношении похитрее и чаще помалкивают об этих требованиях, тем более, что большинство из них крутится где-то между продвинутой техникой охренительного минета и горячим желанием свалить на женщину все заботы по хозяйству.

Злой вы автор! Всем на орехи досталось! Бабы хитрые, мужики - озабоченные ленивые обезьяны...

Пропиарено отменно, но уже видно, что данная книга грешит тем же, чем и все остальные (почти без исключений) лырки - все мужские персонажи там либо феерические уроды, с которыми одно поле удобрять противно, либо еще более феерическое подкаблучное лошьё, из-за которых мужики, которые уродами могли бы и не стать, все-таки ими становятся.

Искал, не нашел... Не судьба, видимо, мне дочитать до конца хотя бы одну лырку, а эксперимент без этого нельзя считать завершенным.

(Хотя нет, одну все-таки дочитал пару лет назад, но уже не помню ровным счетом ничего, кроме того, что Нижний Новгород был назван северным городом. Поржал.)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Федор Ахмелюк 29.01.2018, 22:08:16

Лина Люче, с этой цитаты. Уж коли у вас такие мнения о женщинах и мужчинах - велика вероятность, что и в книге представлены именно такие их образы.

Сара Бергман 28.01.2018, 12:38:17

Нет любви? Да отлично! Выкинуть бы еще замужество, деторождение и п***острадания. Вложить какой-нибудь смысл и это уже можно будет читать!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сара Бергман 28.01.2018, 14:43:27

Лина Люче, Я о литературе)))

Екатерина Цибер 28.01.2018, 14:24:07

Я, если честно, не очень люблю книги, где единственная тема - любовь в паре. Во-первых, любовь в браке в нашем мире часто - брак. Что трагично. Но стало почти нормой. Во-вторых, в настоящих браках с любовью о любви мало говорят, зато имеют общие интересы, взаимное уважение, дружбу внутри семьи и веселых детей. Как Холмс говорил: "Смотри на детей и собак - всё о семье узнаешь".
Психологи советуют: Если парень тебе сказал: "Я тебя люблю", - сразу спроси: "А как именно? Что конкретно это значит?" Потому что "Я тебя люблю" - это фраза, которая может значить всё, что угодно. От дурного "Убью тебя, если изменишь мне!" до героического "Умру сам, лишь бы тебя спасти". В этом "я люблю тебя" часто кроется опасность недопонимания. Каждый ждет то, что сам намечтал, а не то, что подразумевал другой. :)
Мне кажется, что приносить всякие клятвы вечной любви и верности - ошибочно. Как можно поручиться за ЭМОЦИИ? Любовь - это эмоция. Сильная. Сложносочиненная. :) Нестабильная. Мне нравятся фразы в русле: "Пока люблю - буду верен"; "Если и разлюблю, и расстанемся - не предам, ведь мы друзья"...
Удачи Вам и читателей!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 28.01.2018, 14:26:28

Екатерина Цибер, Про клятвы - это хорошо) Человек вообще довольно нестабильное существо, поэтому клясться в чем-либо плохая идея))

Aili Kraft 28.01.2018, 12:25:18

Оригинальный пиар книги) Надо заглянуть.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 28.01.2018, 13:15:36

Айли Рей, Спасибо)

Анна Фатьянова 28.01.2018, 12:35:57

Вы гарантируете, что в вашей книге главные герои не поженятся?

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 28.01.2018, 13:15:13

Анна Фатьянова, Скорее, нет, чем да. В любом случае, это для них не будет иметь никакого значения.

Елена Чемизова 28.01.2018, 05:16:39

На мой взгляд, в хороших любовных романах любви достаточно)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 28.01.2018, 11:47:28

Елена Чемизова, Есть хорошие романы, это правда) Но их приходится выискивать днем с огнем

Carbon 28.01.2018, 05:45:33

Самый распространеннный с недавнего времени вид рекламы - «вот все такие плохие и аморальные, а я хорошая»)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 28.01.2018, 11:45:04

Carbon, С недавнего? А в давние времена как рекламировались?

Илана Л 27.01.2018, 21:42:01

Интересная презентация книги))
Очень красивая обложка.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 28.01.2018, 11:43:39

Илана Л, Благодарю, приходите)

Анна Пантера 28.01.2018, 05:27:36

Мне прям обидно за свой ЛР стало((( Замужества нет, любви вагон и телега…

Books language: