Сон-убийство роман М Трефиловой "Во сне или наяву"

Автор: Ева Саева / Добавлено: 07.02.18, 04:21:09

Всем доброго дня!

Вещие сны! Их часто видят наши герои. Они подсказывают, как правильно поступить, что сделать, к кому обратиться. Правда предостережение в вещих снах не всегда правдиво, и бывает заводят героев в еще более трудные обстоятельства.

Но как бы ни было, в вещие сны верят, их пытаются истолковать, принять во внимание.

Сегодня представляем Сон -убийство из романа Марины Трефиловой "Во сне или наяву"

…Я стою в огромном, шикарно украшенном зале. Вокруг меня полно народа. Дамы в дорогих, вычурных платьях на кринолинах. Мужчины в дорогих камзолах, украшенных серебряным и золотым шитьем. Люди в мундирах, кажется, военных. 
Все они стоят вдоль устланного ковровой дорожкой прохода. Дорожка заканчивается на мраморной лестнице, что ведет на возвышение в конце зала. Там стоит позолоченный трон. А на троне восседает... ну... видимо король. 
Молодой мужчина в белоснежном костюме, расшитом по воротнику, манжетам и лампасам бирюзовыми узорами. На голове обруч из перламутрового материала. В центре обруча, надо лбом, в такой же перламутровой оправе шесть камней. Один большой бриллиант, и вокруг него пять бирюзовых камешков, как лепестки. 
Вокруг трона стоят мужчины в форме, с оружием. А я стою напротив, и смотрю в лицо короля. Красив! Блондин. Глаза синие-синие. Черты лица тонкие, нос прямой, подбородок волевой, губы упрямо сжаты. Взгляд свысока. 
Он поднимается с трона. Спускается по ступеням. Идет ко мне, но меня не видит. Взгляд устремлен дальше. 
Я затаила дыхание и жду. Нет сил отойти. Вот он уже в паре шагов от меня. ...

Я хочу шагнуть в сторону, но не успеваю. 
Откуда-то слева и немного сзади в короля летит маленький топорик. Мгновение, и череп его раскалывается. Меня окатывает фонтаном крови и, кажется, мозгов. 
Я подскакиваю на постели с криком! В комнату врывается Дамирус. Я кричу, пытаясь стереть с лица несуществующую кровь. Маг хватает меня за руки, но я вырываюсь. Тогда он прижимает меня к себе, обняв крепко-крепко, прижав руки.

Проголосовать и определить что это за сон, можно в группе ВК вечером здесь .

Для участия в конкурсе необходимо : разместить отрывок о сне вашего героя в этом блоге или в группе в теме МИНУТА САМОПИАРА с тегами ВЕЩИЕ СНЫ, подписаться в группу "Таинственный мир фэнтези и любви", 

И не забываем подписываться на АВТОРА И ВДОХНОВИТЕЛЯ ИДЕИ! чтобы следить за новыми блоками о снах в ваших романах.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: