Интервью с молодыми писателями. Кристина Бегал.

Автор: Es. Rebelde / Добавлено: 06.02.18, 14:29:30

1. Представьтесь, пожалуйста. Если пишете под псевдонимом, то почему выбрали именно его?

Доброго времени суток, меня зовут Бегал Кристина. Это мое настоящее имя. Когда-то я думала выбрать себе псевдоним, но в итоге пришла к выводу, что лучше моих данных не найти. Тем более, хотелось оставить след именно под этой фамилии, так как она очень редкая. Во всяком случае – в моем родном городе людей с такой фамилией всего четверо, и все – моя семья.

2. Как вы можете охарактеризовать себя?

Сложно найти слова, чтобы описать себя. Для этого нужно чужое мнение. Но точно знаю – я очень ленивая, не заканчиваю начатое, но с книгой Защитница что-то поменялось. Еще я не постоянная, хочется сделать одно, а выходит другое. И я блондинка-технарь. Странное сочетание, но это так, учусь на инженера-механика в группе, где одни мужчины, и даже помогаю им по некоторым предметам. Вообще, многие говорят, что я не обычная девушка – с моими внешними данными, и не глупая. Не знаю, обижаться на их замечание или радоваться, но факт остается фактом – необычная, и это точно.

3. Когда вы решили стать писателем и почему?

Я решила стать писателем совершенно недавно и после прочтения некоторых очень важных для меня книг. Это было после рождения ребенка, когда было много свободного времени, я постоянно смотрела фильмы и сериалы, но это стало надоедать спустя какое-то время, тогда я решила почитать книги, хотя я и не была любителем этого дела в то время. Но благодаря некоторым произведений, меня затянуло в книжный вихрь, я читала взахлеб, не останавливаясь, все время – и когда готовила, и когда отдыха, гуляла с ребенком. В конце концов, я и сама решила попробовать написать книгу. Так и родилась Защитница.

4. В каком жанре вы пишите?

Мне больше нравится фэнтези – придумывать свои миры, существ, правила. Это довольно таки сложная работа, но настолько увлекательная, что забываешься, где сам находишься.

5. Что вас вдохновляет? Откуда черпаете свои идеи?

Прекрасные вещи имеют вдохновительную ауру, которая передается человеку. Это может быть музыка (мне нравится классическая музыка, хотя в ней и не разбираюсь), вид из окна на заснеженный лес, эмоции детей. Да и вообще, если приглядеться – в обычных вещах скрыто много прекрасного.

6. Опишите свою рабочую обстановку.

На моем столе кроме ноутбука, тетрадки с ручкой и телефона ничего нет. Загруженность стола мешает мыслям, сразу же отвлекаешься на что-то другое. Так же мешает сосредоточиться лишний шум вокруг. По этому, в основном, пишу в тишине – лучше думается.

7. Как вы боретесь с «творческой хандрой»?

Борюсь с «творческой хандрой» рисованием, рукоделием, спортом. Так мне нравится популярное увлечение – рисование по номерам. Вечером перед сном сядешь, порисуешь, прочистишь мысли. К рукоделию я отношу – хэнд-мейд (обложки на паспорт), а еще иногда балуюсь шитьем. Спорт – это неотъемлемая часть жизни, которая важна. Занимаюсь я волейболом еще со школьных времен, посещаю спортзал раз в неделю-две. И стресс снять и подумать о другом.

8. Любимый классик/писатель отечественный и зарубежный.

Как писала выше, я начала постоянно читать только после рождения ребенка. В школе читать не любила, максимум, что могла прочесть – краткое содержание произведения. Но в старших классах были моменты, когда не чем было заняться. Подрабатывала летом, а рядом не было компьютера, так мне полюбился Александр Куприн с его повестью Олеся, Михаил Булгаков – Мастер и Маргарита, Евгений Замятин – Мы. Все эти произведения связаны с фантастикой, наверное, вот почему так и полюбились.

Из современных не могу назвать многих писателей, они не настолько запали в душу. Но существует один писатель, чьи книги мне запали в сердце – писатель-фантаст Скотт Вестерфельд. Его цикл романов «Мятежная» – был один из первых, которую я прочитала с момента влюбленности в книги, как и последующее прочтение цикла «Полуночники».

9. Для чего (или для кого) вы пишете? Каковы ваши цели в писательстве?

Наверное, каждый скажет – для читателя. И мое мнение остается точно таким же. Хочется дать читателю свое, поделиться мыслями и чувствами, идеями. Подтолкнуть к важному действию, или дать совет. Ну а цель одна – издать книгу.

10. Сложно ли заниматься писательской деятельностью? Чего вам это стоит?

Сложно, иногда на писательство не хватает время. Но я стараюсь, изо всех сил. Так, когда пишу – забываю о других делах, или на оборот, домашние заботы так выматывают, что уже и думать о книге не хочешь. Но это еще нет работы у меня, только учеба.

11. Над чем вы сейчас работаете?

Я сейчас работаю над произведением Защитница. Это городское фэнтези с элементами мистики, второстепенной любовной линией, попаданством. Также присутствуют проблемы дружбы, выбора между мужчинами, правильных поступков, выбор между своей жизнью и жизнью друзей.

Главная героиня вместе со своей лучшей подругой встречают группу людей - Межсторонников, которые путешествуют в другой мир, связанный с нашим, но в нем живут странные существа, питающиеся Страхом людей. Но в мире Метус живут и Стражи – люди, охраняющие наш покой от Страхов. Межсторонники - помощники в этом трудном деле, и у каждого попарно есть свой дар. Главная героиня думает, что она Защитница –с сильным даром у Межсторонников, но впоследствии узнает, что это только один из даров ее способности. Янтарь – Страж, живущий в Метусе, с таким же даром, помогает главной героине скрывать свою мощь, иначе ее ждет погибель. Но их возможности помогают защитить Стражей от нападения Страхов, найдя человека, который стоит за этим преступлением.

12. При написании любой книги есть переломные моменты. Какие были у вас?

Было таких моментов два. Первый – когда не знала, о чем писать дальше. Это было еще в 2015 году. Я начала писать Защитницу, но после 50 тыс. знаков не могла сесть за продолжение. После какого-то времени я села снова за эту книгу и перекроила ее с начала и до конца написанного на тот момент. Но спустя время снова появилась эта проблема. Довольно долгое время не садилась, совсем позабыла писательство. Но в апреле 2017 года продолжила, случайно отыскав книгу у себя на флешке. С того времени и идет продолжение книги.

13. О чем вы мечтаете?

Мечта выходит из цели – издать книгу. Хочется оставить что-то после себя потомкам, другим людям, и не быть забытым спустя время после смерти.

14. Выдержка из вашего текста.

Пролог.

Как можно пойти на встречу с незнакомым человеком ночью в парке? А моя взбалмошная подруга собралась пойти. Жажда приключений и раскрытие тайны затмили умненькую голову Лизы, а я не смогла ее остановить.

Поехать с малознакомым человеком на кладбище? Это уже верх безрассудства.

Кто бы меня отговорил не составлять ей компанию? Но подругу бросить одну я не могла. Вот теперь, приходиться расхлебывать.

Кому рассказать, что я попала в компанию Межсторонников, посещающую другой мир – не поверят. Эти люди периодически отправляются в Метус, населенный жуткими существами. Страх – их пища, их форма.

Если представить свой страх, жуткий или безобидный, то существо примет его с единственной целью – напугать вас. Страх голоден, и он будет питаться вашими эмоциями. А вы, хотите ли этого или нет, не сможете этому противостоять.

Глава 6.

Внутри многое изменилось за последние несколько минут. Как будто я попала совершенно в другое место, но эти свечи, эти стены, и эта трибуна с книгой возвращали меня в реальность. Запах смерти все еще стоял здесь, но кроме него, витал и еще какой-то, разобрать который я пока не могу.

Я пыталась дышать ровно, боясь запаниковать и упустить что-либо из виду. Все предметы были тусклыми, но имели светло-фиолетовый оттенок. Они были безжизненными.

Посмотрев на ребят, Бет, Андрея, Лизу и Даню, я заметила, что они пропускали свет сквозь себя. Они были полупрозрачными. Кроме их кулонов. Кулоны же были плотными и слабо светились в этом месте. Кожа Дениса не была такой же прозрачной, как у ребят, он был такой же, как и их кулоны. Он светился.

Глава 22.

Метус в последнее время беспокойное место. Много волнения среди Стражей насчет нападений на Пункты. Но больше всего меня беспокоят люди, решившиеся на переворот.

Каким-то образом они узнали, что в этом Пункте появится Защитница со многими способностями, и поэтому меня направили сюда, следить за ней, и выяснять, кто может помешать задуманному.

Слежение за девушкой ничего не дает, появляется только с Межсторонниками. А с людьми, лезущими, куда не надо – намного проще, всего несколько Стражей реально понимает всю суть происходящего – Янтарь, Адамин, да Старейшина Морион. Но из-за того, что они ездили в Пункт, где все и началось, пришлось начать действовать быстрее.

Книга Аметисты - имя я вычитал в книге – уже пополнилась информацией. Для меня ее способности в новинку, таких Защитников при

мне не было, да и не Защитница она вовсе. Как-то при мне произносили, как на самом деле называется ее дар, но не запомнил. Да и не нужно, меньше знаешь - крепче спишь, или живешь дольше.

Ссылка на автора: https://litnet.com/ru/begal-kristina-u298364

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Айрин Соф 06.02.2018, 23:03:51

Рада увидеть ваше интервью, интересное. Теперь я знаю о вас больше) Успехов с книгой.

Последний комментарий в ветке:

Бегал Кристина 02.03.2018, 11:22:56

Айрин Соф, Спасибо)

Books language: