Первое превращение. Вот как это было...

Автор: Плененная свободой / Добавлено: 04.02.18, 20:22:25

Чтобы не ходить далеко за предысторией, размещу-ка я здесь эпизод первого превращения Вековечного Клёна.

------------------------------------------------

- Мамочки! – пискнула Пелагея.
- Кошмар! – вырвалось у поэта.
Юлиана пропустила момент, где следовало бы ужаснуться, и перешла ко второй части – самозащите. Она тоже приняла грозный вид, подобралась поближе к Вековечному Клену и ухватилась за нижнюю ветку, откуда обычно стекал кленовый сироп.
- Ты обязана вернуться ко мне! Будешь жить в особняке, как прежде! – крикнул Арчи, отбросил в сторону топор и попытался сгрести Юлиану в охапку. Но единственное, что ему удалось сделать, так это мертвой хваткой вцепиться в ее ногу. Дальше клён не пускал.
- Куда подевались Кекс, Пирог и Мягколапа, когда они так нужны?! – заныл поэт.
- Их во дворце деликатесами потчуют, - напомнила Пелагея. – Давай уже сами хоть что-нибудь сделаем!


С такими словами она бросилась оттаскивать Арчи от Юлианы. А поэт, оторопело покрутившись на месте, ринулся ей на подмогу.
Они тянули изо всех сил. Арчи тянул Юлиану, Пелагея и поэт тянули Арчи. Со стороны могло показаться, будто они собрались вытянуть с корнями Вековечный Клён.


Юлиана держалась за спасительную ветвь, стиснув зубы. Она решила не выпускать ее ни при каких обстоятельствах. Поэтому даже когда ветвь вдруг ожила, потеплела и приняла форму человеческой руки, Юлиана не отпустила, не отвернулась, не спрятала взгляд. Она еще крепче сжала эту руку, хотя любой другой на ее месте уже давно убежал бы, сверкая пятками. Как, например, Арчи. Едва он завидел, что клён больше не клён, как отскочил от Юлианы и с немыслимой прытью умчался за горизонт, выкрикивая непонятные слова.


Пелагея с поэтом отдувались, приходили в себя и улыбались друг другу отрешенными улыбками. Там, где раньше высился клён, теперь стоял юноша невероятной красоты, с огненной шевелюрой в венке из листьев и парой прочных кожаных ботинок вместо корней. Одной рукой он обнимал Юлиану, а другой смущенно поправлял складки на багряной одежде. Одежду явно сшили нездешние мастера. Она изящно ниспадала до самой земли и подчеркивала глубину его выразительных темных глаз.


- Что это всё значит? – спросила Юлиана прерывающимся от волнения голосом.  – Куда подевался Вековечный Клён? И откуда взялись вы?
Юноша взглянул на нее с сочувствием и такой заботой, что у Юлианы закружилась голова, а сердце забилось вдвое быстрее.
- Клён никуда не исчезал, - ответил он. Его голос был столь же прекрасен, как и лицо. – Клён – это я, а я – это клён. Обычно я становлюсь человеком только в полнолуние. Но тут просто исключительный случай. Я был обязан вмешаться.
Юлиана зажмурилась. Ей почудилось, будто она падает в бездонную яму, из которой вовек не выбраться. Чувства перепутались, в мыслях творился кавардак. Вопросы возникали беспорядочно, и она не знала, с какого начать. Клён в человеческом обличье был на две головы выше нее. И улыбался он так, словно Юлиана – шкодливый ребенок, которому только что простили его шалость.


- Может, отпустишь меня, наконец? – попросила она.
Клён немедленно убрал руку с ее талии и учтиво поклонился. Похоже, он был намерен кланяться, пока не заболит спина, но тут к нему подлетела Пелагея и, набрав в лёгкие побольше воздуха, выложила всё, что думает.
- Это мы должны отвешивать вам поклоны! Уж никак не наоборот! – воскликнула она. – Я была уверена, что вы заколдованы! Чудеса преследуют нас на каждом шагу! Замечательно! Просто замечательно!

Комментарии:

Всего веток: 4

Даша Корнилова 18.03.2018, 19:57:27

Так классно)

Мирта Южная 05.02.2018, 18:32:02

Видела в "Черном, белом, полосатом". А второе превращение - вообще жуть!)))

Последний комментарий в ветке:

Плененная свободой 05.02.2018, 18:34:21

Мирта Южная, даа, там жуть - не то слово =)

Виктория Ом 04.02.2018, 20:38:08

Не смейте меня сбивать с пути истинного! Моя любовь - крылья=)
А Ваш клен - чудо в листьях! =) И, судя по этому отрывку, он не властный повелитель и не повелительный властелин. =)
Решили разорвать все шаблоны? =)
ПС. жду, когда будет полный текст.Не люблю читать урывками (-_-)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Ом 05.02.2018, 14:09:25

Юлия Флоренская, и это хорошо ;)

Светлана Гаврилюк 05.02.2018, 08:15:12

ничего себе они репку вытянули...

Последний комментарий в ветке:

Плененная свободой 05.02.2018, 08:32:01

Светлана Гаврилюк, ага)) та еще репка)

Books language: