Прощальное Письмо

Автор: Игорь Лапчевски / Добавлено: 11.02.18, 23:38:24

  На дне колодца я пролежал одно мгновение. Мгновение, затянувшееся на три с половиной вечности. Мне было спокойно, но холодно. Сыро. Вода в колодце давно пришла в негодность, и не только я был тому причиной. Кости, не поспевшие окрепнуть, превратились бесславно в труху. Я лежал, неподвижно, не умея считать время, позабыв о смысле происходящего.

  Я чувствовал людей, проходящих мимо. Они беспечно о чем-то разговаривали. Беззаботно шли далеко-далеко, пели песни. Некоторые из возвращались. Они ели виноград, яблоки, пили вино. Я чувствовал все это, но не мог уловить запаха, ощутить вкуса. Я не мог быть с ними, быть одним из них, радоваться жизни. Нет. Я лежал, размышляя о своем грехе и, неистово мечтал заплакать. Разлиться полноводной, живой рекой. Воскресить этот навеки погибший, отравленный колодец.

  В сознании, безвременно погибшем и незаслуженно уничтоженном мозолистой рукой духовного пастыря, я проживал несметное количество жизней. В них, я отмерял неведомые земли усталым странником, засыпал на атласных перинах ангелолицым принцем, с еретической любовью падал в сражениях за родную землю. И снова жил.

  Не ведая отца, я мать любил, всю эту тянущуюся бесконечность, ставшей единственной, но верной подругой. С тоскою думал о ней, остаток жизни проведшей в монастыре. Мучительно пытавшейся замолить свой грех - меня. Нашедшей свою последнюю тишину на монастырском погосте, спокойно и трепетно принявшем ее останки.

  Прощайте все мои жизни. Прощайте все вы, невольно ставшие случайными свидетелями моей бесславной истории. И простите. Простите за мой смертный грех. За то, что посмел я появиться на этот свет и подать голос.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: