Интервью с героем. Как попасть?

Автор: Екатерина Радион / Добавлено: 29.01.18, 16:59:58

Ваши герои желают славы? Их жизненные истории полны интереснейших подробностей, которыми они хотят поделиться? Второстепенный персонаж требует слова? Верный конь желает высказать все, что он думает о героине? И это совсем не умещается в рамки вашего романа?

Не беда! На помощь готов придти очаровательный журналист.

Внимание! Интервью проходят в формате ролевой игры. Нет никакого списка предварительных вопросов, чистая импровизация и веселья.
Интервью могу провести в скайпе или ВК. Если по не зависящим от меня причинам интервью растягивается более чем на две недели, я закрываю его как есть и публикую.

Чтобы записать персонажа на интервью необходимо предоставить немного информации о нем:
1 Внешность. Журналисту надо как-то на вас реагировать и все такое.
2 Кратко арссказать о герое - кто он, чем живет. Нам надо подготовиться морально, а то вдруг вы властный властелин?)

3 Иметь не меньше двух часов свободного времени. Не одним куском, конечно же, но да, это времязатратно :)

4 Подписаться на меня. В связи с новыми ограничениями площадки я не смогу опубликовать интервью без определенного количества подписчиков. Поэтому хочу обезопасить свой и ваш труд.

На каждого персонажа вы заполняете отдельную анкету отдельным комментарием. Выбирать буду по принципу "какой интересный персонаж, возьму его на допрос".
Пожалуйста, оставляйте свой скайп или ВК, чтобы я могла с вами связаться.

Все вопросы можно задать здесь же - отвечу с удовольствием.

Интервью публикуются в группах: Невесомые страницы и Миры одуванчика
А также в моих блогах на ПМ и ЛЭ.

Права на очаровашку-журналиста принадлежатт мне, на ваших персонажей вам, текст соавторский.

 

Список персонажей, которые уже дали интервью (персонаж-автор)

Лэкорил Ридис Марии Кургат

Ирраш Катерины Снежинской

Комментарии:

Всего веток: 22

Юлия Шевченко 29.01.2018, 20:46:15

https://vk.com/id146947075
Кайдо Красная Птица - огненный демон, на начало истории не владеющий силой.
Двести лет провёл в плену у чародеек, большую часть времени проспал магическим сном, который целенаправленно стирал его личность и воспоминая. Личность демон сохранил, а большинство воспоминаний о себе и родном мире растворились. У него душа ребёнка, который не успел повзрослеть в тёмном мире и не жил в светлом. Он может обижаться, но не умеет ненавидеть. Колючий, вредный и недоверчивый - но это всё щиты, которыми он окружил себя. За друзей готов расшибиться в лепёшку. То, что у него вообще появились друзья и любимая девушка - кажется ему чудом. И он зубами держится за это чудо.
Внешность - молодой парень с когтями на руках и ногах; клыки имеются; волосы - рыжая грива до пояса, иногда собирает их в хвост; глаза тоже рыжие.
Как овладел силой, смог превращаться в зверя похожего на большого рыжего снежного барса.

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 05.02.2018, 15:22:03

Юлия Шевченко, Взят в работу.

Саша Зотов 31.01.2018, 12:24:04

Эх, кто то уже дает интервью, любопытно...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Саша Зотов 31.01.2018, 12:49:26

Екатерина Радион, Да я не тороплю. Любопытно просто

Лина Лин 30.01.2018, 11:29:03

Фамилия Орлова, имя – Владислава, можно просто Влада, главная героиня книги «Жила была Жила»
1. Симпатичная девушка девятнадцати лет. Длинные русые волосы, заплетенные в косу, в распущенном виде обычно похожи на бесформенное гнездо, ситуацию может спасти только укладка, но Владе лень тратить время на такие глупости. Невысокого роста, и, не смотря на безмерную любовь к вкусной и вредной еде, проблем с фигурой нет (ведьма, она и в параллельном мире ведьма).
2. Попаданкой назвать ее тяжело. В параллельный мир ее забрали в раннем детстве, разлучив с родителями. До девятнадцати лет жила в монастыре, который почему все называли школой магии. Почти перед самым выпуском из школы нашла неприятности на свою попу, оскорбила королеву, за что Владу и приговорили к смертной казни. К счастью, в последний момент ее спасли друзья. После этого оказалась в штабе подпольной общины магов, которые готовили революцию. Оказалось, что Влада не обычная девушка, а Жила. Если точнее, то Жила – это человек, обладающий практически безграничным магическим резервом, и остальные маги, принадлежащие к общине, могут черпать энергию из ее резерва. Если бы в ее мире был беспроводной интернет, ее можно было бы сравнить

Последний комментарий в ветке:

Лина Лин 30.01.2018, 11:31:31

Лина Лин, с вай-фай роутером, который раздает вместо интернета магию. Главной своей проблемой считает слишком длинный язык, и излишнюю прямолинейность. За время жизни в монастыре научилась искусно лгать. Импульсивна и эмоциональна, с этими качествами старается бороться, правда практически безуспешно.
скайп kawaii_annaril

Лина Лин 30.01.2018, 11:00:12

Такс, у меня два персонажа, не смогла выбрать.
Фамилия – Акия, имя – Син, один из главных героев книги «История четырех».
1. Двадцатилетний высокий парень азиатской внешности. Волосы от природы черные, но Син постоянно красит их в рыжий цвет (мальчик любит выделяться из толпы), глаза карие, пухлые губы (и никакой силикон не нужен), нос немного длинноват, с горбинкой (за что получил от друзей прозвище Орел). На первый взгляд кажется худощавым, но стоит Сину остаться без рубашки все девушки начинают истекать слюнями.
2. Син веселый и беззаботный парень. Очень любит поболтать, закрыть ему рот очень сложно. В разговоре использует мат и не совсем приличные фразочки. Даже комплимент из его уст может прозвучать обидно. Особо не задумывается над тем, что говорит, даже сам утверждает, что «не фильтрует базар». Склонность к матерным выражениям приобрел от деда, фаната народного славянского фольклора.
Знает, что нравится девушкам и очень этим гордится, но по натуре однолюб. В школе учится хорошо, хотя с первого взгляда кажется дурачком. Староста четвертого курса, троекратный король красоты Международной магической школы имени Артура Алонсо. Говорит, что влюблен, но даже под пытками

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Лин 30.01.2018, 11:28:04

Екатерина Радион, ок, будет сделано)

Янь Данко 29.01.2018, 17:11:35

Ну-с, если верно понимаю, то вот анкета:
1. Полуликий, патлатый блондин с проседью, несколько солдатской наружности. Одноглазый, правого глаза нет и не будет, вместо этого всю правую половину лица занимает маска из мертвенно холодного металла, как и присуще мертвителю. Правую руку тоже вечно прячет и не использует. По крайней мере, никто не видел. Вот оно, преимущество длинного плаща с рукавами - можно и руку спрятать. А еще в карманах отлично помещаются бинты, микстуры, шприцы, мох и новейшее медицинское оборудование.
2. Нет-нет, он лапочка, а никакой не пластный пластилин! Всего лишь собиратель душ, слаборожденный, сам творец своей души, так как, вообще-то, ему подобным душа не присуща. За ненадобностью. Но в силу особого упорства данный кадр умудрился стать ученым. Ну, без степеней, просто портальщик и создатель собственной методики - эмомагия. А что, хороший инструмент, отличное оправдание страдашкам! Кстати, девушки покупаются. Причем, обычно это героини других авторов. За все время - штук 15-20. Невозможно, чтоб герой куда-то пришел и не обзавелся девушкой. Или ученицей - тоже тема болезненная. Особенно когда это заканчивается сменой расы несчастной девицы.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Янь Данко 29.01.2018, 17:15:20

Екатерина Радион, навряд ли) Для таких, как он, это нормально. Портальщик, все-таки.

Оливия Штерн 30.01.2018, 09:13:16

Дамиан Вилмер, персонаж романа "Герцогиня". Племянник богатейшего человека Перкотта и близлежащих земель. Молод, хорош собой. Сквозь пальцы смотрит на темные делишки своего дядюшки. В романе отличился тем, что сперва на почве ревности изнасиловал свою невесту, а потом, зная, что у нее будет ребенок, столкнул с обрыва.
Это второстепенный персонаж, поэтому его мысли неизвестны читателям. В интервью можно раскрыть некоторые аспекты его поведения.
PS. Договаривались про анонимность.

Оливия Штерн 30.01.2018, 09:20:13

Дея, персонаж романа "Пангея приветствует тебя". Девушка из племени шелтеров, родной брат подарил ее пришлому "магу", который смог найти общий язык с Богом Горы. Влюблена в своего хозяина, но тот смотрит на нее скорее как на младшую сестру, а не как на женщину. К сожалению, под руководством брата в финале отравила своего возлюбленного, а потом, когда поняла, что случилось, отравилась сама. Так что способна давать интервью где-то на середине романа.
PS. Договаривались про анонимность

Мария Гуцол 30.01.2018, 09:17:33

Хочу поучаствовать
https://vk.com/amarie_ranellet
Про главных героев пусть рассказывается в книге, а вот вкусных второстепенных персонажей у меня есть.

Уильям Керринджер, отец главной героини, владелец оружейного маназина, бывший "охотник на фей" и герой в эпическом смысле этого слова.
1. Высокий мужчина лет пятидесяти. Телосложение крепкое, длинные, темные с сильной проседью волосы собраны в хвост, лицо гладко выбрито, в целом похож то ли на байкера, то ли на рок-музыканта на пенсии. Особая примета - хромает на левую ногу. При себе имеет что-нибудь огнестрельное и длинный меч.
2. Биллу Керринджеру было семь лет, когда она встретил на холмах Королеву фейри и попросил у нее судьбу героя. К пятидесяти он им и стал - защитником людей от существ, крадущихся во тьме.
Разведен, в одиночку воспитывал дочь. С дочерью все далеко не просто - но это отдельная история. Пока не охромел, Уилл Керринджер был "охотником на фей" - возвращал украденных детей, помогал людям противостоять фейским козням. Где-то тогда он и получил три гейса (запрета, имеющих силу заклинания) - не иметь жены, не пить вина, не стричь волос. Последние годы он держит оружейный магазин.

Дарья Вознесенская 30.01.2018, 06:49:17

Настоящий второстепенный и будущий главный герой; избаловень судьбы - по другому и не скажешь. Знатный род, свободное воспитание, красота, огромный магический дар и способность различать магию по запаху. Все это сыграло с ним дурную шутку - он привык брать, что захочет, но женщина, в которую он влюбился, оказалась влюблена в другого. Тогда и посыпались ошибки, его настойчивые ухаживания и некрасивые сделки, приведшие героиню в лапы к Отступнику и, практически, к смерти.
Девушку спасли, а Эльтара наказали - лишили возможности творить магию и пользоваться именем рода в течение двадцати лет. Для мага вроде и мелочь - они живут по несколько столетий; но двадцать лет, когда тебе самому двадцать два и ты оказываешься без имени, без семьи и всего, к чему привык - большой срок. Он мог бы отсидеться в дальнем поместье, но принял решение уехать на границу и поступить на службу в местный морской форт как простой солдат. Ведь может быть так, что это не наказание, а шанс - узнать, чего он стоит на самом деле без внешних атрибутов?
Мы встретим его почти двадцать лет спустя) накануне событий новой книги. Возмужавшим, грубевшим и уверенным в себе. https://vk.com/id332698720 спасибо)

Оливия Штерн 29.01.2018, 20:21:25

Я хочу поучаствовать :) Пожалуйста! Только как нам это сделать? Здесь у меня псевдоним, а во вконтактике я под своим именем... Не хотелось бы спалиться:)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 30.01.2018, 06:09:17

Оливия Штерн, Да, отдельной веткой комментариев)

Громова Ульяна 29.01.2018, 20:06:42

поучаствую) https://vk.com/svetakamenstatuetka

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 30.01.2018, 05:38:48

Громова Ульяна, Сюда отдельным комментарием, не в этой ветке)) Можно не на одного персонажа, но на каждого персонажа - отдельная ветка)

Лина Лин 29.01.2018, 20:00:14

А если книга в которой встречается персонаж еще нигде не публиковалась, можно такого персонажа на интервью записать?)

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 30.01.2018, 05:23:04

Лина Лин, Можно) Во-первых никто не знает, когда я до вас доберусь - у меня в среднем по два интервью в неделю выходит, а заявки я собираю не только здесь. Во-вторых единственное, чего вы лишитесь - это ссылочки в конце. Ее просто не на что будет ставить)

Саша Зотов 29.01.2018, 21:41:14

Кстати вопрос, а счастливчику просто напишут в ВК/Скайп?

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 30.01.2018, 05:13:55

Саша Зотов, Угу. А потом под комментом ссылку на бложик уже оставлю когда выйдет)

Лилия Данина 29.01.2018, 21:42:31

Тоже поучаствую:)
Мой ВК https://vk.com/id93695942
Начну со старшеньких. И страшненьких))

Туррон. Не человек, принадлежит к саминской расе. Старейшина клана. Злой, сварливый, хитрый и изворотливый, всегда себе на уме. Жаждет захватить власть над кланом. По виду чёрный, массивный, почти трёхметровый воин - гора мышц и костей. На первый взгляд и не ясно, где там мог затеряться мозг, но этот тип обдурит любого. Как никто чувствует ложь и лицемерие, и может использовать это себе на пользу. Считает беседу таким же поединком, в котором лучшим оружием является правда, а ещё вернее - своевременная подача этой правды. Убедить его в чём-либо невозможно.

Юлия Шевченко 29.01.2018, 21:28:29

https://vk.com/id146947075
Рейон Астри - 24 года,человек с примесью эльфийской крови, маг, аристократ, молочный брат молодого императора. Чёрные волосы, голубые глаза. Косит под чёрного мага. За брата-императора пойдёт в огонь и в воду.
Цитата:
— Что мы знаем об этом Рейоне? Человек. Двадцать четыре года. Но уже довольно сильный маг. Оригинал. Проще говоря, любит выпендриваться и шокировать окружение, чего это самое благородное окружение очень не любит. Говорят, что он чёрный маг и балуется некромантией, но это не доказано, иначе он быстро загремел бы из дворца в темницу. Имеется небольшая примесь нашей крови. Семья знатная. Родословная запутанная. Репутация подмоченная. Четырнадцать лет назад его отчим был казнён за участие в Ланарском мятеже, мать пропала. Но самое главное — он молочный брат Амрана и, по слухам, его лучший, а то и единственный друг.

Юлия Шевченко 29.01.2018, 21:11:29

https://vk.com/id146947075
Тош - ученик деревенской ведуньи. 7 лет, белобрысый, растрёпанный, голубоглазый. Любопытный непоседа, общительный и непосредственный. Первым подружился с демоном Кайдо, боготворит его как старшего брата. Видит и понимает гораздо больше, чем положено в его возрасте. Обладает способностью к магии, но не очень-то хочет учиться.

Юлия Шевченко 29.01.2018, 21:03:30

https://vk.com/id146947075
Лика - молодая деревенская ведунья. 17 лет, но выглядит младше из-за примеси эльфийской крови. Маленькая и худенькая. Рыжие волосы до плеч, голубые глаза. Старается казаться взрослой и уверенной в себе, но не всегда получается. Получила власть над пленным демоном после смерти наставницы. Пожалела его и оставила в своём доме. Регулярно ругается с ним, но уже считает частью своей семьи. Семья постепенно разрастается - появляется ученик, семилетний сирота Тош; случайно занесённый в светлый мир чёрный мохнатый демонёнок Осори; и водоплавающий котёнок Карась.

Елена Свительская 29.01.2018, 17:24:49

Сложно как одного выбрать:)

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 29.01.2018, 19:55:45

Екатерина Радион, Сурово вы с ними.
Правда, у меня тоже есть несчастные герои. Иногда для сюжета нужно им устроить гадость. Но в целом большая их часть живая и не искалеченная. Мне нравится сюжет, когда они взрослеют и становятся сильными. От слабости к силе. Хотя и не только об этом)

Федор Ахмелюк 29.01.2018, 17:22:01

У меня целая толпа персонажей, которые бы не против высказаться - здесь лимит знаков в комментарии не позволит, так что - с вами возможно связаться через личные сообщения ВК?

vk.com/id61699011

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 29.01.2018, 19:14:44

Федор Ахмелюк, Потом, если что, можно будет добавить) Мне не жалко) Главное, чтобы народу зашло

Елена Свительская 29.01.2018, 17:57:26

Кёёри ("сильный карп")
1. Карп, превратившийся в дракона. Голова верблюда или кого-то там, рога оленя, грива льва, клыки как у хищника, усы длинные, тело змеи с чешуёй как у карпа и гребнем, лапки с когтями как у орла. Правда, мелкий, намного меньше драконов, которые драконами родились. Почти с человека.
2. Живёт в Японии 17 века. Родился карпом в пруде, мелким, его все дразнили. От кого-то услышал легенду, что карп, перепрыгнувший порог водопада снизу вверх может стать драконом. Как-то добрался до водопада и как-то перепрыгнул. В дракона-таки обернулся. Правда, мелкого. Карпы в пруду родном его не приняли. Драконы подсмеивались. Может, не только потому, что мелкий, а просто слишком гордый и та ещё зараза обидчивая. Чтобы выглядеть посолиднее, Кёёри создал волшебный меч из силы воды и своей обиды. Получилась катана с мощностью цунами. Он её вручил мальчику, над которым много издевались. И мальчик целое поселение разгромил. Хотел отомстить за убитого друга, двоим обманщикам, но как-то унесло. Даже не знаю, мальчика поздравить с мощным мечом или посочувствовать, что взял:)
Кёёри много чего видел, но мало чем отличился. https://vk.com/photo-115278137_456239065 портрет

Светка Кафетка 29.01.2018, 17:30:49

О как интересно) подожду, что же получится и игре - раскрутил персонажа на интервью)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светка Кафетка 29.01.2018, 17:37:31

Екатерина Радион, Вот бедного чуткого персонажа и взяли так в реальность))

Саша Зотов 29.01.2018, 17:25:54

Любопытная идея однако... вот мой вк... https://vk.com/id37278042 что же касается персонажа... пусть будет Кетрин. моя страничка https://litnet.com/ru/book/pervyi-raz-v-pervyi-klass-v-derevne-b

Кетрин Ренс.
Полных лет 15.
Что там дальше : рост, вес цвет глаз...
Папа наградил пепельно серой шевелюрой, мама же косой, даже пепельно серая коса хороша, рост? во имя всех богов прошу не записывайте... 147... ладно ладно 139, довольны? Глаза в тон волос. Что же касается прочего человек и человек, что тут может быть необычного.
2. Чем я живу?
Живу в... поместье это слишком громко... в доме своих родителей,
в который отец, профессор тонких материй астрала, перебрался только только я родилась. И сколько себя помню, не сомневалась в том, что когда вырасту поступлю в Ленадльский университет, так что пока могу читать что хочу и учиться чему хочу... вернее так было до недавнего времени, пока родители не решили, что мне стоит в школе поучиться, хоть немного перед тем как в универ идти... и ладно бы в городе, но нет в ближайшей. В деревне? Вы понимаете какого это?
Ну а так люблю читать, и призраков. А как их не полюбишь когда любимый папочка их разве что на грядке не разводит.
Как то так.

Books language: